Перейти к содержанию

Кризис

Fiore

Рекомендуемые сообщения

Как известно, по стране шагает кризис... Правда, говорят, то пик уже миновал, но отголоски всё ещё слышны...

Поделитесь кто как переживает или уже пережил кризис?

Да да кредитов понабрали будь здоров,хорошо я ничего такого в кредит не брал :P !

ну ничего ничего,скоро наступят светлые времена! год прожили и 2 проживём,нужно только потерпеть!а в терпении у нас могут позавидовать вся планета!

ну я бы не горячился говорить что кризиса нет.....

Работаю в логистической компании, и тут последовательность простая:

У предприятий нет денег отдать кредиты- сидят в жопе

сидят в жопе- нечего не производят

их контрагенты в такойже ситуации ничего не покупают- произодство стоит

стоит производство- нам возить нечего

Итог: европа чуть-чуть ездит, по россии вообще всё практически стоит.

Минус в зарплате, премиях и т.д...

ну я бы не горячился говорить что кризиса нет.....

Работаю в логистической компании, и тут последовательность простая:

У предприятий нет денег отдать кредиты- сидят в жопе

сидят в жопе- нечего не производят

их контрагенты в такойже ситуации ничего не покупают- произодство стоит

стоит производство- нам возить нечего

Итог: европа чуть-чуть ездит, по россии вообще всё практически стоит.

Минус в зарплате, премиях и т.д...

Попробую попрядку объеснить что это не как не связанно с кризисом в его понимании на экономическом сленге.

Наступила пора кредитов. Страна была не подготовленна к такому новшеству и все ломанулись брать все больше и больше. От этого появился неиповый спрос на все подряд. От этого спроса образовались тысячи компаний желающих заработать нахолявку ничего не производя. Заводы начали расширяться смотря на повышение спроса. Банки начали расти как грибы после дождя, потому что центробанк раздавал деньги направо и налево. В итоге народ нахапал кредитов до упора и как все разом начали брать, так все разом перестали. От этого спрос упал на уровень "докредитных времен". И это назвали кризисом. :) А на самом делел это тупорылые владельцы компаний (те на ком сказался кризис) не удосужились получить хоть какое то образование по экономике и решили, что такой спрос основан на реальных заработках и потребностях населения. Теперь изза своей тупости они в жопе. Только за это я безумно благодарен кризису этому, что быстро расставил всех по своим местам. Рожденный ползать летать не может!!!

Еще в 2003 я всем друзьям сказал, чтобы не обращали внимание на резкое повышение спроса, так как оно подкрепленно только кредитами, которые рано или поздно закончаться и все вернется на место. Ошибся немного с годом. Я обещал им в конце 2007 начало веселья, но каким то образом страна продержалась еще почти год. Те кто послушали меня и не стали раздувать штат, площади и мощности, те сейчас в шоколаде. Да, они не заработали чего то в пик спроса, но зато они получили стабильный доход все 5 лет, а сейчас развиваются, так как крупные компании в жопе и их клиенты ищут новых поставщиков и подрядчиков. Собственно я сам этим всем воспользовался открыв в пик, так называемого, кризиса свою фирму.

Гуру, видимо только вам из написавших здесь кризис на руку. А что ж вы не поделились, в чём его плюсы?

Можно я за него? :)

Плюсы в том, что этот кризис наконец то привел все в порядок. А то некоторые буквально боготворили двух уродцев медпутов, что типа они дали неиповый скачек экономике своей политикой. Теперь надеюсь всем понятно, что они тупорылые бараны, которые ничерта не сделали за 7 лет, а лишь наворовали себе миллиарды и развалили страну еще больше.

И так плюсы (пишу как собственник бизнеса):

1. Появилось куча хороших и дешевых офисов и складских помещений, что раньше было целой проблемой

2. Упали цены на разнообразные услуги

3. Требования к зарплате стали реальными, а не как раньше "хочу 40 тыщ за ковыряние в носу". 4

4. Поставщики стали больше ценить своих клиентов и лучше идут на переговоры о скидках

Да и просто все супер и замечательно и вообще лучше не бывает! :)

Так что привыкайте товарищи холявщики к новой экономике ;) Теперь придеться поработать, чтобы чтото заработать :D

Плюсы в том, что этот кризис наконец то привел все в порядок. А то некоторые буквально боготворили двух уродцев медпутов, что типа они дали неиповый скачек экономике своей политикой. Теперь надеюсь всем понятно, что они тупорылые бараны, которые ничерта не сделали за 7 лет, а лишь наворовали себе миллиарды и развалили страну еще больше.

И так плюсы (пишу как собственник бизнеса):

1. Появилось куча хороших и дешевых офисов и складских помещений, что раньше было целой проблемой

2. Упали цены на разнообразные услуги

3. Требования к зарплате стали реальными, а не как раньше "хочу 40 тыщ за ковыряние в носу". 4

4. Поставщики стали больше ценить своих клиентов и лучше идут на переговоры о скидках

Да и просто все супер и замечательно и вообще лучше не бывает! :)

Так что привыкайте товарищи холявщики к новой экономике ;) Теперь придеться поработать, чтобы чтото заработать :D

Умные люди и раньше понимали, что все "бахатство" от нефтяного бабла. Дебилы, коих в России 90% (в Москве таких 64,49%, остальные насмотрелись на мигалки) не поняли нихера до сих пор и продолжают слушать умные речи:

После обработки 39,1% протоколов на выборах в Мосгордуму «Единая Россия» набирает 64,49%, КПРФ - 13,66%, ЛДПР не преодолевает семипроцентный проходной барьер, набирая 6,85%. Такие данные приводит Мосгоризбирком.

Клубни! Ответьте мне на вопрос! Слышал что грядёт изменения в таможне,типа хотят вывезти их на границу России, и что с 1 января типа закрывают таможни москвы, что скажете по этому поводу? Я просто опасаюсь, что начнуться огромные задержки с поставками импорта на месяцы!

Клубни! Ответьте мне на вопрос! Слышал что грядёт изменения в таможне,типа хотят вывезти их на границу России, и что с 1 января типа закрывают таможни москвы, что скажете по этому поводу? Я просто опасаюсь, что начнуться огромные задержки с поставками импорта на месяцы!

А международные авиарейсы будут на границе садиться для проверки? Хороший такой попил бабла, надо возвращаться в Белгород.

Пока ничего не слышал об этом. Вообще по сути это правильно. По России должен ездить уже растоможенный товар. Таким образом убьется много контрабанды, так как пока машина едет ее вскрывают, все что надо вытаскивают и заново опломбируют.

Если эта инфа подтвердиться, то начнется конечно пипец полный. А делается это все для того чтобы под видом изменения убить импорт и поднять российское производство. Достаточно на пол года закрыть ввоз импортного товара или создать дифицит и сразу 50% товара будет производиться в России.

Дэн, в условия растущего спроса, даже искусственного, ты предлагал своим друзьям не расширять масштабы производства и сам этого не делал? Возможно есть в этом доля разумного, но мне кажется что это глупо, глупо не наращивать мощности в момент роста... это всегда было и будет, экономика цикличка, всегда наступает период застоя и не полной загрузки мощностей в момент насыщения, но это проходит и выживает тот кто сможет в момент оживления войти в экономику быстро и занять большую долю рынка.

Обороты наращивать надо, надо увеличивать рыночную долю, всегда. Просто все необходимо делать заранее, а не суетиться после того как тебя за одно место схватит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...