ПАУЛЬ Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Насчет того, что ипотека-зло, ерунда имхо. Человек берущий ипотеку, приходит к этому сознательно в течение энного, продолжительного периода времени, знает что подписывает, на что идет и чем ему это грозит. Когда брал свою, думал, что в кабале на 15 лет, а как оказалось спокойно разделелся с ней за 5 лет. ( Это не я такой богатый, это 5 лет назад квартиры других денег стоили:))))) Соц. программу тогда тоже изучали. Получалось, чтобы получить выгоду по ней надо быть пробитым очредником. Она и придумана была, чтобы не выбрасывать городдские деньги на ветер, чтобы люди сегодня за деньги покупали, то, что им должны дать бесплатно лет через 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРСЕН Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Насчет того, что ипотека-зло, ерунда имхо.Человек берущий ипотеку, приходит к этому сознательно в течение энного, продолжительного периода времени, знает что подписывает, на что идет и чем ему это грозит. Когда брал свою, думал, что в кабале на 15 лет, а как оказалось спокойно разделелся с ней за 5 лет. ( Это не я такой богатый, это 5 лет назад квартиры других денег стоили:))))) Насчет того, что ипотека-зло, ерунда имхо. Человек берущий ипотеку, приходит к этому сознательно в течение энного, продолжительного периода времени, знает что подписывает, на что идет и чем ему это грозит. Когда брал свою, думал, что в кабале на 15 лет, а как оказалось спокойно разделелся с ней за 5 лет. ( Это не я такой богатый, это 5 лет назад квартиры других денег стоили:))))) Соц. программу тогда тоже изучали. Получалось, чтобы получить выгоду по ней надо быть пробитым очредником. Она и придумана была, чтобы не выбрасывать городдские деньги на ветер, чтобы люди сегодня за деньги покупали, то, что им должны дать бесплатно лет через 15-20 Вот и я о том же!!! :) Что перед тем как взять ипотеку человек должен отдавать себе отчёт что это и насколько это ответственный шаг! И многие это полностью осознают в противовес отдачи денег в воздух за сьёмную квартиру. Люди которые ненавидят трудности и бояться ответственности так и живут на сьёмной квартире всю жизнь........................А как же семья, ДЕТИ???!!!!!!!!!! Или у таких людей дети не входят в понятие семьи?! Куда этот человек родит ребёнка ? !!Если у родителя самого нет жилья?! :blink: Вот когда начинаешь задумываться о детках, тогда понимаешь что самой и так хорошо и на сьёмной жили 3 года и ещё 10 проживём, вот только будущее своего ребёнка ................. Он не виноват будет что его мама с папой не смогла заработать на квартиру ему........ Жизнь наша это постоянные цели и достижения...................... Если нет других выходов будет и ипотека , и что либо другое что преподнесёт наша жизнь ещё потом а ДЕНЬГИ имеют свойство 1 зарабатываться и 2 тратиться, вот чтобы было в твоей жизни всё хорошо нужно чтобы первое имело не последнее место в твоей жизни а одно из главных, так как от этого именно зависит то КАК ты её проживёшь!!!! И что ты после себя оставишь в этой жизни!!!! А сидеть и говорит что ипотека - это зло может абсолютно каждый!!!! И этим умением никого не удивишь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masanya Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 я считаю, что человек, взявший ипотеку, рассрочку, кредит и др заемные средства по любому все просчитывает, и приходит к этому решению обдуманно... уж лучше с ребеноком жить в собственном жилище, и например себе в чем то отказать, чем если тебя выгонят со съемной квартиры дядя.... Ир, рассматриваете любые варианты, вы молодцы, что на такое решились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот. Сразу тема как разошлась :) ЗАМОК как ты догадался? :rofl: Ну да.. чет пришел не в духе или в виде духа Я говорил не про вообще, что везде это зло. Я говорил конкретно про сейчас. Проценты зверские, уловия задница, цены опупеть какие! Ладно если ипотека составляет не больше 20% заработка. Но я знаю, что в большенстве случаев это 80%. И в таких условиях приходится жить черт знает сколько лет. И нафиг это надо? Вы что живете только ради камней над головой? Жизнь то ОДНА! И тратить ее на то, чтобы только заработать на вшивую однушку или двушку в спальном районе Бутово это бред ИМХО. А как я понял у автора нет денег даже на первоначальный, а значит заработок не позволяет накопить даже 10% стоимость. А что будет дальше? Или как всегда чисто по русски на авось? Поймите одно. Купив квартиру в ипотеку она станет вашей только когда погасите все! И не надо рисовать илюзий, что она уже ваша ;) Сказки кончились когда вам стукнуло 7 лет. Если вы уверенны, что все 15-25 лет у вас будет такой же стабильный заработок, то я просто БЕЗУМНО рад за вас! :) Мне бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Денис говорит очень правильные вещи !!!!прислушайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Денис говорит очень правильные вещи !!!!прислушайтесь Надеюсь тут больше нигде не отписался теска, а то ведь я слова приму в свой адрес Да, ДА ЗАМОК, я снова ПЬЮ! :rofl: А че еще делать когда кузу перзола так далеко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 +1 MegaDen в том отношении к квартире в москве по крайней мере. Я сам не особо местный и не вижу смысла копить 30% на квартиру, потом платить бешенные бабки ради 40кв.м. и таким образом привязывать себя к конкретному району на ооооочень долгое время. А если через год, два, пять вы работу смените? и кататься в другой район... считаю оправданной покупку квартиры в МСК в ипотеку- если: можете быстро погасить ипотеку,имеете стабильную работу, ну или как вид инвестиций... з.ы. я сам квартиру нимаю , но нахожусь в процессе покупки земли в очень красивых местах..баня, рыбалка, дача)) отдых ещё никто не отменял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуримар Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 +1 MegaDenв том отношении к квартире в москве по крайней мере. Я сам не особо местный и не вижу смысла копить 30% на квартиру, потом платить бешенные бабки ради 40кв.м. и таким образом привязывать себя к конкретному району на ооооочень долгое время. А если через год, два, пять вы работу смените? и кататься в другой район... считаю оправданной покупку квартиры в МСК в ипотеку- если: можете быстро погасить ипотеку,имеете стабильную работу, ну или как вид инвестиций... з.ы. я сам квартиру нимаю , но нахожусь в процессе покупки земли в очень красивых местах..баня, рыбалка, дача)) отдых ещё никто не отменял.. что за земля интересно!!! можно в личку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 земля недалеко от твери ( 15 км) мало народу,хорошая дорога, потрясающий лес, речка...цена соответственная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 земля недалеко от твери ( 15 км)мало народу,хорошая дорога, потрясающий лес, речка...цена соответственная огласите весь список, пжалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 земля недалеко от твери ( 15 км)мало народу,хорошая дорога, потрясающий лес, речка...цена соответственная огласите весь список, пжалуйста что конкретно интересует?) баня с девками ессно там тоже будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 мине бы цену и место расположения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ден, романтик)) что-то в его словах есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 мине бы цену и место расположения :) сорри, давно меня здесь не было) все места- около тверцы\тьмаки\волги...недалеко от ленинградки...стоимость где-то от 100 тысяч за сотку..если действтельно интересно- пиши в личку, у меня есть пару вариантов..я пока определяюсь. т.е. как минимум один участок могу порекомендовать тверь и окрестности неплохо знаю, выбираю места где наибольшее кол-во плюсов, единственный глобальный минус- цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 мине бы цену и место расположения :) сорри, давно меня здесь не было) все места- около тверцы\тьмаки\волги...недалеко от ленинградки...стоимость где-то от 100 тысяч за сотку..если действтельно интересно- пиши в личку, у меня есть пару вариантов..я пока определяюсь. т.е. как минимум один участок могу порекомендовать тверь и окрестности неплохо знаю, выбираю места где наибольшее кол-во плюсов, единственный глобальный минус- цена. не, дорого.. Болевар не вынесет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 не, дорого.. Болевар не вынесет :) это лучшие места в округе) есть дешевле но там : болота, много народу, гарь с помойки, низина и т.д...в общем надо с головой землю брать. у меня знакомый взял..место красивое. но учёл только что участок хоть и ровный но низкий в деревне..весной вся вода у него) теперь занимается разведением комаров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsf0x13 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Соглашусь с Деном в одном: сейчас не время влезать в ипотеку. И судя по всему еще года полтора-два будет не время. Проценты зверские (20 и выше при учете минимум 30% первоначального - это из общих программ) и кризис все еще длится (несмотря на заверения правительства) =) - Рынок по недвижимости опять пополз вверх (незначительно но все же) - Нового строительства мало (девелоперам невыгодно брать кредиты под постройку) - Тем, у кого есть деньги нафиг не нужна москва дальше садового (а там как на лубянке уже будут скоро подземные хаты продавать) =) они строят дома в 35-км радиусе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа83 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор спрашивал про ИПОТЕКУ и как можно ее получить. - Ден в своем репертуаре. Сейчас большие проценты соглашусь - но и автору не 45 лет и зарплата у него будет только увеличиваться. Без первоначального взноса только один вариант - брать в сбере (и только в сбере, т.к. много рисков и т.д. долго писать) потреб и использовать его как будущий взнос. Не забывайте, что жилье упало в стоимости и через 3 года при низких процентах он уже не возьмет за стоимость на сегодняшний день (сл-но перекроет свои проценты сегодня) Берем сейчас и когда падают проценты ПЕРЕКРЕДИТОВЫВАЕМСЯ (это также не проблема), + можно через 5-6 мес. платежей написать письмо про РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ (это также сейчас легко делается - письмо в ЦБ+ген. дир. Банка). Про субсидирование+молодая семья знаю немало, легко узнать позвонив в администрацию и записавшись на прием (про себя скажу что не прокатило, т.к. нужно чтобы оба были прописаны не менее 5-ти лет на постоянке - а у жены временная прописка). Многие знакомые уже получили ден. средства и погасили часть ипотеки. На самом деле субсидию получить не трудно - только около 2 мес. гемороя с бумажками и все. Не забываем про налоговые вычеты - сейчас занимаюсь данным вопросом (через 2 мес. должно капнуть 150т.р. - все документы уже отдал). Я пишу про Краснодар - но ,т.к. не отнашусь к любителям давать взятки так же можно все сделать и по Москве. Брал ИПОТЕКУ 3 года назад +350т.р. брал потреб на ремонт квартриры(как говорит Ден на 25 лет) - к середине года планирую закрыть.... Не хабывыем, что проценты считаются на сотаток - т.о. все в ваших руках (сколько можешь лет плати - столько и плати) Сам работаю в Банках уже не первый год и не на посленем месте, т.о. что-то понимаю. Общая масса маздоводов -это молодые люди - так давайте на это и делать акцент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Не забываем про налоговые вычеты - сейчас занимаюсь данным вопросом (через 2 мес. должно капнуть 150т.р. - все документы уже отдал). вот это вообще очень позитивная тема..я так понимаю ей начинать заниматься только после выплаты всей ипотеки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 земля недалеко от твери ( 15 км)мало народу,хорошая дорога, потрясающий лес, речка...цена соответственная хм.. что-то я не видела ни 1 км хорошей дороги в тв области :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 земля недалеко от твери ( 15 км)мало народу,хорошая дорога, потрясающий лес, речка...цена соответственная хм.. что-то я не видела ни 1 км хорошей дороги в тв области :acute: что-то я вообще не видел в россии хороших дорог) (я на мазде где там только не ездил- проблем не было, ну разве что подъём в горку по грязи тяжеловато) а по теме- это места вдоль тверцы и тьмы там друг на корсе уже 3 года в деревне живёт. беда только весной( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа83 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Не забываем про налоговые вычеты - сейчас занимаюсь данным вопросом (через 2 мес. должно капнуть 150т.р. - все документы уже отдал). вот это вообще очень позитивная тема..я так понимаю ей начинать заниматься только после выплаты всей ипотеки?? Нет, ее можешь делать хоть через год. Либо берешь деньги, либо у тебя с з/п 13% не снимают. Ничего сложного немного документов +справка 3 НДФЛ - ее во всех налоговых ее делают - стоит около 500руб.) Кстати до вчерашнего дня в Краснодаре не было справок (вчера начали с ними работать), из-за этого я и написал что деньги только через 1,5 мес. капнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Друзья, хочу поднять немного тему, т.к. сам озаботился проблемой жилья. Сейчас живу с девушкой в однушке в МО (Одинцовскаий район). Квартира в её собственности. Интересует вот что: как сделать наиболее выгодным образом обмен этой однушки на двушку или трёшку в нашем же районе? Просто покупать с нуля сейчас квартиру нет возможности, но и ждать чего-то необыкновенного не вижу смысла, жить надо сейчас и хочется уже семьи, детей, а в однухе это сделать будет сложно... Кто что знает об этом? Подскажите. Ипотека, как я понял не вариант, тем более если ЗП меньше сотки... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Я пишу про Краснодар - но ,т.к. не отнашусь к любителям давать взятки так же можно все сделать и по Москве. Брал ИПОТЕКУ 3 года назад +350т.р. брал потреб на ремонт квартриры(как говорит Ден на 25 лет) - к середине года планирую закрыть.... Не хабывыем, что проценты считаются на сотаток - т.о. все в ваших руках (сколько можешь лет плати - столько и плати) Сам работаю в Банках уже не первый год и не на посленем месте, т.о. что-то понимаю. Общая масса маздоводов -это молодые люди - так давайте на это и делать акцент. В этом вся и суть. Не сравнивай краснодар с Моской плиз. Это совсем разные цены. 350 у нас только за работу возьмут ;) При чем однушки. Иначе бы сюда не ломилась вся лимита России. Да молодые. Так в этом и вся прелесть! Есть выбор! Я до сих по не понимаю почему все так привязались к этому понятию "свой камень"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda333 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ......Про субсидирование+молодая семья знаю немало, легко узнать позвонив в администрацию и записавшись на прием (про себя скажу что не прокатило, т.к. нужно чтобы оба были прописаны не менее 5-ти лет на постоянке - а у жены временная прописка). Многие знакомые уже получили ден. средства и погасили часть ипотеки. На самом деле субсидию получить не трудно - только около 2 мес. гемороя с бумажками и все....... Доброго времени суток! Взял ипотеку 2 года назад. Про все вычеты уже вкурсе. Нам накаполо аж 260 тыс руб. Но сумма долга осталась еще ОЧЕНЬ большой... Можно чуть подробнее про субсидирование+молодая мемья? В какую администрацию звонить и что спрашивать? Как все это называется по-научному? Я правильно понимаю: можно уже при действующей ипотеке на руках постараться взять субсидию и какую-то выплату молодой семье? С чего посоветуете начать для решения данного вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.