GoodWin Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Други, кто-нибудь ездил в Эстонию на своей машине? планируем выезд в том направлении на 2-3 машинах. У меня все стекла тонированные кроме лобового, ксенон, шипы, рукописная доверенность. Пустят? :) Если был опыт движения в том направлении- какие маршруты посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Други, кто-нибудь ездил в Эстонию на своей машине? планируем выезд в том направлении на 2-3 машинах.У меня все стекла тонированные кроме лобового, ксенон, шипы, рукописная доверенность. Пустят? :) Если был опыт движения в том направлении- какие маршруты посоветует? с рукописной доверенностью не пустят. тока нотариальная. тонировка передних стекол так же запрещена. я буду у себя снимать. На шипы и ксенон пофиг. в прошлом году ездили в Ригу на НГ на машинах. дорога - сказочная. до границы за 6 часов не напрягаясь. в этот раз поедем через Ригу, сутки там, потом в Таллин. я так почитал поверхностно - в Эстонии кроме Таллина особо смотреть нечего. Вот в Латвии есть еще Цесис, оч красивый старинный город. А в Эстонии маленькие города совсем деревенские. Вы когда едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Немного не по теме, но в позапрошлую пятницу парнишку на старой пятерке БМВ заставили снимать пленку с передних дверей, ну он видимо попал на какую-то облаву, там 3 мент. пакета стояло и репортеры :) видок у него расстроеный был... а вообще редко слышу, что с этим проблемы бывают. хотя лоб у нас тонировать не принято. если есть желание, можно пересечся в ТЛН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В доверенности должна быть фраза "с правом выезда за границу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В доверенности должна быть фраза "с правом выезда за границу". и нотариальная! про тонировку - могут не пустить прямо на границе. Немного не по теме, но в позапрошлую пятницу парнишку на старой пятерке БМВ заставили снимать пленку с передних дверей, ну он видимо попал на какую-то облаву, там 3 мент. пакета стояло и репортеры :) видок у него расстроеный был... а вообще редко слышу, что с этим проблемы бывают. хотя лоб у нас тонировать не принято. если есть желание, можно пересечся в ТЛН! это у вас в Таллине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Эван, ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а какой у вас вообще штраф за тонировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 В доверенности должна быть фраза "с правом выезда за границу". и нотариальная! про тонировку - могут не пустить прямо на границе. Я знаю. В довесок к твоему посту писал. Тонировка - вообще уже избитый вопрос. Всегда лотерея. Кто-то даже стёкла опускает... хотя один раз при мне одного поросили поднять... попал чувак. Что было дальше, не знаю - пропустили в Польшу и я уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ну на первый раз думаю получишь баксов 50 и могут отправить на повторный техосмотр. а может и без штрафа, а может и просто получишь предупреждение. Ни одного из друзей/знакомых не ловили, если очень нужно думаю могу эту инфу накопать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 пока планируется выезд 30 декабря, обратно 4-5 января. решили спонтанно, сейчас ищем отель. на счет риги- хорошая идея, надо предложить народу, но так как всего на 5 дней едем, поэтому маршрут ограничен...протрезветь надо еще.... :) спасибо за информацию. на счет визы- получается нужна латвийская въездная виза? или в эстноском посольстве надо делать? я с этим правилом первой границы запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Шенген и вперед хоть в Италию через Таллин :) Гудвин, если нужен какои ассист, могу оказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Шенген и вперед хоть в Италию через Таллин :) Гудвин, если нужен какои ассист, могу оказать. спасибо :) учтем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Шенген и вперед хоть в Италию через Таллин :) Гудвин, если нужен какои ассист, могу оказать. спасибо :) учтем :) виза нужна той страны в которой дольше всего находишься. мы кстати запросили в Эстонии шенген на 0,5 года - дали без вопросов. ща у них типа спецпредложения - дают шенген до полугода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Шенген и вперед хоть в Италию через Таллин :) Гудвин, если нужен какои ассист, могу оказать. спасибо :) учтем :) виза нужна той страны в которой дольше всего находишься. мы кстати запросили в Эстонии шенген на 0,5 года - дали без вопросов. ща у них типа спецпредложения - дают шенген до полугода а вы когда едете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 3-го января туда, 8-го обратно. вы сами визу оформляете, или через агентство? Denis_Salnikov посоветуй какие-нить заведения со вкусной кухней и хорошим темным пивом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 3-го января туда, 8-го обратно. вы сами визу оформляете? или через агентство? хотим сами. бронь отеля. с ней в посольство. а так же, для кучи, копии прав, доков на машины и списком пассажиров. по поводу сроков-не исключен вариант, что не получится на сам НГ туда смотаться (не успеем), так что есть вероятность совместной поездки :) Денис, может быть отели какие присоветуешь? желательно поближе к старому городу. и как у вас относятся к москалям? :) особенно, полиция. оффтоп. кот отвечает коту... до чего дошел прогресс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 3-го января туда, 8-го обратно. вы сами визу оформляете? или через агентство? хотим сами. бронь отеля. с ней в посольство. а так же, для кучи, копии прав, доков на машины и списком пассажиров. по поводу сроков-не исключен вариант, что не получится на сам НГ туда смотаться (не успеем), так что есть вероятность совместной поездки :) оффтоп. кот отвечает коту... до чего дошел прогресс.... у меня на аватарке кошечка :) на каждого человека - анкета заполняется на сайте посольства, потом отправляется им туда и распечатывается. в посольство помимо анкеты и фото предоставляется - бронь отеля по факсу от отеля, вод права водителя и копия СТС авто (каждый пассажир должен предоставить копию вод прав водителя и СТС авто на котором едут), мед страховка, справка с работы с указанием з/п и то что на данный период предоставлен отпуск. в Риге оч советую отель europa royale riga. через букинг.ком бронировать дешевле чем напрямую с сайта. мы там в Риге жили в прошлом году, там же остановимся и сейчас. Отель недешевый, но это того стоит. Особенно завтраки... а какие там были блинчики с мясом...........мммммммммммммммммм........... божественно :) а в Таллинне будем жить в - Reval Hotel Olümpia. самый оптимальный по расположению и цена-качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Темное пиво... хмм... ну есть такое место как БирХаус - это так больше для туристов, находится в Старом Городе, еще есть Ыллеторн(пивная башня) там оочень много разного пива. Открыли Лидо как в Риге, там тоже пива хватает. Насчет Олимпии я бы поспорил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Темное пиво... хмм... ну есть такое место как БирХаус - это так больше для туристов, находится в Старом Городе, еще есть Ыллеторн(пивная башня) там оочень много разного пива. Открыли Лидо как в Риге, там тоже пива хватает. Насчет Олимпии я бы поспорил :) ну давай поспорим :) чем плохо? что есть лучше и дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а смысл? ты уже бронь сделал? заплатил что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 а смысл? ты уже бронь сделал? заплатил что-то? не, не заплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ну Олимпия это баян :) сколько вас, сколько надо номеров, и до какой суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ну Олимпия это баян :) сколько вас, сколько надо номеров, и до какой суммы? нас 4-о. два номера. мы забронировали с 4-го до 8-го за 174 евро с завтраком на 2-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Salnikov Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ээм... 4 ночи на двоих + завтрак 175 евро?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ээм... 4 ночи на двоих + завтрак 175 евро?? ага. потому и говорю - оптимально по цена-качество что мне причитается за выигрыш спора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.