Triton Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Тема просто ОТЛИЧНАЯ! Я уже столько раз за последний год собираюсь поехать в Углич с Мышкиным, что сбился со счета... Вот, еще один шанс. Но, как всегда, есть одно, но довольно большое НО! А именно: 1. Как я понял, вы собираетесь ехать одним днем. Но только до Углича 230 с гаком км. Потом ехать до Рыбкина, надо успеть все осмотреть, хотя бы один раз поесть, а световой день все еще короткий! Да и не лето щас вовсе - дороги не везде чищенные, так что особо быстро не поедешь. Я не против поехать, мне не впервой галопом по Европам, но все же, во сколько планируется выезд? Как все успеть за один световой день? Есть встречное предложение: переночевать в Угличе или в Мышкине, потом поехать еще дальше. Там ведь просто потресающие по красоте места: водохранилище, лес. А в воскресенье неспеша вернуться домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Тоже обдумывал такой вариант. Так же как и вариант просто съездить в Углич. Чисто теоретически, за один день успеть можно и даже не особо спеша, но так же хочется немного поспать в субботу. :) У меня в объявлении висит время 9:15 утра. Если серьёзно обдумывать вариант ночёвки, то можно выезжать позже. Неподалёку от Мышкина есть "Мышкино подворье" - главное, чтобы там были свободные номера. Место довольно популярное. Или искать отели в Угличе. Что касается дороги, до Углича ехать около 3 часов. Дорога нормальная, очищенная. Какая дорога по ту сторону Волги, я не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsf0x13 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я с женой, но я за один день, ночевку себе позволить не могу, в воскресенье с утра должен быть в москве если есть сомнения в укладывании в световой день, может лучше сместим выезд на более ранее время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Тоже обдумывал такой вариант. Так же как и вариант просто съездить в Углич. Чисто теоретически, за один день успеть можно и даже не особо спеша, но так же хочется немного поспать в субботу. :)У меня в объявлении висит время 9:15 утра. Если серьёзно обдумывать вариант ночёвки, то можно выезжать позже. Неподалёку от Мышкина есть "Мышкино подворье" - главное, чтобы там были свободные номера. Место довольно популярное. Или искать отели в Угличе. Что касается дороги, до Углича ехать около 3 часов. Дорога нормальная, очищенная. Какая дорога по ту сторону Волги, я не знаю :) Один знакомый угличанин) советует гостиницу Чайка или Подмосковье. Там не дорого. А так говорит их там штук семь понастроили Я с женой, но я за один день, ночевку себе позволить не могу, в воскресенье с утра должен быть в москвеесли есть сомнения в укладывании в световой день, может лучше сместим выезд на более ранее время? +1 надо решить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Лучше всего поступить следующим образом. Едем в Углич и осматриваем там достопримечательности. Если кто-то останется на ночёвку, то в воскресенье ещё проедем до Мышкина и "не спеша вернёмся домой". Если желающих будет мало, или мы решим не ночевать, то возвращаемся домой все. Теперь, что касается раннего выезда. Я не очень "за" подобные эксперименты, особенно после недели трудовой. Если делать огромный бросок (больше 1000 км), то это может быть оправдано, но тут как-то нет. :) К тому же, велика вероятность, что я поеду завтра в Степашку катать вечером... Мне бы и к 9:00 приехать на место встречи. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По времени, до Углича ехать около 3-х часов. Ну 4 часа с остановками... темнеет сейчас около 17, т.е. на осмотр Углича будет около 4 часов. Вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 8.30 - светает 9.00 - встреча 9.15 - выезд (кто не успел, тот догоняет) По пути одну остановку, но сделать придется, тем более, что там места будут красивые - просто пофоткаться, да чайку на воздухе выпить. 13.15 - прибыли Покушать нормально нада? Нада! Пока найдем место, поедим - займет около двух часов. 14.45 - начало осмотра. Я пока не знаю какие в Угличе интересные места (сёдня вечером займусь программой), поэтому не знаю сколько нужно времени, чтобы все обойти (объехать), увидеть, запечатлеть, да еще так, чтобы не особо растягивая, но и не торопясь. 17.00 - начинает темнеть. Можно выезжать. Вот примерно так! Я за вариант одного дня и только на Углич. Чтобы не торопиться. Предлагаю встречу перенести на 8 часов. Я тоже люблю поспать, но в запасе еще воскресенье, да и не так часто куда-то выезжаем. А тем более: СНЕГ, ЛЕС, КРАСОТА!!! Неужели ради этого не стоит встать пораньше? :-) ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По трассе не доезжая Калязина есть мини рынок такой рыбный. Рыбка там всякая вкусная продается :good: Это так для информации)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsf0x13 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По трассе не доезжая Калязина есть мини рынок такой рыбный. Рыбка там всякая вкусная продается :good:Это так для информации)) рыбку мы любим, спасибо, а не отметишь на какой нибудь гугл мап? шоб в облаках мимо не пройти =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я "сливаюсь" с поездки... ИМХО, выезду 9 утра - очень поздно. Из Москвы стартовать надо часиков в 7-7.30 утра. Чтобы на 1й точке быть к 10 утра. ТОгда за световой день, неспеша много чего посмотреть можно. Попробую завтра ночью или послезавтра на крышку или "Москва-Сити" или "Миракса" залезть :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я "сливаюсь" с поездки...ИМХО, выезду 9 утра - очень поздно. Из Москвы стартовать надо часиков в 7-7.30 утра. Чтобы на 1й точке быть к 10 утра. ТОгда за световой день, неспеша много чего посмотреть можно. Согласен, что выезжать нужно раньше. Но все равно, даже если выехать раньше, то оба места посетить не успеем за один день. Давайте перенесем время сбора! Народ, давайте активнее, просыпайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Triton, тогда уж, к примеру, приезжайте к 8:00 на ВР, заправляйтесь, собираетесь и езжайте к заправке (кажется Роснефть) в точке с координатами N56° 1'18.87" E37°53'1.16". Я уже подъеду туда, не раскручиваясь и не теряя времени на проезд к БиПи. Что касается обеда, то ИМХО, лучше засесть в кафе после прогулки. :) Другими словами, подъезжайте к 9:00 к обозначенной точке. Вот такое предложение. Как оно? По трассе не доезжая Калязина есть мини рынок такой рыбный. Рыбка там всякая вкусная продается :good:Это так для информации)) Пасиб! Может реально даш какую-нибудь более точную ориентировку? :) Я "сливаюсь" с поездки...ИМХО, выезду 9 утра - очень поздно. Из Москвы стартовать надо часиков в 7-7.30 утра. Чтобы на 1й точке быть к 10 утра. ТОгда за световой день, неспеша много чего посмотреть можно. Попробую завтра ночью или послезавтра на крышку или "Москва-Сити" или "Миракса" залезть :P А что на счёт более компромиссного варианта? :) Во сколько тебе надо выехать, чтобы доехать в точку N56° 1'18.87" E37°53'1.16" к 9 утра? ;) Согласен, что выезжать нужно раньше. Но все равно, даже если выехать раньше, то оба места посетить не успеем за один день. Давайте перенесем время сбора! Народ, давайте активнее, просыпайтесь! Согласен, может я и "дал маху". А если ещё учитывать тот факт, что с нами будет маленький ребёнок... К тому же, более длительная поездка планируется на 20-23 февраля. Описание уже почти готово. Будет здорово, если народ поактивничает и там. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 AndreyM3 я окончательно запутался куда и во сколько подъезжать... На дальнюю или на ближнюю точку? В 8 или в 9? я за 8 на дальней. ОбезьянкО ты окончательно решил не ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я за в 9 на дальней, потому как спать очень хочется, особенно после катания вечернего. Смогу ли быть на дальней точке в раньше 9-ти, я смогу сказать только часов в 17-18 завтра. Тогда будет ясно поеду я или нет кататься. Зная Углич, могу с уверенностью сказать, что и 4 часа там - это ооооочень много! :) Реально, 1,5-2 часа и потом ещё захочется проехаться куда-нить. :buba: Отредактировал пост в Блоге про эту поездку. Добавил полезной инфы. Чтобы посмотреть, кликните на соответствующую ссылку ниже у меня в подписи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Очень сомневаюсь, что 4 часа это очень много ))) Еще момент: список интересностей это конечно гут, но знаем ли мы где они находятся (адрес)? Или они в городе примерно в пределах видимости так, что и адрес не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Очень сомневаюсь, что 4 часа это очень много ))) Еще момент: список интересностей это конечно гут, но знаем ли мы где они находятся (адрес)? Или они в городе примерно в пределах видимости так, что и адрес не нужен? Там всё очень концентрировано. Городок маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 ок, завтра к вечеру определяйся со временем выезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bander Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вообще лучше в Рыбинск съездить там есть, что посмотреть, а Углич деревня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Рыбинск оставляю на лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Съездить-то можно куда угодно, только за день до отправления не надо ничего серьёзного менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вообще лучше в Рыбинск съездить там есть, что посмотреть, а Углич деревня.. Ничегосебе деревня! Несколько десятков тысяч жителей, монастыри, храмы, музеи, производства... За МКАДом жизни нет что ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsf0x13 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 bander, где рыбу то искать около калязина? Ткни пальцем в гугле =) с точностью до метра не надо, хоть на какой трассе? =) Немого информации о сервисах Углича найдено тут Еще бы хотел обсудить рации. Мы остановимся на каком либо стандарте или не? CB, LPD... Есть какие либо мнения? Вот, предлагаю рассмотреть диапазон LPD и следующие машинки: 1. Рация 2. а\м зарядка 3. а\м антенна из преимуществ варианта - при выходе из машины еще 6-8 часов можно таскать с собой (лесные прогулки, водные прогулки и т.д.), впрочем я в этом пока разбираюсь слаюо, так что это мое сугубое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triton Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 есть у меня рации, но понятия не имею какого они стандарта ))) да забрать их надо у товарища, а получится ли забрать пока не знаю. Я без раций ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Сперва главное: я не еду сегодня кататься, потому как кое-кому холодно, так шта собираемся завтра в точке пораньше. Ну хотя бы в 8:30 давайте. :) По рациям. У двух моих друзей TH-K4AT. У неё уже в стандарте есть зарядка от "прикуривателя", 5Вт и сигнал передаётся очень хорошо. У меня Yaesu VX-8, однако её возможности излишни для простых переговоров. Это уже сканнер, 3 диапазона и куча наворотов. Дополнительная антенна для машин не особо нужна. Можно сказать, что вообще не нужна. Мы и так переговаривается нормально. Я свой телефон писал уже на какой-то странице. Если что, пишите в личку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 И напишите кто точно поедет, чтобы мы там не "ломали голову". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.