Перейти к содержанию

В Эстонию самоходом

GoodWin

Рекомендуемые сообщения

Други, кто-нибудь ездил в Эстонию на своей машине? планируем выезд в том направлении на 2-3 машинах.

У меня все стекла тонированные кроме лобового, ксенон, шипы, рукописная доверенность. Пустят? :)

Если был опыт движения в том направлении- какие маршруты посоветует?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Други, кто-нибудь ездил в Эстонию на своей машине? планируем выезд в том направлении на 2-3 машинах.

У меня все стекла тонированные кроме лобового, ксенон, шипы, рукописная доверенность. Пустят? :)

Если был опыт движения в том направлении- какие маршруты посоветует?

с рукописной доверенностью не пустят. тока нотариальная. тонировка передних стекол так же запрещена. я буду у себя снимать. На шипы и ксенон пофиг.

в прошлом году ездили в Ригу на НГ на машинах. дорога - сказочная. до границы за 6 часов не напрягаясь.

в этот раз поедем через Ригу, сутки там, потом в Таллин. я так почитал поверхностно - в Эстонии кроме Таллина особо смотреть нечего. Вот в Латвии есть еще Цесис, оч красивый старинный город. А в Эстонии маленькие города совсем деревенские.

Вы когда едете?

Немного не по теме, но в позапрошлую пятницу парнишку на старой пятерке БМВ заставили снимать пленку с передних дверей, ну он видимо попал на какую-то облаву, там 3 мент. пакета стояло и репортеры :) видок у него расстроеный был... а вообще редко слышу, что с этим проблемы бывают. хотя лоб у нас тонировать не принято. если есть желание, можно пересечся в ТЛН!

В доверенности должна быть фраза "с правом выезда за границу".

и нотариальная!

про тонировку - могут не пустить прямо на границе.

Немного не по теме, но в позапрошлую пятницу парнишку на старой пятерке БМВ заставили снимать пленку с передних дверей, ну он видимо попал на какую-то облаву, там 3 мент. пакета стояло и репортеры :) видок у него расстроеный был... а вообще редко слышу, что с этим проблемы бывают. хотя лоб у нас тонировать не принято. если есть желание, можно пересечся в ТЛН!

это у вас в Таллине?

В доверенности должна быть фраза "с правом выезда за границу".

и нотариальная!

про тонировку - могут не пустить прямо на границе.

Я знаю. В довесок к твоему посту писал.

Тонировка - вообще уже избитый вопрос. Всегда лотерея. Кто-то даже стёкла опускает... хотя один раз при мне одного поросили поднять... попал чувак. Что было дальше, не знаю - пропустили в Польшу и я уехал.

ну на первый раз думаю получишь баксов 50 и могут отправить на повторный техосмотр. а может и без штрафа, а может и просто получишь предупреждение. Ни одного из друзей/знакомых не ловили, если очень нужно думаю могу эту инфу накопать.

пока планируется выезд 30 декабря, обратно 4-5 января.

решили спонтанно, сейчас ищем отель. на счет риги- хорошая идея, надо предложить народу, но так как всего на 5 дней едем, поэтому маршрут ограничен...протрезветь надо еще.... :)

спасибо за информацию.

на счет визы- получается нужна латвийская въездная виза? или в эстноском посольстве надо делать? я с этим правилом первой границы запутался.

Шенген и вперед хоть в Италию через Таллин :)

Гудвин, если нужен какои ассист, могу оказать.

виза нужна той страны в которой дольше всего находишься.

мы кстати запросили в Эстонии шенген на 0,5 года - дали без вопросов. ща у них типа спецпредложения - дают шенген до полугода

виза нужна той страны в которой дольше всего находишься.

мы кстати запросили в Эстонии шенген на 0,5 года - дали без вопросов. ща у них типа спецпредложения - дают шенген до полугода

а вы когда едете?

3-го января туда, 8-го обратно. вы сами визу оформляете, или через агентство?

Denis_Salnikov

посоветуй какие-нить заведения со вкусной кухней и хорошим темным пивом. :)

3-го января туда, 8-го обратно. вы сами визу оформляете? или через агентство?

хотим сами. бронь отеля. с ней в посольство. а так же, для кучи, копии прав, доков на машины и списком пассажиров.

по поводу сроков-не исключен вариант, что не получится на сам НГ туда смотаться (не успеем), так что есть вероятность совместной поездки :)

Денис,

может быть отели какие присоветуешь? желательно поближе к старому городу.

и как у вас относятся к москалям? :) особенно, полиция.

оффтоп.

кот отвечает коту... до чего дошел прогресс....

3-го января туда, 8-го обратно. вы сами визу оформляете? или через агентство?

хотим сами. бронь отеля. с ней в посольство. а так же, для кучи, копии прав, доков на машины и списком пассажиров.

по поводу сроков-не исключен вариант, что не получится на сам НГ туда смотаться (не успеем), так что есть вероятность совместной поездки :)

оффтоп.

кот отвечает коту... до чего дошел прогресс....

у меня на аватарке кошечка :)

на каждого человека - анкета заполняется на сайте посольства, потом отправляется им туда и распечатывается. в посольство помимо анкеты и фото предоставляется - бронь отеля по факсу от отеля, вод права водителя и копия СТС авто (каждый пассажир должен предоставить копию вод прав водителя и СТС авто на котором едут), мед страховка, справка с работы с указанием з/п и то что на данный период предоставлен отпуск. в Риге оч советую отель europa royale riga. через букинг.ком бронировать дешевле чем напрямую с сайта. мы там в Риге жили в прошлом году, там же остановимся и сейчас. Отель недешевый, но это того стоит. Особенно завтраки... а какие там были блинчики с мясом...........мммммммммммммммммм........... божественно :)

а в Таллинне будем жить в - Reval Hotel Olümpia. самый оптимальный по расположению и цена-качество.

Темное пиво... хмм... ну есть такое место как БирХаус - это так больше для туристов, находится в Старом Городе, еще есть Ыллеторн(пивная башня) там оочень много разного пива. Открыли Лидо как в Риге, там тоже пива хватает.

Насчет Олимпии я бы поспорил :)

Темное пиво... хмм... ну есть такое место как БирХаус - это так больше для туристов, находится в Старом Городе, еще есть Ыллеторн(пивная башня) там оочень много разного пива. Открыли Лидо как в Риге, там тоже пива хватает.

Насчет Олимпии я бы поспорил :)

ну давай поспорим :) чем плохо? что есть лучше и дешевле?

ну Олимпия это баян :) сколько вас, сколько надо номеров, и до какой суммы?

нас 4-о. два номера. мы забронировали с 4-го до 8-го за 174 евро с завтраком на 2-х.

ээм... 4 ночи на двоих + завтрак 175 евро??

ага. потому и говорю - оптимально по цена-качество

что мне причитается за выигрыш спора? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...