Mugen Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Шипы работают только на чистом льду. На снегу разницы никакой. +1 У меня 17-ые CONTINENTAL, ContiVikingContact 5 управляемость конечно от летней сильно отличается, но рулится всё равно очень прилично! Отлично катит как в городе на асфальте так и в снегопады, часто езжу в область- разницы с шипованной нет! самый глобальный тест нешиповки был в январе- более 5 тысяч по дорогам россии и европы, попадал в сильные снегопады как россии украины так и в горах болгарии- с трассы вроде не слетал) Больше на шиповку не перейду- не вижу смысла! ну и мега плюс- на такой резине можно безпроблемно ехать в европу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Граждане, еще марок шин, плз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 у меня например Michelin X-ICE North, по прошлогодним тестам Авторевю заняла 2 место, уступив Хакке5 самую малость в управлении на льду, но по поведению на асфальте - безусловный лидер) и её признали оптимальным вариантом для города... второй год катаюсь, шипы ещё остались и износ протектора минимален, из нареканий - шумность, но на второй год стала заметно тише))) езжу активно, были случаи тормозил в пол, нормально тормозит, нормально рулится, В ЛЮБУЮ погоду, в снежной каше - отлично, по воде - на порядок лучше штатного бриджа :rofl: По ледяной корке которая последнее время на дороге перемещаюсь уверенно, только при трогании буксую...ИМХО резина полный адекват! п.с. но планирую попробовать нешип ;) п.п.с. GoodWin, покупай у меня как зима кончится) за копейки отдам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Zamok, давай лучше меняться, тебе же не шипованные нужны на зиму- у меня как раз шипы повылетали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Из бюджетных есть kumho. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Zamok, давай лучше меняться, тебе же не шипованные нужны на зиму- у меня как раз шипы повылетали ;) к следующему сезону моя такая же станет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAvina Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Из бюджетных есть kumho. я кстати ее и катаю) довольна вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Из бюджетных есть kumho. я кстати ее и катаю) довольна вполне Такаж фигня )) До этого был дунлуп винтерспорт и бридж близзак. Бриджем был доволен, но бюджет совсем другой. Дунлуп сравним, но за свои деньги резина так себе - симметричная ненаправленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жек@ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Можно долго спорить с шипами или без,это как механика или автомат!Сколько людей столько и мнений. Сам в начале зимы мучался с выбором, перечитал кучу инфы с форумов,из журналов,с сайтов.Одни пишут на форумах одно,другие совершенно противоположное.В статьях журналов тоже разные результаты.Ведь на самом же деле ситуация на дороге зависит от температуры,поэтому и результаты тестов разные.Примерно при -15 градусах шипы и не шипы становятся одинаковы по своим характеристикам.При уменьшении t (-25) на дороге себя будут вести лучше не шипы,а при -5градусах шипы.Опять же центральная европа ездит без шипов,но как только снегопад у них все видят по новостям что творится там на дорогах.А взять скандинавские страны,так там шипы. Сам взял GoodYear ultragrip7 без шипов,если ничего не перепутал в названии.В принципе доволен,так как было пару раз ловил все же машину,но скорость была большая,на встречу НГ не успевал.Все таки не лето,надо думать где и по чему едешь.И еще за 3 месяца зимы в лобовое получил почти 3х разовую летнюю норму камней/шипов и т.д. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хака 5 без шипов 205/50R17 по снегу супер! сегодня катал без курсовой - в заносах вытягивает на ура! цепляется супер! :) P.S.: недавно один раз скатился с горки, под снегом был лед - так что, осторожнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.