Перейти к содержанию

нужен человек

$oLOVEй

Рекомендуемые сообщения

Комрады, получая образование, к сожалению своему прогуливал пары по базам данных и никаких, даже остаточных знаний не осталось по теме создания базы.

ситуация следующая: необходимо сделать базу данных по клиентам, со всевозможными полями (фио, адрес, телефон, т.п.) и возможностью отметок контактов с ними (дата, тема, тип, результат) думаю это похоже на стандартную базу по работе с клиентами, и возможностью одновременной работы.

( мануалы по аксессу не читал, оставил на "сладкое", если не получится найти решения другими методами)

если кто, чем-нибудь поможет буду безмерно рад.

в аксесе есть кажется мастер где ты задаешь что и как, какие поля и вуоля - база готова) и знания по БД не требуются..

тем более как понял у тебя всего 1 таблица.. каждая строчка - клиент и камент к нему

Тебе тупо БД надо (из таблицы состоящую) или АРМ какой-нить с интерфейсом???

я так понимаю разные варианты, можно просто бд скорее всего, так как красота и прочие дела вообще не нужны.

пробовал я сделать простую бд по мастеру - как то не очень получилось :pardon:

АРМ сколько может стоить?

база накопилась уже в полтора мега и стала жестко виснуть. есть подозрение что при дальнейшем росте инфы, работать будет не возможно. а так база в экселе есть - но ужасно не удобно стало работать (( поэтому пошел поиск альтернативных решений.

понятно)

ну тогда задавай вопросы по существу, или говори чем конкретно помочь) хотя в аксесе не асс..

Бррр!!!! Пантерки, канеш, быстро передвигаются, но не настолько! Долетела до работы раза в 2 быстрее обычного! Всем доброго утра!!!

Access знаю, если что. Так что если не помогли еще - пиши.

АРМ сколько может стоить?

отписалась в личку

ответил.

можно кстати коллективно сделать )) авось кому и ещё надо будет - хорошее подспорье мне кажется в работе :-D

А почему бы не скачать одну из сотен программ подобных работающих независимо? Они более легкие и там есть еще куча наворотиков дополнительных. Ну или на край купить профпрограмку "пчелка". Там продуманно все для работы с базой клиентов и есть куча дополнительных полезных приблуд.

А почему бы не скачать одну из сотен программ подобных работающих независимо?
это например какие? не сталкивался раньше с этим, и знаний мало по этим делам ((

эм... а для чего нужна база? для работы или сдать кому на проверку? )))

вот проги есть

мне для работы, что б в отделе порядок навести - а то не всегда понятно что к чему )))

за ссылку спасибо - проверяю и читаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...