mishach Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Модераторы подскажите пожалуйста в каком разделе, можно задать вопрос по электрике??? В общем у меня ситуация следующая, перегорел блок - розжига ксенона правой фары! Неделю ездил, ближний свет правой фары начал подмигивать, сегодня вообще с утра не загорелся, снял блок розжига правой фары, вскрыл его корпус(он на герметике) и что я вижу, с центральной клеммы блока-розжига поступала вода, вся плата в желтом налете, помыл плату, и обнаружил на ней один сгоревший элемент, я так понимаю сгорел он в результате того, что попала вода и произошло короткое замыкание(ведь для розжига нужно 25квольт, и постоянная подпитка 80 вольт - и еще вода внутри -ппц короче!!! Чего-то я посмотрел розжиги 5 поколения оригинальные очень дороХо стоят, можно и китайский поставить, но от них довольно часто лампочки ксенона горят вот...!!! Хочу попробовать починить своими силами, только узнать бы что за элемент сгорел??? купить его и попробовать впаять....фоты предлагаююююю.... P/S Не смог найти в интернете электрическую схему блок-розжига ксенона!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 где-то у меня валялся блок 5-ого поколения... нужно порыскать... а так, да.. он 18к по-моему, стоит? да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Так вскрой второй свой блок и глянь что за маркировка за детали да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Модераторы подскажите пожалуйста в каком разделе, можно задать вопрос по электрике???В общем у меня ситуация следующая, перегорел блок - розжига ксенона правой фары! Неделю ездил, ближний свет правой фары начал подмигивать, сегодня вообще с утра не загорелся, снял блок розжига правой фары, вскрыл его корпус(он на герметике) и что я вижу, с центральной клеммы блока-розжига поступала вода, вся плата в желтом налете, помыл плату, и обнаружил на ней один сгоревший элемент, я так понимаю сгорел он в результате того, что попала вода и произошло короткое замыкание(ведь для розжига нужно 250квольт, и постоянная подпитка 80 вольт - и еще вода внутри -ппц короче!!! Чего-то я посмотрел розжиги 5 поколения оригинальные очень дороХо стоят, можно и китайский поставить, но от них довольно часто лампочки ксенона горят вот...!!! Хочу попробывать починить своими силами, только узнать бы что за элемент сгорел??? купить его и попробывать впаять....фоты предлагаююююю.... P/S Не смог найти в интернете электрическую схему блок-розжига ксенона!!! а подскажи разве есть , блоки под оригинал китайские??? если есть то где можно взять?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Так вскрой второй свой блок и глянь что за маркировка за детали да и все. Блок - как консервная банка: Один раз вскроешь - больше не закроешь герметично. Сгоревший элемент представлен на плате еще 5 раз, но маркировка отсутсвует. Тестером эти элемены не прозваниваются ни в какую сторону. Проблема в том, что выгорела сама печатная плата. Поскольку она многослойная, то могли нарушиться и другие слои (либо выгореть дорожки либо "уйти в Короткое замыкание"). Схемы нет. Даже если перепаять эту фигушку - будет стремно включать ;) где-то у меня валялся блок 5-ого поколения... нужно порыскать... а так, да.. он 18к по-моему, стоит? да? Официалы просят 25к руб. P.S. KONDOR.84. Можно купить китайский блок-розжига, и поставить его, только прийдется чуток переделать проводку под него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 да есть у меня аж 4 комплекта, просто хотелось под шта поставить и не мудрить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 да есть у меня аж 4 комплекта, просто хотелось под шта поставить и не мудрить! Ммм...случаем не собираешься продавать? (если что пиши в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кац Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 винзор тебе в помощь!и неоригинал приладит ,если надо и оригинал у него найдецца.недорого кстати :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Правильно все ко мне :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кац Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 а к кому еще-то,Сань?все остальные косорукие :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiMedRol Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У может такое быть что ксенон перегорел(скорее всего блок) с разницей в один день? и второй вопрос немного не по теме:чтоб не париться с ксенон,запрет всё равно введут,посоветийте хорошие белые,яркие галогенки! =) Фары ближнего света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У может такое быть что ксенон перегорел(скорее всего блок) с разницей в один день?и второй вопрос немного не по теме:чтоб не париться с ксенон,запрет всё равно введут,посоветийте хорошие белые,яркие галогенки! =) Фары ближнего света Читай внимательно. У человека стоит родной "ксенон". По закону он не может поставить в своих фары галогенки. Ведь его фары маркированы под "ксеноновые" лампы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiMedRol Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ну если честно, я про себя спрашивал! тогда помимо тех вопросов ещё один: где смотреть маркировку фары?надо бампер снимать? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ну если честно, я про себя спрашивал! тогда помимо тех вопросов ещё один: где смотреть маркировку фары?надо бампер снимать? О_о Если у тебя есть линза, автоматический корректор фар, форсунка омывателя фары =0) Можешь спокойно ездить с ксеноном =0) Мне тоже интересно где маркировка фары =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiMedRol Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 линза и омыватель фар есть,а вот автокорректор - это колесико в салоне, рядом с колесиком, где регулируется освещение панели приборов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoist Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 насколько я знаю маркировка на стекле фары ВНУТРИ внизу ближе к центру, посмотрите внимательней, уменя я смотрел таковой нету т.к. насколько я понел уменя фары не родные. у многих машин маркировка на блоке фары вверху либо на плассмасе либо на стекле. если найдёш там буковки DC (ближний) DR (дальний) DCR (ближний-дальний) можеш есздить с ксеноном и непариццо :) но учти што с завода больше 4300К неставица )) а по поводу галогенок, недавна снял ксенон (5000К) и поставил Philips 5000К Diamond fision Xenon effect за1500р светят какимто белым с зеленоватым оттенком и невидна нихрена (особенно в мокрую погоду) ))) уже желею лучеб обычные жолтые поставил и не гнался за "цветом" p.s. сори што немного не по теме :) не, автокорректор он сам "автокорректирует" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiMedRol Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 пасиб!)) на фарах не нашел маркировки!) по поводу " Можешь спокойно ездить с ксеноном =0)" - ксенон любой можно ставить? или какой-то особенный,заводской?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 линза и омыватель фар есть,а вот автокорректор - это колесико в салоне, рядом с колесиком, где регулируется освещение панели приборов?? У меня стоит автокорректор фар(автоматически все происходит), в зависимости от наклона машины, пучок света корректирует свое направление =) Ммм...у многих я видел за фарой белый винтик - это механическая регулировка направления пучка света (выше, ниже) по поводу " Можешь спокойно ездить с ксеноном =0)" - ксенон любой можно ставить? или какой-то особенный,заводской?) :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 у меня схожая проблема с той же фарой, и тот же ненависный конденсат, подскажите где находится штатный блок розжига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 у меня схожая проблема с той же фарой, и тот же ненависный конденсат, подскажите где находится штатный блок розжига? под фарой... чтоб снять фару, надо снять бампер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 даа... я уже имею опыт, надо посмотреть, а так по описанию проблема точь в точь. наверное тоже блок. ведь отдельно на ксеноны правый левый не идет предохранителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 ну что никто не подкинет номер детали ориг. блока розжига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ну что никто не подкинет номер детали ориг. блока розжига? Привет, извини, что не ответил на твое сообщение , только из командировки вернулся! Номер детали сгоревшего элемента найти не смог =( И никто мне не смог помочь по данному вопросу к кому я обращался! Все советуют приобрести новый блок! Оригинальный блок-розжига дороговато стоит (номер детали я не знаю), поэтому я склоняюсь к мысли поставить китайский блок-розжига! под фарой... чтоб снять фару, надо снять бампер ) Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ну да я нашел на ебай 100 баксов юзаный, нашел магаз в украине 170 новый, вот думаю все... но для начала хочу удостовериться, что ксенон не горит именно из-за крякнувшегося блока розжига, переставлю левый на правый. а там уже буду думать кЕтай или оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishach Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ну да я нашел на ебай 100 баксов юзаный, нашел магаз в украине 170 новый, вот думаю все... но для начала хочу удостовериться, что ксенон не горит именно из-за крякнувшегося блока розжига, переставлю левый на правый. а там уже буду думать кЕтай или оригинал Я сразу же определил, что блок-розжига сгорел, потому что от него сильно пахло сгоревшими проводами!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.