Перейти к содержанию

теперь за отказ снять тонировку на дороге - 15 суток

Эван

Рекомендуемые сообщения

задаю глупый вопрос.

решение верховного суда республики Марий Эл, оно в Москве и МО имеет законную силу?

ну не совсем правильно поставлен вопрос. :) но это постановление Верховного суда РФ, сл-но, распространяется на всю Россию.

вот не понимаю этого закона про тонировку, если мне с моей тонировкой, пусть и глухой ездить комфортно, и т.д., то почему я должна ее снимать????

ведь это мои трудности...чем я мешаю другим участникам движения???

Логика такая – тонировка ограничивает светопропускаемость, а значит и ухудшает видимость, сл-но, водитель хуже видит то, что происходит снаружи.

Я, так как сам ездил три года с тонировкой, могу под этим подписаться, так как через тонировку ночью видно реально хуже, чем днем, особенно сливаются силуэты людей.

Вот поэтому и гонения на тонировку…

'PilotRS'

Ну и что что не пленка. Если светопропускаемость соответствует ГОСТу – пусть хоть пленка будет, проблем быть не должно. А если не соответствует – даже если это заводское затемнение, ездить неможно.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Мне кажется можно спокойно договориться на 100 руб. штрафа...но если реально гаец до тебя докапался и требует снять, то можно немного и повысить ставочку!:)Я думаю, в Москве снять тонировку не будут требовать, если ты конечно как-нибудь жёстко не выпендришься на гайца при остановке!:)Уверен, что такая же ситуация будет и с ксеноном!:)

так что в итоге(может быть будеть а может и нет) останавливает меня сотрудник ИДПС,замерияет тонировку,выписывает протокол,и просит содрать пленку,я отказываюсь,типа сам не умею,или типа я могу при снятии пленки поцарапать стекло, что дальше? он сам же не будет ее снимать,это в том случае.если я его попоршу. пошлет в автосервис где ее должны будут снять? или как? каковы варианты исхода данной ситуации?

так что в итоге(может быть будеть а может и нет) останавливает меня сотрудник ИДПС,замерияет тонировку,выписывает протокол,и просит содрать пленку,я отказываюсь,типа сам не умею,или типа я могу при снятии пленки поцарапать стекло, что дальше? он сам же не будет ее снимать,это в том случае.если я его попоршу. пошлет в автосервис где ее должны будут снять? или как? каковы варианты исхода данной ситуации?

Тупо решают вопрос разбиванием стекла, потом в кандалы тебя и в Воркуту на 15 суток валить лес и зарабатывать на новое стекло! :D Долой тонированных маздоводов на дороге! :D

вариантов очень много. может и потребовать сорвать на месте. а может и вообще не обратить внимания

эх...

когда мне совсем плохо что то видно, я окошко открываю и смотрю...

а вообще даже наблюдала как при осмотре при постановке на учет заставили сдирать тонировку....

машина если не ошибаюсь лексус была...

и вот парень ходил и у всех в очереди спрашивал что нибудь, чем можно отодрать....бедняга...

эх...

а вообще даже наблюдала как при осмотре при постановке на учет заставили сдирать тонировку....

и вот парень ходил и у всех в очереди спрашивал что нибудь, чем можно отодрать....бедняга...

На мой взгляд проще поехать в сервис по тонировке и растонировать...дабы ничего не поранить в машинке. У меня коллега по работе на A8 год назад выпендрился на посту...заставили сдирать, иначе угрожали постановкой машины на штрафстоянку...не знаю чем он сдирал...но содрал

Да растонировать достаточно только передние стёкла и всё.

Задние - хоть краской замазать можно.

Сдираешь плёнку, потом растворителем любым прошёлся, остатки клеящего слоя снял и всё.

P.S. Всегда угорал над владельцами машин, которые в тёмных дворах открывают окна.

Нафига тонировать-то тогда было?

эх...

Я в подмосковье ставила (или снимала- не помню) машино тонированое. Заставили снимать тонировочку. Я говорю - да вы что. Как вы себе представляете? А он зеркалом показывает в сторону, (хих) а там за 200 рэ. за стеклышко, недалеко от площадочки, пацаны спокойненько с легкостью отдирают. И у них ооочередь!!!! Бизнес господа. Бизнес

Сдираешь плёнку, потом растворителем любым прошёлся, остатки клеящего слоя снял и всё.

P.S. Всегда угорал над владельцами машин, которые в тёмных дворах открывают окна.

а чтоб не как в аквариуме ездить...

в целях не задеть машинку в плохо освещенном дворе...

Я открываю иногда, т.к.бывает, что стёкла немного залеплены грязью!:)Хотя в машине и камера заднего вида есть...но доверяешь прежде всего зеркалам!:)

эх...

Я в подмосковье ставила (или снимала- не помню) машино тонированое. Заставили снимать. Я говорю - да вы что. Как вы себе представляете? А он зеркалом показывает в сторону, (хих) а там за 200 рэ. за стеклышко, недалеко от площадочки, пацаны спокойненько с легкостью отдирают. И у них ооочередь!!!! Бизнес господа. Бизнес

Мы тоже когда ставили машину товарища на учёт бмв Х3, в никакую денег давали, не берут)

Машине пару дней с салона, пришлось отдирать с передних стёкол не чего сложного, главное убрать клей потом с них.

а чтоб не как в аквариуме ездить...

в целях не задеть машинку в плохо освещенном дворе...

Ну это к психологу обратиться надо, я думаю, а не в тонировочный центр.

Весь цивилизованный мир ездит без тонировки и не чувствует себя аквариумными рыбками.

Обзорность важнее комплексов.

Меня умиляет когда ты летом в +30 садишься в свою машину и жаришься в ней.

с тонировкой спокойнее. я перед европой снял с передних. как вернулся, так меня за две недели столько раз резанули, нахамили мне и т.д., что за три года, что я ездил с тонировкой такого не припомню... но, в то же время без тонировки лучше видно. особливо ночью... так что вот я в раздумьях - тонировать опять или нет

в последнее время(дабы не про тонировку, не имею ничего против) стало просто знаком приличия на хороших авто не тонироваться! Лично после мазда3 машины не тонирую и не страдаю, могу и без тонировки не стесняясь поковыряться в носу, а для секса кстати есть гостиницы и мазда3 (проверенно как машина очень неудачна для секса с ростом более 180 см) :rolleyes:

эх...

привет всем. у меня был случай (прибл. год 2000-й, МО, Видное), при снятии с учета потребовали снять тонировку, долго я с ним спорил. говорит, с учета не снимем, пока не сдерешь пленочку. ушел. ходил-продил, думал чем снять. подошли два дяденьки с добрыми лицами, показали красную корочку. говорят, что сотрудник гаи нарушает свои должностные обязанности, заяву будете на него писать. я написал, и через 10 мин. гаец с белым лицом прибежал, сам снял номера, и все прошло как по маслу.

Меня умиляет когда ты летом в +30 садишься в свою машину и жаришься в ней.

Ага, а с тонировкой садишься в +28, ну-ну :)

Если машина тёмного цвета, то хоть всю её тонировочной плёнкой покрой - всё равно Ташкент внутри будет.

Вот не надо заливать только - не греется, видно всё отлично.

У меня из шести машин пять были тёмных цветов (чёрные и тёмно-синие) - из них было 3 с тонировкой.

Никакой разницы.

ВООБЩЕ.

Зато весьма неудобно в тёмное время суток зимой или в дождь, когда стёкла и так засраны, да ещё и тонировкой это усугубляется.

Чет какая-то хрень)))

Ладно, хорошо что еще можно штрафом отделаться в размере от пятисот до одной тысячи рублей)))

Будьте вежливыми с инспекторами и тогда тУрма по вам плакать не будет)))

А у нас сотрудники ГИБДД разве относятся к милиции?????

:wacko: :wacko: :wacko: :blink: :blink: :blink:

А к чему ещё?

К МЧС что ли? :)

привет всем. у меня был случай (прибл. год 2000-й, МО, Видное), при снятии с учета потребовали снять тонировку, долго я с ним спорил. говорит, с учета не снимем, пока не сдерешь пленочку.

в данном случае требование сотр милиции было вполне законным, только если бы он еще и измерил светопропускание прибором и составил акт и отказал в проведении рег действий письменно на основании того, что в конструкцию авто внесены изменения

удали пока никто не видел :)

в последнее время(дабы не про тонировку, не имею ничего против) стало просто знаком приличия на хороших авто не тонироваться! Лично после мазда3 машины не тонирую и не страдаю, могу и без тонировки не стесняясь поковыряться в носу, а для секса кстати есть гостиницы и мазда3 (проверенно как машина очень неудачна для секса с ростом более 180 см) :rolleyes:

Стёкла запотевают на раз-два - естественная тонировка ;)

И не тонированные машины смотрятся гораздо приятнее, факт...

Особенно дорогие типа всяких там Рэнджей, S-Классов и иже с ними.

привет Ринат, огорчу, но да относятся, они в структуре МВД :rofl:

кстати про 15 суток за тонировку честно поржал, поясню! обновление КОАП было в прошлом году, в перспективе штрафы и наказания за админнарушения в ближайшее время рассматриваться не будут, а теперь внимание вопрос хватит ли места всем арестантам если сейчас в спецприёмниках места как бы не очень :rofl:

Только хотел писать о сексе :)

Иногда хочется в машине а не пилить до гостиницы(да и бабки тоже жалко каждый раз по 3000-4000 штуки отдавать) да и минеты в дороге тогда как же без них?(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...