Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вопрос ко мне? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d12 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Они могут возникнуть, но не факт что будут. Проблема в том, что были случии помутнения лака после того как забирали авто, а защита не впиталась должным образом Мы спользуем пасты фирмы 3м. От защитной помутнения лака бывают только в тех случаях. 1. кузов плохо обезжирен и плохо очищен 2. нанесли большое количество полироли на обрабатываемый участок 3.плохо располировли после того как защитный слой располировали помутнения будут видны сразу если что то сделано не так На моей практике подобных веще не возникало, но если производитель полироли предупреждает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вопрос ко мне? да Защитка это та же паста,но с другими свойствами ( паста при нагреве мелкими частичками абразива размазывает лак до ровной поверхности). При покрывании кузова (особенно темных цветов - синий ,зеленый,черный) вы образуете тоненький слой "пленки". Так вот при нормальном нанесении в 95% образуется эффект галлограмм ( преломление солнечных лучей). Возникают они из за неровности покрытия ( можно сравнить с волнистой поверхностью). Идеального распределения добиться практически нереально. Спасет одно - ждете полного высыхания (при нормально допустимой температуре и без доступа влаги) и едете на моечку кузова. Правда мойщики будут вопить))) Мне лично 3 раза машину покрывали пеной (она просто стекает очень быстро). Зато вытирать отлично - машут тряпками и радуються))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ну если от защитки появляются голограммы то вопросов больше нет :help: :help: :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ну если от защитки появляются голограммы то вопросов больше нет :help: :help: :help: Не будь таким кратким)) Слушаем внимательно тебя... Я так понял у тебя не возникало такой проблемы? На моей практике подобных веще не возникало, но если производитель полироли предупреждает... Если не возникало - Дэн вам респект и уважуха! Точно к вам приеду!!! Это означает мастерство и точка! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Серег, ты че вечно недовольный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d12 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Галаграмма от защиты бывает, она правда уходит после 2х моек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Галаграмма от защиты бывает, она правда уходит после 2х моек +1 Это просто излишки,которые ознают что на вас не сэкономили!!! галограмм не будет если : 1 . Нихрена не сделать 2. Сделать, но без энтузиазма - так...мазнуть кое где)) 3. Белый цвет авто (самый сложный в полировке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Галаграмма от защиты бывает, она правда уходит после 2х моек +1 Это просто излишки,которые ознают что на вас не сэкономили!!! галограмм не будет если : 1 . Нихрена не сделать 2. Сделать, но без энтузиазма - так...мазнуть кое где)) могу посоветовать одно место где покажут как делать без голограмм если уж от защитки у вас голограммы лезут, то боюсь представить что будет с ЛКП после того как вы абразивом пройдетесь Серег, ты че вечно недовольный? где ты увидел недовольство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Галаграмма от защиты бывает, она правда уходит после 2х моек +1 Это просто излишки,которые ознают что на вас не сэкономили!!! галограмм не будет если : 1 . Нихрена не сделать 2. Сделать, но без энтузиазма - так...мазнуть кое где)) могу посоветовать одно место где покажут как делать без голограмм Не не надо. У нас уже есть место - МЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НАХОДИМСЯ))) Галограмм не боюсь - лишний раз на мойку заеду "Шмеля" водными процедурами порадую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Меня записали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d12 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 могу посоветовать одно место где покажут как делать без голограмм если уж от защитки у вас голограммы лезут, то боюсь представить что будет с ЛКП после того как вы абразивом пройдетесь вопрос был, о возможности появления голограм от защиты, а не о том бывают они у нас или нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Не не надо. У нас уже есть место - МЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НАХОДИМСЯ)))Галограмм не боюсь - лишний раз на мойку заеду "Шмеля" водными процедурами порадую)) сдается мне что под словом голограммы ты что не то подразумеваешь. голограммы на ЛКП водой не убираются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Не не надо. У нас уже есть место - МЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НАХОДИМСЯ)))Галограмм не боюсь - лишний раз на мойку заеду "Шмеля" водными процедурами порадую)) сдается мне что под словом голограммы ты что не то подразумеваешь. голограммы на ЛКП водой не убираются Эх, ну что спорить, поверь моему опыту и опыту полировщиков! Не знаю что у тебя за разводы остаются - раз не убираются)) Может это не галограммы а лак поведенный при нагреве и не выведенный в ноль )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Не не надо. У нас уже есть место - МЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ НАХОДИМСЯ)))Галограмм не боюсь - лишний раз на мойку заеду "Шмеля" водными процедурами порадую)) сдается мне что под словом голограммы ты что не то подразумеваешь. голограммы на ЛКП водой не убираются Эх, ну что спорить, поверь моему опыту и опыту полировщиков! Не знаю что у тебя за разводы остаются - раз не убираются)) Может это не галограммы а лак поведенный при нагреве и не выведенный в ноль )))) когда проходишься грубым абразивом при помощи полировальной машинки на кузове появятся блики, которые и видны на солнце их и называют голограммы. Данные голограммы убираются пастой с более мелким зерном абразива, так назывемые голограммеры.... другими методами голограммы не убираются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 когда проходишься грубым абразивом при помощи полировальной машинки на кузове появятся блики, которые и видны на солнце их и называют голограммы. Данные голограммы убираются пастой с более мелким зерном абразива, так назывемые голограммеры.... другими методами голограммы не убираются Серег речь идет не о полировке ,а о защитном покрытии. Руками таких оборотов не сделать никак)))) как делает машинка, поэтому велика вероятность образования легких галограмм. Убираются при последующих мойках, причем уже на защищенном кузове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Серег речь идет не о полировке ,а о защитном покрытии. Руками таких оборотов не сделать никак)))) как делает машинка, поэтому велика вероятность образования легких галограмм. Убираются при последующих мойках, причем уже на защищенном кузове! да это нельзя назвать голограммой.... просто блики, которые очень легко недопустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Серег речь идет не о полировке ,а о защитном покрытии. Руками таких оборотов не сделать никак)))) как делает машинка, поэтому велика вероятность образования легких галограмм. Убираются при последующих мойках, причем уже на защищенном кузове! да это нельзя назвать голограммой.... просто блики, которые очень легко недопустить Вот про них речь и идет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Серег речь идет не о полировке ,а о защитном покрытии. Руками таких оборотов не сделать никак)))) как делает машинка, поэтому велика вероятность образования легких галограмм. Убираются при последующих мойках, причем уже на защищенном кузове! да это нельзя назвать голограммой.... просто блики, которые очень легко недопустить Вот про них речь и идет) да это не голограммы.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Да хрен с ними, давай назовем их разводами))) Короче ребят,кто собирается делать полировку или защиту - не парьтесь, делайте.)) Тему мы конечно с Серегой развили, таким некислым диалогом, но все же. Скоро весна, а бибики надо бы прихорошить!!! Денис , скоро буду, жди звонка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 вот что называю голограммами см заднее крыло,смотреть в полный размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSP Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 вот что называю голограммамисм заднее крыло,смотреть в полный размер Да мы поняли все Серег. Изначально про разные темы говорили) Профи такого не допустят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LSergio Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Профи такого не допустят! о чем и речь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke™ Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Блин, мне надо восстановительную + защитную...скока это будет стоить!? Запутался совсем... Надо смотреть на состояние ЛКП и на цвет авто, что бы назвать точную стоимость полировки. Приезжайте к нам, посмотрю, расскажу и назову цену с точностью до копеек)) Цвет авто Aurora Blue Mica (34J) Седан. (Ярко тёмно синий) Состояние вполне норм, небольшие царапинки(ветки,песок и прочая лабуда), пару сколов совсем крошечных(едва заметных). Машине 2 года. на какую цену рассчитывать!? Примерно...Хочу восстановительную, чтобы убрать царапинки и чтобы блистела + защитить на будующее) А химчистку делаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stich123 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 вот что называю голограммамисм заднее крыло,смотреть в полный размер У меня подобное на крыле, после покраски. Как убрать? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.