Перейти к содержанию

Конец света!

MegaDen

Выживем или нет?  

62 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ну лес это не только бегающая живность, есть еще куча ягод.. но я не видел здесь .. разве что дикая малина.. и все..

кабана руками завалить думаю сложновато.. только если маленького.. камнем по башке..

а разделывать чем? ну ок, камнем...

только нужно запастись набором камней

опять же - как убить кабана? так что б наверняка.. камне перерезать глотку заипешся мне кажется

а то будет как с карпом.. в магазине убили. домой принес еще раза 3 убил, почистил, выпотрошил, положил в духовку а он давай там дергаться.. ппц)

НДа, и что мы все о еде? без еды человек проживет долго! (дней 12 вроде) а вот буз воды.. 3 дня..

так что давайте воду добывать...

ищем ручей или речку..

кстати там на водопой и зверье собирается..

а если соорудить из прутиков сетку - то можно попробовать загнать рыбу..

Я знаю лес в Подмосковье оч хороший))) у меня у соседа кабаны всю картошку пожради вот он злился когда за одну ночь пол огорода зверье ему все перепахало, а местное Охот хозяйство оч хитрые люди хрюшек подкармливают но вот чтоб их пострелять лицензию хрен купишь, а если и купишь то обязательно с тобой идут или на такой номер поставят что хрен кого завалишь, а Деньги то уплочены как говорится хотя сами для себя кабанчиков валят. так что есть у нас места знать просто надо.

Боюсь после встречи с кабаном из тебя выйдет последняя пища :rofl:

И кабаны по одиночке очень редко ходят.

Гриня там собрался кабаненка мочить. Думаю мы его первым потеряем :D Кабанята ходят с очень сердитым папой и мамой. :)

так что давайте воду добывать...

ищем ручей или речку..

кстати там на водопой и зверье собирается..

а если соорудить из прутиков сетку - то можно попробовать загнать рыбу..

С водой благо у нас проще. Мыж не в пустыне. Тем более в ноябре (посмотрев в окошко) воды через чур даже много :)

Самое главное огонь!!!

Кто знает альтернативные способы добычи? Трение палочки руками и выбивание искры из камня не катят. Проверенно :D Едиственный способ лук, но геморно. От куда еще взять огонь?

я не собирался мочить кабана.. я как раз размышлял на тему что это сделать сложно

про стаи - есть такое)

а огонь..

может стекло солнце.. сено..

но опять же солнца у нас оч мало

а по поводу воды много - ее собрать еще нужно)

Я знаю лес в Подмосковье оч хороший))) у меня у соседа кабаны всю картошку пожради вот он злился когда за одну ночь пол огорода зверье ему все перепахало, а местное Охот хозяйство оч хитрые люди хрюшек подкармливают но вот чтоб их пострелять лицензию хрен купишь, а если и купишь то обязательно с тобой идут или на такой номер поставят что хрен кого завалишь, а Деньги то уплочены как говорится хотя сами для себя кабанчиков валят. так что есть у нас места знать просто надо.

Боюсь после встречи с кабаном из тебя выйдет последняя пища :rofl:

И кабаны по одиночке очень редко ходят.

Гриня там собрался кабаненка мочить. Думаю мы его первым потеряем :D Кабанята ходят с очень сердитым папой и мамой. :)

Ну во первых нахрена мочить кабана камнями вы что

Даже если у нас нет оружия в чем я лихо сомневаюсь после калапса там и в ментовке можно будет оружее достать да и инкассаторы не пустые, но даж если и так то ищем место либо водопоя либо у кабанов там как это грамотно называется толи тропа толи миграция у них по одному и тому же месту проходит, делаем ловушку т.е. роем яму туда колья ставим (все я думаю смотрели фильмы о Вьетнамской войне, ну или на кройняк про Рембо) маскируем и вуаля. так что в принципе даже без оружия можно дичь добывать

еще я знаю как сделать самопальный капкан на зайца, нужна только веревка

я не собирался мочить кабана.. я как раз размышлял на тему что это сделать сложно

про стаи - есть такое)

а огонь..

может стекло солнце.. сено..

но опять же солнца у нас оч мало

а по поводу воды много - ее собрать еще нужно)

да после глобального ППц что у нас не останется не одной зажигалки????

разок развели костер а дальше как древние люди поддерживать очаг, так можно достаточно долго жить даж с одной зажигой

пойду-ка я на всякий случай в неприметном месте землянку выкопаю и продуктами затарю, на всякий случай, говорят армейская тушенка может очень долго храниться. ;)

А если серьезно, то мне кажется при довольно серьезной катастрофе (как в киношках) шансов выжить практически не будет. Мы настолько избалованы цивилизацией что отсутствие мобильника вызывает практически панику (ааааааааааааа, как так? а вдруг кто позвонит?! а если мне срочно позвонить надо??????????????? :rofl: )

Выживут те кому повезет, и те кому повезет и кто немного знает как выживать................

А поводу пропитания, мне кажется когда станет вопрос сожрать человечинки или сдохнуть моральные принципы мало кого волновать будут.

Если уж конец света наступит, никаких лесов, полей и рек, боюсь, не будет.

А по теме... Озадачился... Ничего лучше корешков пока не придумал (правда, так можно быстро коньки отбросить).

P.S. Ну ещё можно разорить какое-нибудь дупло белки, если удастся его отыскать. :rofl: :blush2:

P.P.S. С огнём вообще беда. Придётся ждать грозу в начале мая. Или околеть за зиму...

пойду-ка я на всякий случай в неприметном месте землянку выкопаю и продуктами затарю, на всякий случай, говорят армейская тушенка может очень долго храниться. ;)

А если серьезно, то мне кажется при довольно серьезной катастрофе (как в киношках) шансов выжить практически не будет. Мы настолько избалованы цивилизацией что отсутствие мобильника вызывает практически панику (ааааааааааааа, как так? а вдруг кто позвонит?! а если мне срочно позвонить надо??????????????? :rofl: )

Выживут те кому повезет, и те кому повезет и кто немного знает как выживать................

А поводу пропитания, мне кажется когда станет вопрос сожрать человечинки или сдохнуть моральные принципы мало кого волновать будут.

Землянка это вещь! :)

Вот собственно меня и интересует есть люди способные жить без цивилизации? Вон 20 с лишним человек отметились как бойскауты :) Тока я уверен на 100%, что может быть один или два смогут прожить больше 3-х дней в лесу.

На счет человеченки. В мире сотни тысяч голодающих людей и чтото они не бегут жрать друг друга ;) Так что максимум это будут есть трупы, но убивать друг друга ради еды не будут. Конечно будут исключения, но и сейчас они есть, по этому в расчет не берем таких.

в случае конца света я бы пошёл на ближайший пост ГИБДД

всегда себя ловил на мысле, что они, с*ка, в любом катаклизме выживут, и не упустят свою кормушку!!!

ну вспомните, у всех такой было, едете вы по трассе ночью, из всех благ цивилизации только кусочки асфальта, образующие "дорогу", лес, темно, страшно, ближайший населённый пункт километров в 50, лесами и полями, и тут БАЦ, и видишь этого монстра...который походу живёт в этом лесу не один месяц, и нормально справляется...)))

в случае конца света я бы пошёл на ближайший пост ГИБДД

всегда себя ловил на мысле, что они, с*ка, в любом катаклизме выживут, и не упустят свою кормушку!!!

ну вспомните, у всех такой было, едете вы по трассе ночью, из всех благ цивилизации только кусочки асфальта, образующие "дорогу", лес, темно, страшно, ближайший населённый пункт километров в 50, лесами и полями, и тут БАЦ, и видишь этого монстра...который походу живёт в этом лесу не один месяц, и нормально справляется...)))

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

это особый вид ЛЕСНОЙ, они охраняются государством и живут в свободном выпасе.................

Нда... гаишники точно не вымрут. Они пойдут в лес и будут кабанов за превышение тормозить и разводить их на свининку :rofl:

На счет человеченки. В мире сотни тысяч голодающих людей и чтото они не бегут жрать друг друга ;) Так что максимум это будут есть трупы, но убивать друг друга ради еды не будут. Конечно будут исключения, но и сейчас они есть, по этому в расчет не берем таких.
яч об этом и думал, толькоописал не совсем полно.

Только вот если источник пищи найден не будет, то и до умервщления ради еды недолго...........

Нда... гаишники точно не вымрут. Они пойдут в лес и будут кабанов за превышение тормозить и разводить их на свининку
мне это напоминает 6 кадров, когда гаишник домой приносит всяку живность и продукты, "мол, кризис, денег у народа нет - дают натуралкой", говорит он, запихивая козленка в квартиру.............."это за две сплошные"

вогт я щас реально задумался о шоу Выжить любой ценой оп дискавери!!! поучительная передача ))))

Беар конечно крутой. Но служил в САС) нельзя сравнивать среднестатистического человека и бойца САС)

Не могут при катастрофе, в которой человек сможет выжить, остаться только леса да поля =)

Обязательно останутся полуразрушенные магазины, торговые центры и т.д. В первые лет 5 будет процветать мародерство, массовые убийства и насилие... Выживет тот, у кого будет хороше кол-во стволов со снаряжением + несколько рыл в команде... Далее ищем какое-либо уцелевшее помещение с хорошо простреливаемыми площадями вокург и нагло узурпируем территорию. Потом бежим с большими мешками к аптекам и табачным ларькам, сгребая все что можно и нельзя, и как можно тише оттаскиваем это все в берлогу. Через пару лет это все будет цениться намного дороже золота и брюлликов, за которыми ломанутся в первую очередь самые наивные мародеры. Далее консервы. Все. Забиваеся в эту нору, минируем все пространство вокруг и сидим пару лет, пока пройдут все основные разборки, закончится передел территорий и т.д.

:blush2:

конца мы не увидим,он будит в пятетысячным году

И ты не хочешь подготовить внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков к этому событию? Научить их добывать огонь?

конца мы не увидим,он будит в пятетысячным году

И ты не хочешь подготовить внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков своих внуков к этому событию? Научить их добывать огонь?

Эко как зацепило в половину четвертого утра то :rofl:

Эко как зацепило в половину четвертого утра то :rofl:

А ты поработай без выходных пару месяцев до такого времени и не так зацепит :rofl:

Не могут при катастрофе, в которой человек сможет выжить, остаться только леса да поля =)

Обязательно останутся полуразрушенные магазины, торговые центры и т.д. В первые лет 5 будет процветать мародерство, массовые убийства и насилие... Выживет тот, у кого будет хороше кол-во стволов со снаряжением + несколько рыл в команде... Далее ищем какое-либо уцелевшее помещение с хорошо простреливаемыми площадями вокург и нагло узурпируем территорию. Потом бежим с большими мешками к аптекам и табачным ларькам, сгребая все что можно и нельзя, и как можно тише оттаскиваем это все в берлогу. Через пару лет это все будет цениться намного дороже золота и брюлликов, за которыми ломанутся в первую очередь самые наивные мародеры. Далее консервы. Все. Забиваеся в эту нору, минируем все пространство вокруг и сидим пару лет, пока пройдут все основные разборки, закончится передел территорий и т.д.

Аль Беркем, "Мародер". как раз про такую ситуацию книженция)))))

Кстати, Дэн...

Ты таким образом решил запустить у нас рекламу фильма "The Road"? ;)

Вот черт... не видать мне гонорара за пиар :rofl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...