Перейти к содержанию

Дальний свет

Рекомендуемые сообщения

блоки одни и те же. разгорается блок а не лампочка, а разнича в би и моно именно в лампочке

как блок может разгораться?))))))))))

Tygarin не подскажешь где покупал ксенон?

ну если такой умный расскажи как происходит разогрев ксенона, а мы послушаем

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Ксенон - один из лучших наполнителей ламп накаливания. Ксеноновая лампа представляет собой газоразрядную колбу, которая наполнена смесью инертных газов, включающих ксенон. В такой лампе отсутствует нить накаливания, электрическая дуга возникает между двумя электродами. Проблема в таких лампах заключается в том, что для розжига дуги необходимы высоковольтные импульсы напряжения - до 25 000 В. Иногда такие лампы называют также HID (англ. High Intensity Discharge, лампы высокоинтенсивного разряда).

В ксеноновых лампах используется специальный блок управления с умножающим напряжением (краткие импульсы в 20-25 Kv), который зажигает газовый разряд. Как только лампа зажглась, напряжение падает до номинального (50~80V), которого хватает для поддержания разряда.

Дуговой разряд между электродами инициирует яркое свечение газовой смеси.

из этого следует: блок розжига подает краткие импульсы, тем самым разжигая газовый заряд находящийся в лампе...

Биксенон способен работать в двух режимах: ближнем и дальнем, от одной лампочки. Конструкция лампы обеспечивает смену спектра свечаения при включении ближнего или дальнего света. Обычно изменение спектра происходит при быстром движение самой колбы вдоль оси, тем самым изменяя фокусное растояние относительно рефлектора.

да процесс расжига одинаковый, разгорается таже лампа, но разница между моно ксеноном и биксеном в том, что биксеноновая лампа изменяет свое положение, в случае с дальним светом, когда вы моргаете, то это не особо видно, т.к. колба не успела поменять свое положение относительно рефлектора. А если моноксенон в дальнем стоит, то идет вспышка света, а не передвижение лампы по фаре...

т.е. в биксеноне не 2 лампы а одна, и как она при старте ближнего разгорелась, так она и горит, не зависимо ближний свет или дальний...

Полазил в Интернете и нашел ксенон Wild (время розжига лампы 0.2-0.3 секунды).

http://www.alexavto.ru/catalog/?pid=32&cid=14

По теме. Тоже не хочу ксенон. Кто ставил Газонаполненные лампы IPF HB3 X-82 (5000K)? http://www.headlights.ru/Gazonapolnennye-l...5000k-p-85.html

Ставил мальчег по имени Саша ник rOgaLik но на другом ресурсу

ипашит нехило но цена помоему 2000 с лишним

кстати еси моргать ксеноном часто то он быстро умирает. личный опыт

год прошел с момента установки.

работает по сей день :) моргаю ОЧЕНЬ часто

после установки ксенона, поставил в дальный белые лампы MTF. НО из-за того, что ксенон светит сильно, то при включении дальнего, разныцы особой нет... Поэтому сейчас хочу их заменить на лампы повышенной мощносли (около 120 W, в штатных, если не ошибаюсь 60 W) Видел как светят такие лампы на другой машине, очень впечатлило)))))

после установки ксенона, поставил в дальный белые лампы MTF. НО из-за того, что ксенон светит сильно, то при включении дальнего, разныцы особой нет... Поэтому сейчас хочу их заменить на лампы повышенной мощносли (около 120 W, в штатных, если не ошибаюсь 60 W) Видел как светят такие лампы на другой машине, очень впечатлило)))))

Нашел в Интернете вот такие лампы. http://www.avenirauto.ru/goods/id5120100.html

Но я думаю, что может оплавится фара. Лучше ксенон он меньше греется.

ИМХО с проводкой начнутся траблы не расчитана на столько

ИМХО с проводкой начнутся траблы не расчитана на столько

Честно говоря, меня тож такие мысли посещают, но с другой стороны, если что предохранители по идее должны спасти и все-таки включение дальнего кратковременно...

Вчера установил в дальний лампы Philips BlueVision! Отлично светят! Очень доволен! Раньше стоял ксенон, не нравилось что долго разгорается, а теперь все ОК! Но Philips BlueVision все-равно немного сжелта.

• 1 год спустя...

Есть возможность купить у друга биксенон, но есть одно НО ) лампы у него Н4. Хочу поставить в дальний, у нас НВ3. Вопрос: есть ли варианты как его туда поставить?

Оч хочется ксенончик в дальний! и как он будет светить - если это биксенон? :)

• 10 месяцев спустя...
Есть возможность купить у друга биксенон, но есть одно НО ) лампы у него Н4. Хочу поставить в дальний, у нас НВ3. Вопрос: есть ли варианты как его туда поставить?

Оч хочется ксенончик в дальний! и как он будет светить - если это биксенон? :)

да светить он также будет..лампа на дальняк переключаться не сможет...т.к. она в одном положении стоять будет...

ну смысл ставить биксенон в обычный плафон?который не менят ближний на дальний....что значит бред?

ну тут говорили про филипс блювижн - правда прикольные лампы - у меня на галанте стояли..светят неплохо..но лучше ксенон мне кажется все таки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...