Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я спасаюсь надувным матрасом, пенкой строительной и спальником(как одеяло) Вещи обычно храним в отдельной палатке, также на надувном матрасе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я спасаюсь надувным матрасом, пенкой строительной и спальником(как одеяло) Вещи обычно храним в отдельной палатке, также на надувном матрасе! Эт все в теплое время ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я спасаюсь надувным матрасом, пенкой строительной и спальником(как одеяло) Вещи обычно храним в отдельной палатке, также на надувном матрасе! Эт все в теплое время Ну три ночи при -5 я так ночевал, проблем не почувствовал! В последнее утро даже на лодках выйти не смогли, лед на окраинах не пробили! Единственное: пенку надо класть не под матрас а на матрас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я спасаюсь надувным матрасом, пенкой строительной и спальником(как одеяло) Вещи обычно храним в отдельной палатке, также на надувном матрасе! Эт все в теплое время ;) Ну три ночи при -5 я так ночевал, проблем не почувствовал! В последнее утро даже на лодках выйти не смогли, лед на окраинах не пробили! Единственное: пенку надо класть не под матрас а на матрас!На такие случаи есть пенки специальные, зимние. Зеркальные с одной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Я спасаюсь надувным матрасом, пенкой строительной и спальником(как одеяло) Вещи обычно храним в отдельной палатке, также на надувном матрасе! Эт все в теплое время Ну три ночи при -5 я так ночевал, проблем не почувствовал! В последнее утро даже на лодках выйти не смогли, лед на окраинах не пробили! Единственное: пенку надо класть не под матрас а на матрас!На такие случаи есть пенки специальные, зимние. Зеркальные с одной стороны. Я и очень многие мои знакомые используем строительную пенку, зеркальную с одной стороны! Все пришли к выводу, что они гораздо лучше всех туристических и значительно дешевле последних! http://yandex.ru/images/search?text=утеплитель%20пенка%20строительный&img_url=http%3A%2F%2Fukroem.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F08%2FUteplitel-Stenofon-190A-300x186.jpg&pos=8&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1294-wh-720-pd-1.100000023841858-wp-16x10_1680x1050 вот такие например! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Я спасаюсь надувным матрасом, пенкой строительной и спальником(как одеяло) Вещи обычно храним в отдельной палатке, также на надувном матрасе! Эт все в теплое время ;)Ну три ночи при -5 я так ночевал, проблем не почувствовал! В последнее утро даже на лодках выйти не смогли, лед на окраинах не пробили! Единственное: пенку надо класть не под матрас а на матрас!На такие случаи есть пенки специальные, зимние. Зеркальные с одной стороны. Я и очень многие мои знакомые используем строительную пенку, зеркальную с одной стороны! Все пришли к выводу, что они гораздо лучше всех туристических и значительно дешевле последних!http://yandex.ru/images/search?text=утеплитель%20пенка%20строительный&img_url=http%3A%2F%2Fukroem.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F08%2FUteplitel-Stenofon-190A-300x186.jpg&pos=8&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1294-wh-720-pd-1.100000023841858-wp-16x10_1680x1050 вот такие например! Все верно. О них я и говорил. Проверял на своей заднице зимой в минус 30 :))Только беда в том, что зимой матрасом надувным не воспользуешься. Толку не будет.. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем schmeiser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Но повторю: класть только НА матрас!!! Иначе опа!!)))) В морозы ниже -5 спим обычно на улице, на пенках, в спальниках и вокруг костра! Только костер надо дооолго топить!! Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Blad62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Но повторю: класть только НА матрас!!! Иначе опа!!)))) Не соглашусь. В зимней рыбалке форма одежды другая. Порой на колене у лунки стоишь по 3-4 часа когда клев идет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Но повторю: класть только НА матрас!!! Иначе опа!!)))) Не соглашусь. В зимней рыбалке форма одежды другая. Порой на колене у лунки стоишь по 3-4 часа когда клев идет. Мы сейчас про ночлег или про процесс рыбалки/охоты?)) По поводу формы одежды: всегда на весеннюю/осеннюю ночевку беру зимний костюм только для сна, пижама)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Но повторю: класть только НА матрас!!! Иначе опа!!)))) Не соглашусь. В зимней рыбалке форма одежды другая. Порой на колене у лунки стоишь по 3-4 часа когда клев идет. :) Мы сейчас про ночлег или про процесс рыбалки/охоты?))По поводу формы одежды: всегда на весеннюю/осеннюю ночевку беру зимний костюм только для сна, пижама))))Ржу ))) На зимней что днем, что ночью-одежда та же.. С собой на лед много шмоток не возьмешь, уж больно сани тяжелые получаются. Особенно на обратном ходу :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Но повторю: класть только НА матрас!!! Иначе опа!!)))) Не соглашусь. В зимней рыбалке форма одежды другая. Порой на колене у лунки стоишь по 3-4 часа когда клев идет. Мы сейчас про ночлег или про процесс рыбалки/охоты?))По поводу формы одежды: всегда на весеннюю/осеннюю ночевку беру зимний костюм только для сна, пижама))))Ржу )))На зимней что днем, что ночью-одежда та же.. С собой на лед много шмоток не возьмешь, уж больно сани тяжелые получаются. Особенно на обратном ходу Ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Но повторю: класть только НА матрас!!! Иначе опа!!)))) Не соглашусь. В зимней рыбалке форма одежды другая. Порой на колене у лунки стоишь по 3-4 часа когда клев идет. :)Мы сейчас про ночлег или про процесс рыбалки/охоты?))По поводу формы одежды: всегда на весеннюю/осеннюю ночевку беру зимний костюм только для сна, пижама))))Ржу )))На зимней что днем, что ночью-одежда та же.. С собой на лед много шмоток не возьмешь, уж больно сани тяжелые получаются. Особенно на обратном ходу :):):) Ок!Без обид. Просто я не первый год занимаюсь рыболовным видом (навеное уже видом спорта). Зимняя рыбалка сравнима с армией. Марш бросок по сугробам. Бур, ящик снастей, палатка - уже вес в 30кг. Форма одежды максимально теплая плюс унты, еще примерно 10-15кг. Сани с продовольствием (еда, котелки, горелки и всякие прикормы) добавляют еще около 25-30 кг. Вот и посчитай вес на марш в расстояние от 1 до 10 км. И то, 1 км это при удачном подъезде к водоему ;) ПыСы. Армейский маршбросок в полном снаряжении 54 кг. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем schmeiser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Без обид. Просто я не первый год занимаюсь рыболовным видом (навеное уже видом спорта). Зимняя рыбалка сравнима с армией. Марш бросок по сугробам. Бур, ящик снастей, палатка - уже вес в 30кг. Форма одежды максимально теплая плюс унты, еще примерно 10-15кг. Сани с продовольствием (еда, котелки, горелки и всякие прикормы) добавляют еще около 25-30 кг. Вот и посчитай вес на марш в расстояние от 1 до 10 км. И то, 1 км это при удачном подъезде к водоему ПыСы. Армейский маршбросок в полном снаряжении 54 кг. Нет никаких обид! Мы немного о разном! Зимой я редко куда то выбираюсь, на зимнюю рыбалку пока только хочу сходить, так как в детстве ходил, душу отвести хочу, но раскисшее весенне поле/пашня нифига не легче сугробов и расстояния примерно такие же! Я про другое: Ты не согласился, что пенку надо класть на матрас, а не под матрас, в пример привел ожидание у лунки на колене! Однако когда ты у лунки на колене - ты так или иначе двигаешься, а значит греешься! Когда же спишь, ты практически статичен! Вот я и спросил, мы про ночлег или процесс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Без обид. Просто я не первый год занимаюсь рыболовным видом (навеное уже видом спорта). Зимняя рыбалка сравнима с армией. Марш бросок по сугробам. Бур, ящик снастей, палатка - уже вес в 30кг. Форма одежды максимально теплая плюс унты, еще примерно 10-15кг. Сани с продовольствием (еда, котелки, горелки и всякие прикормы) добавляют еще около 25-30 кг. Вот и посчитай вес на марш в расстояние от 1 до 10 км. И то, 1 км это при удачном подъезде к водоему ПыСы. Армейский маршбросок в полном снаряжении 54 кг. Нет никаких обид! Мы немного о разном! Зимой я редко куда то выбираюсь, на зимнюю рыбалку пока только хочу сходить, так как в детстве ходил, душу отвести хочу, но раскисшее весенне поле/пашня нифига не легче сугробов и расстояния примерно такие же! Я про другое: Ты не согласился, что пенку надо класть на матрас, а не под матрас, в пример привел ожидание у лунки на колене! Однако когда ты у лунки на колене - ты так или иначе двигаешься, а значит греешься! Когда же спишь, ты практически статичен! Вот я и спросил, мы про ночлег или процесс! Не спорю. Но я так же выше писал, что зимой от матраса нет толку, он не надувается. ;) да и вес лишний :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Было че нить интересное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Было че нить интересное? Ты о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Было че нить интересное? Мы тут опытом делимся!) Полезно, если интересно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Было че нить интересное? Ты о чем? Касаемое нашей рыбалки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 он не надувается. Не могу сказать как он ведет себя ниже -5 - не проверял! Но и отрицать не буду! По поводу добираться и веса шмурдяка: мы бригадой в 4-6 человек "заезжаем" целый день, в 8:00 выезд из села, через 20 минут на переправе(место где переплываем реку), все остальное время 1-2 человека переправляют шмурдяк через реку, остальные таскают в лагерь, 1 обустраивает лагерь(при условии, что еще по зиме едем на снежиках и поправляем столы, лавки, навесы, завозим сено/солому и т.д.) лагеря у нас 3 на удалении 500м друг от друга, иногда приходится перебазироваться с одного в другой в зависимости от направления ветра, иногда несколько раз за выезд! А при большой воде эти лагеря подтапливает и находится там не комфортно, тогда еще и лодки перетаскиваем с реки на разлив и переправляемся еще глубже! В одном соглашусь "сани тяжелые, особенно на обратном ходу" Расстояние от реки до лагеря примерно 2-3 км! Каждый делает примерно 3 ходки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Было че нить интересное? Ты о чем? Касаемое нашей рыбалки опа. А с этого места поподробнее. Какой вашей рыбалке? он не надувается.Не могу сказать как он ведет себя ниже -5 - не проверял! Но и отрицать не буду! По поводу добираться и веса шмурдяка: мы бригадой в 4-6 человек "заезжаем" целый день, в 8:00 выезд из села, через 20 минут на переправе(место где переплываем реку), все остальное время 1-2 человека переправляют шмурдяк через реку, остальные таскают в лагерь, 1 обустраивает лагерь(при условии, что еще по зиме едем на снежиках и поправляем столы, лавки, навесы, завозим сено/солому и т.д.) лагеря у нас 3 на удалении 500м друг от друга, иногда приходится перебазироваться с одного в другой в зависимости от направления ветра, иногда несколько раз за выезд! А при большой воде эти лагеря подтапливает и находится там не комфортно, тогда еще и лодки перетаскиваем с реки на разлив и переправляемся еще глубже! В одном соглашусь "сани тяжелые, особенно на обратном ходу";) Расстояние от реки до лагеря примерно 2-3 км! Каждый делает примерно 3 ходки! у вас тож смотрю с полным набором приключений ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @schmeiser, мы на рыбалку в мае собираемся, почитай пжл сам, где то раньше, с телефона неудобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmeiser Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @schmeiser, мы на рыбалку в мае собираемся, почитай пжл сам, где то раньше, с телефона неудобно В кратце. Куда, с кем, конкретно когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Колючка Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Раааааааафф, расскажи пжл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 С местом еще вопрос сроки на майские 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 @schmeiser, мы на рыбалку в мае собираемся, почитай пжл сам, где то раньше, с телефона неудобно В кратце. Куда, с кем, конкретно когда? На страницах чуть ранее есть инфа! Но конкретики пока нет!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.