Перейти к содержанию

Работа торговым представителем в....

FOCUSNIK

Рекомендуемые сообщения

Может кто в курсе...сам работал или знакомые работают.....что из себя представляет работа торговым представителем в крупных и известных компаниях..таких как Coca-cola, Pepsi и т.д.. Сколько денег там вообще получается заработать?! и сколько фиксированная часть?! слышал что рабочий день у них чуть ли не с 7 утра (совещание) и все в таком роде.

Могу сказать одно. Летом я их каждый день видел в 7-40 в макдаке на добрынинской, Чето там обсуждали, толпа машин 20!!!!

и в 8-00 разъезжались!!!

То что рабочий день начинается рано...знаю)))) интересно что по деньгам там получается)))

То что рабочий день начинается рано...знаю)))) интересно что по деньгам там получается)))

Работала девочка знакомая.... Зп от 25-30. В обязанности входило следить за стойками с продукцией на твоей участке. Ну и параллельно пытаться впарить на этих участках какие-то новинки. Она работала с косметикой. С кока-колой не знаю, что можно впаривать. Там, возможно надо будет расширять клиентскую базу. Был оклад + %

Зы. В маке они тоже совещались. Правда не знаю в каком )))

работал в кока-коле..

правда в IT

совещания в офисе у торговых были только 1 раз в неделю(рано утром, к 9 утра все уже разъезжались), остальное время их в офисе не было..

машина давали девятку, у супервайзеров вроде 14.. те кто выше - фф2

потом вроде от девяток-99 избавились, сейчас все 14.. и форды

рядовым торг.предст даже компы не выдавали, только у лидера-супервайзера группы)))

и далее выше по должности

текучка жуткая.. по зп - не думаю что много

если идти туда, то в отделы хорека или кей каунт... там люди бабло рубили...

ПС с какой целью интересуешься?

контактов с колой осталось много, если нужно что подсказать - пиши, спрошу.. но трудоустраивать не просите) там торговые в порядке живой очереди на собеседование идут)

Косметика мне кажется немного другое нежели напитки.....там как я понимаю упор на впаривание продукции, увеличение ассортимента, контроль дебиторской задолженности, опять же выбивание лучших мест в торговых точках под свою продукцию и бла-бла-бла... хотелось понять сколько так фиксированная часть составляет, одно дело если тыс 10, другое если 25-30. но создается впечатление что много там не заработать....

но создается впечатление что много там не заработать....

желающих много, зп не большая, компания не борется за удержание сотрудников, это нисшая должность.. а пока желающие есть - так оно и будет

ну если проявишь себя (что вполне реально) тебя заметят...

фриков там хватает)))

ах да, вспомнил, еще тогда когда работал торговым выдавали такие устройства чуть больше кпк, со сканом штрихкодов и они заказы набивали "в полях" и через инет все передавалось в офис

Наши торговые работают с 8 в полях. Очень много надо ездить по городу. Работа не легкая.

Но если ты хочешь работать дальше в продажах в крупных компаниях – вперед. Это лучший билетик, чтобы туда попасть.

Работа состоит из того, чтобы проверять соблюдение договорных обязательств, проверять выкладку продукции (соответствие ее размеров тем размерам, что прописаны в договоре), проверять выкладку конкурентов (не превышает ли она прописанных в договоре условий), проверять работу мерчей, сообщать ведущим менеджера о проблемах в торговых точках и т.д.

За каждым торговым закрепляется определенное количество торговых точек. За которые он персонально отвечает.

З.ы. Я работаю ведущим менеджером по продажам в Вимм-Билль-Данне.. Сталкиваюсь с ними каждый день.

Косметика мне кажется немного другое нежели напитки.....там как я понимаю упор на впаривание продукции, увеличение ассортимента, контроль дебиторской задолженности, опять же выбивание лучших мест в торговых точках под свою продукцию и бла-бла-бла... хотелось понять сколько так фиксированная часть составляет, одно дело если тыс 10, другое если 25-30. но создается впечатление что много там не заработать....

Дебиторку контролируют ведущие менеджеры – люди, которые работают не с магазинами, а с компанией.

Заключение договоров, листинг и ротация новинок, и прочая работа с клиентом – это работа ведущего менеджера.

Торговые работают «в полях», решая вопрос с конечным потребителем внутри клиента – торговой точкой.

Наши торговые работают с 8 в полях. Очень много надо ездить по городу. Работа не легкая.

Но если ты хочешь работать дальше в продажах в крупных компаниях – вперед. Это лучший билетик, чтобы туда попасть.

Работа состоит из того, чтобы проверять соблюдение договорных обязательств, проверять выкладку продукции (соответствие ее размеров тем размерам, что прописаны в договоре), проверять выкладку конкурентов (не превышает ли она прописанных в договоре условий), проверять работу мерчей, сообщать ведущим менеджера о проблемах в торговых точках и т.д.

За каждым торговым закрепляется определенное количество торговых точек. За которые он персонально отвечает.

З.ы. Я работаю ведущим менеджером по продажам в Вимм-Билль-Данне.. Сталкиваюсь с ними каждый день.

А ты в каком именно работаешь?! соки или молочка?! сам лично общался с директором по персоналу в соках. в коломенском)))

А ты в каком именно работаешь?! соки или молочка?! сам лично общался с директором по персоналу в соках. в коломенском)))

В детском питании, но оно относится к молочке. Но сейчас у нас объединение: продажи молока и соков будут сидеть вместе, руководство будет общее.

Напитки сидят на 1-ом Варшавском, в Царицинском Молочном Комбинате, остальное производство – Раменское.

После переезда все будем сидеть в Лианозово.

Если не секрет, какой фикс у торговых?! насколько понимаю в детском питании не торговые представители, а медицинские представители работают...

Если не секрет, какой фикс у торговых?! насколько понимаю в детском питании не торговые представители, а медицинские представители работают...

Что за медицинские представители? Ветиринарный и медконтроль продукция проходит на производстве.

Я продаю в сети уже готовую продукцию, которая прошла все виды контроля, проходит по срокам годности и прочим условиям.

Проверкой продукции занимаюсь, естественно, не я))) для этого есть специально нанятые и обученные люди)

К сожалению, ставку торговых не знаю. Думаю, что от 30.

С предоставлением служебного автомобиля и корпоративной связи.

знаю про коку-колу и пепси-колу. собрание у них в 8 утра это правда! , зп у них очень хорошая! только 35 оклад+проценты с продаж. когда ты ним приходишь тебе дают базу, очень сильную базу, твоя задача работать с этими клиентами, следить за продажами+ торговый в коке следит за дебеторкой!

машина, связь, соцпакет предоставляют!

• 2 недели спустя...

кока-кола это не работа а жизнь на работе.Были знакомые которые работали, так с самого утра в машине, и почти до ночи.Но и получали нормально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...