Перейти к содержанию

Обращение майора милиции к Путину В.В.

Рекомендуемые сообщения

эту страну спасет только одно...

Новая революция? :)

Или каждому жителю по литру водки? :)

Каковы перспективы?

сейчас за обедом

точно... пора обедать :)

приятного аппа

тебя это веселит ?

или это смех сквозь слезы ?

Скорей второе...

Точнее я не особо полон надежды, что можно как-то всё исправить. Хотя может и изменится всё, но меня уже тогда не будет...

приятного аппа

спасибо

да фигня все это, которая ничего не изменит.

Я понимаю человека, который решился на такой шаг, зная что по голове его точно не погладят, но и жить на копейки он тоже не может.

В нашей стране, впрочем как и в некоторых других, сформировалась определенная "система", которую сломать такими обращениями к президенту, премьеру и прочим высокопоставленным лицам явно не представляется возможным...

пессимист это хорошо информированный оптимист ?

я настроен более оптимистично ...

хотя.... ¿Quien sabe?

з.ы. хотя руки опускать все равно не хочется.

Главное здраво оценить свои силы и менять, то что в твоих руках... тут дело не в пессимизме, просто "систему" действительно так просто не сломать.

пессимист это хорошо информированный оптимист ?

я настроен более оптимистично ...

хотя.... ¿Quien sabe?

з.ы. хотя руки опускать все равно не хочется.

а в чем заключается твой оптимизм?)

исключительно в вере в светлое и безоблачное :)

верю в то, что ббог даст сил нахапать стока тобы свалить отсюда на бали жить...

Майор правильно сделал. Он, сдается мне, уже собрался сам уходить в знак протеста. Но тогда это не возымело бы никакого эффекта. А так ушел красиво. Прославился на всю страну. Его теперь любая оппозиция примет с распростертыми объятьями!

Майор правильно сделал. Он, сдается мне, уже собрался сам уходить в знак протеста. Но тогда это не возымело бы никакого эффекта. А так ушел красиво. Прославился на всю страну. Его теперь любая оппозиция примет с распростертыми объятьями!

по вести фм вчера говорили что он до этого работал на менее напряжной работе .. и там тоже носом кривил... делая скидку на то что он выплеснул и без того известные факты ..могу сказать, что у ас процентов 70 водил такие же ... ноют ноют... трындят на пандусе ахинею.. а если разобраться по чесноку то и работники они как таковые - НИКАКУЩИЕ .. недостач немерянно привозят, опоздания, хамство... все это на лицо!!! не утвреждаю что майор именно из разряда таких нытиков... но сдается мне что не только за честь мундира "болеет"

PS не нравится работать за копейки... иди работать аваркомом .. 450 р за выезд... проездной стоит 1700 рублей... все зависит от собственного трудолюбия.

если это ко мне, то отнюдь ...

а если твоя позиция - сожалею, но у каждого свои тараканы.

если это ко мне, то отнюдь ...

а если твоя позиция - сожалею, но у каждого свои тараканы.

перестань.. мне с трудом верится что ты безоблачное существование увязываеш с этим государством, в котороим ничего никогда не поменяется!

бысренько добавлю... я не утверждаю что там лучше и легче.... но там красивее на мой взгляд ))) и вкуснее! ))

перестань.. мне с трудом верится что ты безоблачное существование увязываеш с этим государством, в котороим ничего никогда не поменяется!

почему ?

если ничего не делать - ничего и не поменяется...

а такую позицию я поддерживать не хочу.. и не буду...

бысренько добавлю... я не утверждаю что там лучше и легче.... но там красивее на мой взгляд ))) и вкуснее! ))

а про здесь - забыли и закрыли на все глаза ?

по вести фм вчера говорили...

А чего ты ожидал от официальной точки зрения? Разумеется, его с дерьмом смешают. Не удивлюсь, если всплывет его "неблагополучная" семья, что он "подтосовал" результаты при поступлении на работу, и т.д. и т.п.

Беги, Дымовский...

10 ноября 2009

За почти американскими по сюжетному накалу приключениями простого новороссийского милиционера Алексея Дымовского хочется следить, забыв обо всех национальных приметах разворачивающейся драмы. История о «честном полицейском», который в одиночку борется и с преступным миром, и с продажными коллегами, давно обросла всеми приметами жанра. Полицейский должен жить на окраине Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Чикаго (если речь идет о 30-х), разогревать бутерброды на оливковом масле (зритель ценит здоровый образ жизни) и обладать волевым профилем. Таким, например, как у Сильвестра Сталлоне («Танго и Кэш»), Брюса Уиллиса («Зона поражения») или Стивена Сигала («Карточный долг»).

На этом фоне Алексей Дымовский во-первых, выглядит немного непрезентабельно, а во-вторых, демонстрирует чудеса аппаратной вменяемости, рассказывая не столько о разгуле преступности, сколько о злоупотреблениях коллег, и апеллируя не к налогоплательщикам, не к общественности, не к местному community, а сразу к Владимиру Путину. Бороться с одним начальством руками другого начальства – это никакому Брюсу Уиллису не снилось.

На аппаратную атаку власть (всех уровней) ответила единственной выученной назубок защитой: дело Дымовского глава МВД Рашид Нургалиев просто «спустил вниз», чтобы оно дошло до начальства майора, которое не преминуло бы сожрать «отступника» с потрохами.

Здесь в «полицейский триллер» с элементами саги о «вертикали власти» врывается остросюжетный детектив, достойный пера Конан-Дойля. Пока майор Дымовский «уходил гаражами» от преследователей, обзаводился охраной и пытался спасти семью, родное ведомство «слило» его самым нетривиальным образом.

Настолько нетривиальным, что, видимо, ни Рашиду Нургалиеву, ни многочисленным его подчиненным не бросилось в глаза некоторое несоответствие между временем, когда глава МВД пообещал все «расследовать», и временем, когда майора Дымовского обвинили в клевете. 8.11.09 в 18:56 «Интерфакс» процитировал соответствующее поручение Нургалиева начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, а в 19:28 того же дня Дымовский был уволен «за клевету», которая была выявлена в ходе «служебной проверки», проводившейся в «последние дни». По словам Нургалиева от 18:56 проверка должна была начаться только на следующий день.

Отрапортовали бодро.

Странно, что «служебная проверка» появляется задним числом только после поручения Нургалиева. Еще более странно, что «клевета» выясняется во внесудебном порядке, хотя она карается по статье УК: вероятно, перепуганные милиционеры впопыхах забыли, что не они, а суд решает, что является клеветой, а что нет. Подозреваю в этом силу привычки к лояльному судопроизводству г. Новороссийска.

Позволю себе ремарку в сторону: это как же хороша публичность, которая позволяет в режиме реального времени наблюдать комедию «МВД зачищает следы». Не стоит ли Дмитрию Медведеву, известному своей любовью к интернету, просто заставить милиционеров чаще высказываться на публику? Людям было бы крайне любопытно понаблюдать за тем, как доблестные стражи порядка по три раза на дню путались бы в показаниях. Так, например, служебная характеристика майора Дымовского совершенно не вяжется с «клеветой»: кто-то где-то врет, или в бумажке, или в пафосных восклицаниях об «оболганных сослуживцах».

А если совсем уж серьезно, то интересно в этой истории, которая, судя по всему, еще только начинается, только одно: а что еще должно стрястись в МВД, какие должны произойти события, чтобы Рашид Нургалиев … нет, не пустил бы себе пулю в лоб, а хотя бы подал в отставку?

Ведь если просто послушать, что именно говорит в своем скандальном ролике Алексей Дымовский, никаких сомнений ни в нем самом, ни в МВД уже не останется.

Если у кого-то эти сомнения и были, то майор Денис Евсюков, его сослуживцы в Туве и ОВД «Митино», совершивший самоубийство глава УВД Санкт-Петербурга и запутавшиеся в пенсионерах авторы «тренировок по разгону демонстраций» сделали все, чтобы их развеять. Майор из Новороссийска поставил в образе «честного милиционера» последнюю жирную точку. Образ перед глазами у каждого.

Дымовский, рыцарь без страха и упрека, простой российский мент с чемоданами компромата, личным сайтом и личной охраной, не стесняясь, говорит о том, что получил свою должность за то, что посадил невиновного человека. И продолжает разоблачать, словно бы никакого преступления он не совершал и никакой ответственности понести не должен. Наоборот, рвется помогать. Судьба невиновного, отбывающего свой срок, не волнует ни Дымовского, ни его начальство, ни тех, кто помогает храброму майору сражаться с системой. Посидит да выйдет, плевать.

Когда Дымовский обвиняет свое начальство в том, что оно «не покрывает» преступников в погонах, не «помогает своим», стоит, наверное, мысленно нарисовать себе картину идеальной милиции «по майору». Это должна быть, вероятно, каста, над которой не властны законы, которая может убивать, сажать и уничтожать, не неся за это никакой ответственности. И иметь – это важно – оплачиваемый отпуск, хорошую зарплату, больничный и выходные согласно штатному расписанию. То есть упыри должны кушать человечину с 9 до 18, а затем идти домой, и ни-ни их задержать.

Искренность, с которой Дымовский возмущен творящимся в МВД произволом и легкость, с которой самого себя за рамки этого произвола выводит, удивляет гораздо больше, чем поведанные им факты. Уж факты-то каждому, кто сталкивался с родной милицией, известны и более вопиющие.

У храброго майора есть все шансы стать героем. Если его не убьют бывшие товарищи по оружию, если в кармане у него не найдут наркотики, если в рамках «проверки» его не упекут в местную психушку, где легко напишут любой нужный МВД диагноз, Дымовский может сбежать вместе с семьей в Лондон и писать оттуда мемуары, в которых никто не найдет для себя ничего нового и шокирующего.

Ведь своего он отчасти уже добился: Владимир Путин с обращением майора ознакомлен.

источник: http://actualcomment.ru/daycomment/313/

Сперва уволили, потом проверят

Обратившийся к Владимиру Путину майор милиции Алексей Дымовский может стать фигурантом дела о клевете

Алексей Никольский

Ведомости

10.11.2009, 212 (2482)

Скандал вокруг субботнего видеообращения в интернете к премьеру Владимиру Путину оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексея Дымовского в понедельник продолжил набирать обороты. Милиционер заявил о тяжелых условиях службы, фальсификации уголовных дел в угоду отчетности и других проблемах милиции.

Представитель МВД Валерий Грибакин вечером в воскресенье объявил об увольнении майора за клевету после проведенной в течение двух суток Краснодарским УВД проверки, так как изложенные им факты по ее результатам не подтвердились. Одновременно центральный аппарат МВД, Генпрокуратура и СКП начали комплексную проверку УВД Краснодарского края.

Руководство УВД Новороссийска подало в новороссийский следственный отдел СКП заявление о возбуждении против него уголовного дела за клевету, сообщил вчера зампрокурора города Геннадий Смоляный. По словам представителя МВД, установлено, что майор не выходил на работу с конца августа, числясь на больничном, а комплексная проверка продлится недолго и ее результаты скоро объявят.

Тем временем сам майор дал пресс-конференцию в Краснодаре, где заявил, что за ним следят и у него есть доказательства противоправной деятельности начальства. Он сказал также, что уже пытался обратиться к Владимиру Путину в 2006 г. во время телемоста, но эта попытка была пресечена его начальниками.

Премьеру было сразу же доложено об обращении, но реакции не было никакой, говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков: сперва надо посмотреть, чем завершится проверка в МВД, а потом уже делать выводы. По факту увольнения майора также никакой реакции не было, добавляет чиновник: это дело непосредственного руководства милиционера. Представитель Кремля также сказал, что до окончания проверок говорить о чем-либо рано.

Все, о чем говорил Дымовский, хорошо известно сотрудникам милиции, констатирует председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин. По его словам, реакция начальства майора не удивляет и говорит лишь о тесной спайке руководства милиции Краснодарского края.

То, о чем сказал майор, лишь малая толика суровых будней милиции, говорит сотрудник подразделения центрального аппарата МВД. По его словам, без серьезных финансовых затрат еще можно привести систему МВД в относительно рабочее состояние. Для этого надо изменить систему отчетности, которая сейчас требует накручивать фальшивые показатели, сократить «небоевые» службы в пользу «боевых», радикально упростить внутренний документооборот и более тщательно подбирать руководящие кадры.

источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/10/218457

Автор запутался. Начал за здравие, кончил за упокой.

Сначала высмеивал гниль системы, потом зачем-то накинулся на самого Дымовского...

Майор Алексей Дымовский, который пообещал рассказать Путину о злоупотреблениях в МВД, разместил в интернете третью видеозапись – свой телефонный разговор с начальником УВД Новороссийска, Владимиром Черноситовым. Он говорит майору, что тот поступает не совсем правильно, дальше цитата: "Вот с секретными документами – это крайне неправильно", - заявляет начальник УВД. Дымовский отвечает, что готов сесть на три года, но "вылить это все". "Зачем тебе все это нужно", - спрашивает у майора бывший начальник, - "Как зачем? Чтобы показать, как мы работаем" – говорит Дымовский. - "Ну, давай, показывай", - отвечает ему начальник УВД.

Эхо Москвы

Майор Алексей Дымовский, который пообещал рассказать Путину о злоупотреблениях в МВД, разместил в интернете третью видеозапись – свой телефонный разговор с начальником УВД Новороссийска, Владимиром Черноситовым. Он говорит майору, что тот поступает не совсем правильно, дальше цитата: "Вот с секретными документами – это крайне неправильно", - заявляет начальник УВД. Дымовский отвечает, что готов сесть на три года, но "вылить это все". "Зачем тебе все это нужно", - спрашивает у майора бывший начальник, - "Как зачем? Чтобы показать, как мы работаем" – говорит Дымовский. - "Ну, давай, показывай", - отвечает ему начальник УВД.

Эхо Москвы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...