Перейти к содержанию

теперь за отказ снять тонировку на дороге - 15 суток

Эван

Рекомендуемые сообщения

Обзорность автомобиля, величина хорошо просматриваемого пространства перед автомобилем, сбоку и позади него. О. с места водителя вверх определяется предельным расстоянием видимости точки, находящейся на высоте 5 м от уровня проезжей части. Для улучшения О. в зимнее время применяют эффективный обдув переднего стекла тёплым воздухом. О. позади автомобиля определяется размером и расположением заднего стекла, улучшается за счёт установки дополнительных зеркал заднего вида и приспособлениями для обогрева заднего стекла (в зимнее время). О. — важная эксплуатационная характеристика транспортных средств и подъёмно-транспортных машин.

Ну. Нашёл.

И как же будет здорово водителю видно пространство сбоку автомобиля, когда вместо нормального стекла там плёнка, пропускающая 70% света вместо 100%?

оно :) так вот - тонировка пленкой не влияет на обзорность, а влияет именно на свтопропускаемость. даже в ПДД внесли изменения на этот счет, изменив обзорность на светопропускаемость, а я в свою очередь выиграл суд у ГИБДД, так как ИДПС обвинил меня в том, что моя тонировочная пленка ограничивает обзорность.

У меня всё больше растёт надежда на победу :)

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ
У плёнки есть один плюс.

Если боковое стекло разбивается, то есть шанс не нахватать осколков в лицо.

Да хотел про этот + написать)

Не, ну, может, конечно, у меня плёнка дерьмовая и всё такое.

Но из всех машин, что были тонированные, никакой разницы в плёнке я практически не заметил.

Последний раз тонировал машину в 2008 году (когда перешёл на более "лёгкую").

Кстати, Эван))

Как видно из постановления ВС РФ гр-н Гафиятуллин был подвергнут к административному наказанию в размере 500 или 1000 руб(по фотке не определить)

не сгущайте тучи)))

первая машина была не тонирована..задолбали разные придурки если честно...сейчас затонирована вся..и ни капельки не жалею..пока будет возможность -буду тонировать, а мода на аквариумы как и на тонировку вещь весьма непостоянная))) у меня много знакомых на более высокого класса машинах- тонированы практически все) не тонируют в основном поколение старше 45) из личных наблюдений. :cool2:

Вот, что вы за обзорность вцепились. Все прекрасно видно и летом и осенью с тонировкой. Если стекло грязное, то в любом случае обзорность будет хуже и пленка практически не влияет на этот фактор. В дождь хуже видно? Что за бред, видно точно так же. У меня в семье есть не тонированная машина и есть с чем сравнивать. Разница лишь в том, что в темном галимом московском дворе все же приходиться опускать стекло с тонировкой, но лично для меня это не напряг, а скорее уже автоматизм не причиняющий неудобства, точно такой же, как и пристегнуться. А вот плюс тонировки летом бесспорный, особенно в утреннее или вечернее время, когда солнце низко и лупит сбоку прямо в глаз, приходиться отгибать козырек над левым ухом, что немножко мешает. С тонировкой солнце хоть и светит, но не ослепляет и козырек не нужен. Плюс все таки внешний вид машины лучше, когда все стекла тонированы. Терпеть не могу фургон стайл, как сейчас с салонов продают.

Кстати, Эван))

Как видно из постановления ВС РФ гр-н Гафиятуллин был подвергнут к административному наказанию в размере 500 или 1000 руб(по фотке не определить)

не сгущайте тучи)))

а эт не важно чему его подвергли. важно - что создан этот, как его – прецедент, что отказ содрать тонировку на месте=неповиновение законному требованию сотрудника милиции.

Кстати, Эван))

не сгущайте тучи)))

а эт не важно чему его подвергли. важно - что создан этот, как его – прецедент, что отказ содрать тонировку на месте=неповиновение законному требованию сотрудника милиции.

ну у тебя название темы очень пессимистично звучит)))

есть ведь варианты и не 15 суток схлопотать!

ну ты понял о чем я)

ну у тебя название темы очень пессимистично звучит)))

есть ведь варианты и не 15 суток схлопотать!

ну ты понял о чем я)

аха :)

Вот, что вы за обзорность вцепились. Все прекрасно видно и летом и осенью с тонировкой. Если стекло грязное, то в любом случае обзорность будет хуже и пленка практически не влияет на этот фактор. В дождь хуже видно? Что за бред, видно точно так же. У меня в семье есть не тонированная машина и есть с чем сравнивать. Разница лишь в том, что в темном галимом московском дворе все же приходиться опускать стекло с тонировкой, но лично для меня это не напряг, а скорее уже автоматизм не причиняющий неудобства, точно такой же, как и пристегнуться. А вот плюс тонировки летом бесспорный, особенно в утреннее или вечернее время, когда солнце низко и лупит сбоку прямо в глаз, приходиться отгибать козырек над левым ухом, что немножко мешает. С тонировкой солнце хоть и светит, но не ослепляет и козырек не нужен. Плюс все таки внешний вид машины лучше, когда все стекла тонированы. Терпеть не могу фургон стайл, как сейчас с салонов продают.

согласен .мне тоже не трудно опустить стекло и припарковаться.)))

Эван-вопрос, а что там с не штатным ксеноном??(какой на него запрет)

Хм, разве требование ИДПС содрать пленку на месте есть законное? У него есть право требовать прекращения административного правонарушения, остановка тонированого авто и есть это самое прекращение. Все, авто стоит и больше не эксплуатируется - нарушение устранено. Дальше можно сдирать пленку, просто пойти пешком или увезти на эвакуаторе.

спор ни о чем. насчет тонировки - сколько людей столько и мнений, и каждый прав по своему. если кому-то удобнее ездить с тонировкой и при этом ночью парковаться во дворе с открытыми окнами (как мне), то это его право, и он этим никому не мешает. а если кому-то неудобно, то может не тонироваться. и его за это осуждать так же не следует

Да никто никого и не осуждает.

Просто если бы у всех было всегда одно и то же мнение, то форумы были бы пусты.

Тонировка спасает от обезьянок на девятках. И если мобильный забыла в машине, то есть шанс, что стекло не разобьют.

Все машины тонированные, не напрягает.

Хм, разве требование ИДПС содрать пленку на месте есть законное? У него есть право требовать прекращения административного правонарушения, остановка тонированого авто и есть это самое прекращение. Все, авто стоит и больше не эксплуатируется - нарушение устранено. Дальше можно сдирать пленку, просто пойти пешком или увезти на эвакуаторе.

на этот вопрос ответил верховный суд. оказывается, законное.

привет всем

а я вот наткнулся на файлик про тонировку почита тоже интересно вроде как даж с учетом регламента

http://oldjoy.ucoz.ru/_ld/0/17_Ds0.doc 57 кб

отсюда

там кстати продаются книжки "Наставление по общению с ДПС"

з.ы. не реклама

хорошая тонировка не в мясо, ничему особенно не мешает...а плюсов от неё гораздо больше чем минусов, не страдаю комплексами "аквариума", но у меня очень чувствительные к свету глаза и вообще мне нравится сидеть в тёмной машине, поэтому если я буду ездить не в аквариуме, то буду не безопасным ;) поэтому мне глубоко срать на то, что тонировка чему то том мешает, МНЕ всё видно, а при парковке я иногда тоже опускаю стекла, меня это не напрягает...и тонированная машина выглядит гораздо приятнее, чем наоборот...

и ксенон в туманках меня не напрягает, в своих, в чужих, не важно...

п.с.

PilotRS, время в "мячике" у тебя прикольное и даже БЖ на драйве твой читаю, но ты зануда :D

• 1 месяц спустя...

Крута, чо.

За езду пьяным по встречке - лишение прав, а за пленку на стекле арест.

Товарищи, по моему, в свете начавшейся реформы системы, чиновье таким образом готовит страну к естественному отторжению гибэдэдэрни. Смотрю на все эти новости, и кажется мне, что на мкаде остановить хотели не барсеточников, а обычных граждан, чтобы ксенон посмотреть, тонировку проверить...

Помните, в "Сам себе режиссер" была песня "...я всегда с собой беру ви-идеока-ме-ру".

а все слышали, что готовится законопроект про лишение прав за не штатные телики в машине?)))))))))))))))))))))))))))

а все слышали, что готовится законопроект про лишение прав за не штатные телики в машине?)))))))))))))))))))))))))))

и подозрительный запах в салоне))))

а чтоб не как в аквариуме ездить...

в целях не задеть машинку в плохо освещенном дворе...

Ну это к психологу обратиться надо, я думаю, а не в тонировочный центр.

Весь цивилизованный мир ездит без тонировки и не чувствует себя аквариумными рыбками.

Обзорность важнее комплексов.

ты не забывай где цивилизованный мир, а где Россия.. попробуй во дворе или на стоянке на ночь что-нибудь оставить, мигом лишишься имущества. Как последний пример у Мышки стекло разбили из-за крепления навигатора..

внимание вопрос хватит ли места всем арестантам если сейчас в спецприёмниках места как бы не очень :rofl:

Будем ждать очереди) Освободилось-милости просим :rofl: . По поводу чем убрать клей от плёнки. Мыльным раствором. Простое мыло и вода. Я сам не верил пока не попробовал. А растворителем если капнуть на пластик, то он побелеет и будет негламурно. По теме. Товарищи, а никто не догадывался опускать стёкла, когда думаете, что ща будут до тонировки докапываться, а если попросит поднять, то сказать что не работают? Ну или на крайняк кнопульку-блокиратор вывести (кнопа в двери ведь водительское не блокирует). Если уж такой настойчивый окажется, то демонстративно потыркать кнопку, мол смари-ниалё. В "перечень неисправностей, при которых ...бла бла бла..." же не входят неработающие стеклоподъёмники. Или уже входят? =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...