Перейти к содержанию

Тур выходного дня

AndreyD4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ
Андрей, пока зима не кончилась, может съездим в Красногорский СПУР

Я только за, но у меня есть ряд семейных обязанностей... в эту субботу пригасили на ДР, а в воскресенье на крестины пойду.

Может тогда на следующие выхи запланируем? Вроде как выбил себе денёк! :punk:

Моя бы воля - я бы хоть ща сорвался...

Вопрос: зимой там какого типа дорога подъездная?

Вопрос: зимой там какого типа дорога подъездная?

надо цифиркина поспрашать

но вроде как от соседней деревни около 2-х км топать

Мы вернулись из Устюга. Съездили суперски, дорога отличная!!! Но всего объять за один день, да еще с ребетенком 6 лет невозможно. Туда бы летом да минимум на недельку.

Мы вернулись из Устюга. Съездили суперски, дорога отличная!!! Но всего объять за один день, да еще с ребетенком 6 лет невозможно. Туда бы летом да минимум на недельку.

Расскажи, сколько у вас заняла дорога? Где останавливались? :)

Туда - ехали 12 часов (но мы останавливались часто и разок в Вологде заблудились :), надо было проводника нашего там захватить) В 5 утра выехали к 5 вечера приехали. Заправлялись на Лукойлах, все гуд.

Снимали там квартирку 2х комнатную в городе. Были на набережной, в основном по ДМ местам (т.к. с дочей) В Городской резиденции ДМ, почта ДМ, потом в церковь сходили в музей-игрушки, все советовали, но чет нас не впечатлило особо:) Потом пообедали в кафешкеи погнали на Вотчину.

Там на Вотчине оторвались конечно по полной. Очень понравилась горка - Кататься на подушках с горки в виде бобслейной трассы:) !!!

Вечером в лежку от переизбытка кислорода. Погода там была классная -12 солнце и безветра.

Природа суперская, по дороге лес км 300-400 от Вологды до Устюга. Доча всю дорогу ахала как красиво мол:) И фоткала.

Обратно ехали 15 часов, т.к. доча заболела (врач сказал сегодня рото-вирусная инфекция), приходилось останавливаться часто. Но она у нас умничка -терпушок! Спрашиваю, что понравилось больше всего, отвечает что не знает, т.к. все понравилось:))

Сейчас пойду покупать очередную куклу в подарок якобы от ДМ, за терпение и мужество. (Письмо написали еще в ВУ на почте ДМ).

Молодцы! Я буду планировать, конечно, гостиницу. Но в то же время, не хочется особо дорого за проживание отдавать. Думаю в Вологде найти гостиницу, а в Великий Устюг съездить одним днём. Долго от Вологды в его сторону ехать? Засад много? Асфальт или снег?

Молодцы! Я буду планировать, конечно, гостиницу. Но в то же время, не хочется особо дорого за проживание отдавать. Думаю в Вологде найти гостиницу, а в Великий Устюг съездить одним днём. Долго от Вологды в его сторону ехать? Засад много? Асфальт или снег?

Я тоже хотела гостиницу, но что-то передумала в последний момент. У нас клевая квартирка была современная, уютненькая.

Из гостиниц может не дорого "Прокопьевская", или в центре самом лучше, как мы.

Москва-Вологда 460 км по-моему, ну и столько же Вологда - ВУ. Одинаково. Дорога там хорошая, но нам повезло не было снегопада и снега на дороге, было уже расчищенно - асфальт. Есть пару кусочков с ямками, мы прошли их хорошо! В общем трасса хорошая, но перед Устюгом аккуратнее, там она извилистая и горка на горке. Красотища.

Если бы снегопад, то трындец, мне кажется, ехали бы еще дольше, там лесовозы ездят туда-сюда огроменные, надо с ними тоже аккуратнее. Встретили даже развалившийся лесовоз, бревна по всей дороге, благо когда мы ехали они в сторонку уже убрали . Менты нас ни разу ни где не остановили.Ехали в основном по трассе 100-120 км, но мы аккуратно. Фуры предупреждают когда можно обгонять.

Получается, что из Вологды до ВУ не наездишься и надо там ночёвку искать... Буду думать.

Может тогда напрямую в ВУ доехать, потом уже Вологда и Кириллов.

А может и куда-то в одно место.

Вопрос: без детей в ВУ интересно взрослым? Потому как может мы тогда только в Кирилло-Белоозёрский монастырь и Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия, занесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. К-Б монастырь вообще очень огромен и быстро его не пробежишь. Там целых 2 ряда стен даже.

Получается, что из Вологды до ВУ не наездишься и надо там ночёвку искать... Буду думать.

Может тогда напрямую в ВУ доехать, потом уже Вологда и Кириллов.

А может и куда-то в одно место.

Вопрос: без детей в ВУ интересно взрослым? Потому как может мы тогда только в Кирилло-Белоозёрский монастырь и Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия, занесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. К-Б монастырь вообще очень огромен и быстро его не пробежишь. Там целых 2 ряда стен даже.

Если без детей, даже не знаю. Кому что нравится. Там монастырей, церквей одна на одной. Весь город сплошной музей. Да и природа там шикарная. Но опять же, долго по морозу не находишься, поэтому чтобы понять всю прелесть, лучше туда без детей летом. У нас основная цель был ДМ.

В общем, поедем лучше налево от Вологды. Направо потом съездим, когда уже дети будут понимать происходящее. :)

Церквей у нас и так навалом. Все вместе, они составляют одну единую "главную" достопримечательность России. Мне так уже много иностранцев говорят. На втором месте, по "их" мнению - природа: "У вас страна настолько огромна, что вы как ни старайтесь, загадить всё не получится". Вот так они говорят про нашу необъятную родину. Испанцы косяками ездят на Байкал. Да и не только они, многие ездят. Хоть там инфраструктура туристическая и не развита, они всё-равно приезжают оттуда просто в восторге! :)

Надо, надо будет съездить посмотреть Сибирь! :buba:

В общем, поедем лучше налево от Вологды. Направо потом съездим, когда уже дети будут понимать происходящее. :)

Церквей у нас и так навалом. Все вместе, они составляют одну единую "главную" достопримечательность России. Мне так уже много иностранцев говорят. На втором месте, по "их" мнению - природа: "У вас страна настолько огромна, что вы как ни старайтесь, загадить всё не получится". Вот так они говорят про нашу необъятную родину. Испанцы косяками ездят на Байкал. Да и не только они, многие ездят. Хоть там инфраструктура туристическая и не развита, они всё-равно приезжают оттуда просто в восторге! :)

Надо, надо будет съездить посмотреть Сибирь! :buba:

мы всегда за!

Может в скором времени на лето что-нибудь подумать надо будет... :)

Ага ток не далеко а так в приделах М.О. и соседних областей

ябы с удовольствием присоединился)))

Об этом стоит подумать

заранее, еще колеса подготовить надо, в сибирь это не к бабке на дачу =)...

сколько раз там колеса пробили на мазда туре?

3 колеса вроде поменяли.

Как-то пока морально не готов к Сибири. Туда надо за год готовиться, собирать информацию, команду. :)

Не забыть про разрешение на оружие как и само оружие с собой. Много чего надо, это не за город на пикник съездить.

Если будет наклёвываться отпуск, то куда-нить в цивилизацию, в Европу...

Разместил новый анонс поездки на выходные. Состоится в следующие выходные, в субботу. Подробнее читайте по этой ссылке: http://mazda3.ru/board/index.php?autocom=b...p;showentry=181

Кто поедет? :)

Что-то народ не активен. Никто не едет за компанию?

Я вот думаю поехать, но что то тема заглохла <_<

Тема не заглохла, желающих просто не видно. Не буду же я тут сам с собой переписываться!? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...