Перейти к содержанию

Сравнение шипованной и нешипованной зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Шипы работают только на чистом льду. На снегу разницы никакой.

+1

У меня 17-ые CONTINENTAL, ContiVikingContact 5

управляемость конечно от летней сильно отличается, но рулится всё равно очень прилично! Отлично катит как в городе на асфальте так и в снегопады, часто езжу в область- разницы с шипованной нет!

самый глобальный тест нешиповки был в январе- более 5 тысяч по дорогам россии и европы, попадал в сильные снегопады как россии украины так и в горах болгарии- с трассы вроде не слетал) Больше на шиповку не перейду- не вижу смысла!

ну и мега плюс- на такой резине можно безпроблемно ехать в европу)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

у меня например Michelin X-ICE North, по прошлогодним тестам Авторевю заняла 2 место, уступив Хакке5 самую малость в управлении на льду, но по поведению на асфальте - безусловный лидер) и её признали оптимальным вариантом для города...

второй год катаюсь, шипы ещё остались :D и износ протектора минимален, из нареканий - шумность, но на второй год стала заметно тише)))

езжу активно, были случаи тормозил в пол, нормально тормозит, нормально рулится, В ЛЮБУЮ погоду, в снежной каше - отлично, по воде - на порядок лучше штатного бриджа :rofl:

По ледяной корке которая последнее время на дороге перемещаюсь уверенно, только при трогании буксую...ИМХО резина полный адекват!

п.с.

но планирую попробовать нешип ;)

п.п.с.

GoodWin, покупай у меня как зима кончится) за копейки отдам)

Zamok, давай лучше меняться, тебе же не шипованные нужны на зиму- у меня как раз шипы повылетали ;)

Zamok, давай лучше меняться, тебе же не шипованные нужны на зиму- у меня как раз шипы повылетали ;)

к следующему сезону моя такая же станет)))

Из бюджетных есть kumho.

я кстати ее и катаю) довольна вполне

Такаж фигня ))

До этого был дунлуп винтерспорт и бридж близзак.

Бриджем был доволен, но бюджет совсем другой. Дунлуп сравним, но за свои деньги резина так себе - симметричная ненаправленная.

• 4 недели спустя...

Можно долго спорить с шипами или без,это как механика или автомат!Сколько людей столько и мнений.

Сам в начале зимы мучался с выбором, перечитал кучу инфы с форумов,из журналов,с сайтов.Одни пишут на форумах одно,другие совершенно противоположное.В статьях журналов тоже разные результаты.Ведь на самом же деле ситуация на дороге зависит от температуры,поэтому и результаты тестов разные.Примерно при -15 градусах шипы и не шипы становятся одинаковы по своим характеристикам.При уменьшении t (-25) на дороге себя будут вести лучше не шипы,а при -5градусах шипы.Опять же центральная европа ездит без шипов,но как только снегопад у них все видят по новостям что творится там на дорогах.А взять скандинавские страны,так там шипы.

Сам взял GoodYear ultragrip7 без шипов,если ничего не перепутал в названии.В принципе доволен,так как было пару раз ловил все же машину,но скорость была большая,на встречу НГ не успевал.Все таки не лето,надо думать где и по чему едешь.И еще за 3 месяца зимы в лобовое получил почти 3х разовую летнюю норму камней/шипов и т.д. :(

Хака 5 без шипов 205/50R17

по снегу супер! сегодня катал без курсовой - в заносах вытягивает на ура! цепляется супер! :)

P.S.: недавно один раз скатился с горки, под снегом был лед - так что, осторожнее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...