Перейти к содержанию

Нужна мастерская для замены микросхемы!

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

В общем в нескольких платах надо поменять микросхему L6258E. Не могу найти кто эти занимается. В поисковиках одни компьюторщики который тока и могут, что молотком стучать и платы целиком менять. Может кто уже сталкивался или работает в этой сфере, ну или знаете где такие манипуляции делают?

В общем в нескольких платах надо поменять микросхему L6258E. Не могу найти кто эти занимается. В поисковиках одни компьюторщики который тока и могут, что молотком стучать и платы целиком менять. Может кто уже сталкивался или работает в этой сфере, ну или знаете где такие манипуляции делают?

я 2 года занимался подобным :) собственными руками :) знакомые ещё остались...

я 2 года занимался подобным :) собственными руками :) знакомые ещё остались...

Да руки у меня тоже растут из правильных мест. Просто она слишком мелкая и 36 ножек. Такие тока автоматом пришлепывают на заводах. Обычную я сам бы пришлепал не задумываясь. А вот к этой даже не знаю как подобраться.

На фото она под копейкой.

Вооо :) Наконец то хоть какие то дельные результаты в поиске. А меня заклинило на слове "микросхема". Я его и так и сяк и все фигня какая то :) Спасиб!

можешь попробовать сам, струна, канифоль и хороший паяльник, ну и немного терпения и все получится)

ха... стотыщмульонов и меньше дёргал :)

делов-то на 5 минут... B)

Ну дернуть то и я могу, а вот поставить обратно.. вот это вопрос :)

можешь попробовать сам, струна, канифоль и хороший паяльник, ну и немного терпения и все получится)

Так. А струна это чего такое?

ха... стотыщмульонов и меньше дёргал :)

делов-то на 5 минут... B)

Ну дернуть то и я могу, а вот поставить обратно.. вот это вопрос :)

ха! знаю где взять фен... флюс есть.. пинцет есть... руки из плечей... я когда-то BGA на телефонах переставлял с накатыванием шариков в ручную на микросхеме! трафаретов не было таких... поставить самое простое. температуру какую выдерживает микросхема?

ха! знаю где взять фен... флюс есть.. пинцет есть... руки из плечей... я когда-то BGA на телефонах переставлял с накатыванием шариков в ручную на микросхеме! трафаретов не было таких... поставить самое простое. температуру какую выдерживает микросхема?

Во ты задал вопрос :) Не могу сказать.

Фен у меня тоже есть, строительный. Тока он всю плату расплавит сразу :)

как вариант, обратись в институт ближайший где есть кафедра соответствующая. там тебе сделают все за не дорого. Да, и лучше паяльником туда не совать :)

Старый дедовский способ. Обычная тонкая гитарная струна. Нужна, чтоб аккуратно выпаять мс. Струна продевается под ряд ножек, один конец крепится, например за угол платы, другой конец натягиваешь и греешь ножки. Струна их будет поднимать, так все отпаяешь, быстро и аккуратно. Дальше по контактным площадкам пройтись канифолью, она не даст им спаяться между собой. Потом нанести немного припоя на каждую площадку. Затем кладешь мс и греешь по каждой ножке, они сами припаиваются. Канифоль потом легко убирается спиртом.

П.с. Скептикам: В России паяльные станции (типа инфракрасных) лет десять назад, были диковинкой даже для авторизированных сервисов. А микросхемы уже были. И как вы думаете их меняли.

А так конечно можешь и в сервисы обратиться, там есть платные ремонты, не думаю что они откажутся, и стоить это будет недорого.

А так конечно можешь и в сервисы обратиться, там есть платные ремонты, не думаю что они откажутся, и стоить это будет недорого.

Обращался, но все откзываются. Говорят, что слишком маленькая и боятся испортить. Ну или просто не хотят возится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...