Dmitry_Sh Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Подскажите, плз, вот выдержка из мануала по машинке, посвященная пристегиванию детского кресла... ▼ Режим аварийной блокировкиЕсли ремень полностью вынут, он всегда будет находиться в режиме аварийной блокировки, до тех пор, пока Вы не переведите его в режим автоматической блокировки, путем вытягивания ремня на всю длину. В режиме аварийной блокировки, ремень находится в удобном для пассажира положении, а втягиватель зафиксирует ремень при столкновении [...] ▼ Режим автоматической блокировки Всегда используйте режим автоматической блокировки для того, чтобы система для перевозки детей не сместилась в опасное положение в случае аварии. Для того чтобы перевести ремень безопасности в режим автоматической блокировки, полностью вытяните его и закрепите в соответствии с инструкциями к системе для перевозки детей. [...] ▼ Установка системы для перевозки детей на заднем сиденье (с использованием режима автоматической блокировки) [...] 2. Для того чтобы перевести втягиватель в режим автоматической блокировки, вытяните плечевую часть ремня безопасности из втягивателя на всю длину. 3. [...] Если система находится в режиме автоматической блокировки, при втягивании из втягивателя будут слышны щелчки. Если ремень не обеспечивает надежного крепления сиденья, повторите этот шаг. Сколько я не пробовал вытягивать и втягивать ремень, так и не услышал никаких щелчков. Но ведь все же не зря посвятили кучу страниц этой аварийной блокировке и как пристегивать ремень... Кто-нибудь заморачивался на это???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_O.V.S._ Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Сколько я не пробовал вытягивать и втягивать ремень, так и не услышал никаких щелчков, просто закрепил кресло как обычно. Но ведь все же не зря посвятили кучу страниц этой аварийной блокировке и как пристегивать ремень... Кто-нибудь заморачивался на это???? Я с первым автокреслом (до 6 мес) промучался с ремнями, щелчков тоже не слышал, хотя если по инструкции везде продеть и натянуть вроде нормально держится. Следующее кресло покупал с isofix стоит крепко, дополнитеьно креплю его ремнем и якорем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катюФФка Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 смысл в том, что все ремни (кроме водительского) опсле полного вытягивания могут только складываться. это сделано для фиксирования детского кресла. после полного скручивания ремень возвращается в исходный режим работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2КатюФФка: Спасибо большое за попытку разъяснить, но я, к сожалению, все равно ничего не понял. А разве в обычном режиме (или на водительском сидении) при полностью вытянутом ремне он не складывается/скручивается? Я так думал, что он всегда скручивается, когда его отпустить, вне зависимости от того, вытянут он полностью или нет... Но самый главный вопрос, как понять, в каком режиме сейчас находится ремень? Вроде должны быть щелчки, но их не слышно, вытягиваю я ремень или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 На лансере есть такая тема, после него сколько не пытался на мазде не работает эта хрень((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kemyash Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 тоже щелчков никаких не слышала, но неделю назад, ремень и автокресло сработали как надо!!! при ударе ремень работает как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 При ударе работает отлично. Но вот на фиксацию назад не хочет блин(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Не пашет эта мулька у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.