FeCityMen Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/alik-b...888347252/#postвсе проще Сделал также. Фон при влюченной подсветке приборной панели. Правый канал громче. Кабель экранировал алюминиевым скотчем, до балды. Разъединил перемычку инициации АУКСа - фон исчез, вместе с работоспособность кнопки МЕДИА. Закоротил обратно и повесил на +(правый) - фон исчез, левый канал поправило, вроде как и звук посочнее стал, но большие сомнения по стерео или моно вышло. Работает от КПК АСУС значительно громче радио. Можно бы и переделать на отделные клеммы, но общий штекер от шлейфа СД-рума засел глыбоко-глыбоко, боюсь гнездо ГУ повредить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelya7 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Люди добрые))) скажите а кто может то же (линейный вход) самое сделать на моей машине,сам я отродясь рукожопый)) благодарность в виде прохладительно-горячительных напитках гарантирую ну или за символическую плату,у меня 2.0 спорт дорестайл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladnik86 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Глаза бояться а руки делают. Я сам не ахти, а вчера прочитал, сегодня шлейф сделал, в мастерскую съездил джека 3,5 припаяли и всё, слушаю музыку из телефона. По фоткам, как в первом классе всё ясно и понятно. Так что смелее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den191 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Хотел сделать как описано в этой теме, разобрал голову... Плата абсолютно другая.. Пришлось сделать по второму варианту с шлейфом от компа. Всё работает, но проблема в разных уровнях сигнала на левом и правом канале и маааленьком фоне. Фон не особо напрягает, а вот что делать с дисбалансом.. Пока решил проблему перекинув баланс в настройках на голове. Менять плюс на минус на одном канале не варик, тк пропадают басы и колонки работают несихронно.. Что же можно придумать...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Хотел сделать как описано в этой теме, разобрал голову... Плата абсолютно другая.. Пришлось сделать по второму варианту с шлейфом от компа. Всё работает, но проблема в разных уровнях сигнала на левом и правом канале и маааленьком фоне. Фон не особо напрягает, а вот что делать с дисбалансом.. Пока решил проблему перекинув баланс в настройках на голове. Менять плюс на минус на одном канале не варик, тк пропадают басы и колонки работают несихронно.. Что же можно придумать...? посмотри электросхему, ты мог перепутать контакты левого - правого - общего!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4tress Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 а что с качеством звука? просто тоже думаю расширить функционал, но в первую очередь играет роль качество звука, ибо уши позволяют, к сожалению, расслышать все( понимаю, что лучше заменить штатную голову, но за дизайн тоже отвечать придется. с другой стороны, если не слушать громко - голова боль-мень справляется, лишь бы эта схема помех не вносила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а что с качеством звука? просто тоже думаю расширить функционал, но в первую очередь играет роль качество звука, ибо уши позволяют, к сожалению, расслышать все( понимаю, что лучше заменить штатную голову, но за дизайн тоже отвечать придется. с другой стороны, если не слушать громко - голова боль-мень справляется, лишь бы эта схема помех не вносила качество на высоте! ( ну соответсвенно равное битрейду mp3 файла, но не сравнимо естественно с CD) по дизайну ничего особо не страдает, только доп.провода выходят из головы и дальше гнездо(штекер) делаешь куда душе угодно у меня было вмантировано в панель рядом с прикуривателем (очень удобно!) громкость тоже на высоте, радио играет чуть тише чем ipod/iphone (проверено!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dv1977 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 И такс мне надоели висящие провода в салоне) и я решил все-таки доделать начатое. 1е - снял центральную панель, для монтажа в ней аудио входа 2е - снял сам мафон с уже распаян аудио-выходом 3е - разобрал панель для удобной работы по установке 4е- наметил место где в будущем появится выход 5е - просверлил отверстие нужного диаметра 6е - примеряем 7е - вклеиваем разъем в проделанную дырку и для надежности обматываем изолентой (для лентяев, которые не любят держать детали во время склеивания) 8е - после приклеивания получаем почти готовую консоль) 9е - собираем все обратном порядке 10е - для большей надежности установлен стальной фиксатор, дабы при резком нажатии или плохом проклеивании не пришлось вынимать ее изнутри авто) 11е - проверяем на рабочем стенде (шутка) 12е - ставим в авто и наслаждаемся музыкой)) И кстати качество музыки ГОРАЗДО лучше чем у CD или радио!!! ПРОВЕРЕННО НА СВОЕМ АВТО!!!)))) Кстати, сверлить лучше было не изнутри, а снаружи, на фото видно, что снаружи появились сколы пластика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newkom Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Вы не правы!!! это ТОЛЬКО для тех у кого магнитола с кнопкой MEDIA а не TYPE и на фото магнитола с рестайла и экран подключаеться отдельно! а в моем варианте Дорестайл и экран включаеться в магнитолу! и с кнопкой TYPE! у меня тоже дорестайл с TYPE, но с поддержкой мп3.. В принципе все так же должно быть? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RookieRooster Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Как активируется включение АУКС-ИН порта? Если ещё подлючен внешний ченджер, он сохранит свою работу? (например, аукс на MEDIA, ченджер на двойном нажатии CD?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а такой вопрос. Где на плате можно прицепиться к CD, т.к.у меня он все ровно не работает, а размыкающий контакты найти сложновато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а такой вопрос. Где на плате можно прицепиться к CD, т.к.у меня он все ровно не работает, а размыкающий контакты найти сложновато Что имеется в виду под "прицепиться к CD" использовать звуковой вход в тот момент когда активен CD проигрыватель (на дисплее написано CD)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а такой вопрос. Где на плате можно прицепиться к CD, т.к.у меня он все ровно не работает, а размыкающий контакты найти сложновато Что имеется в виду под "прицепиться к CD" использовать звуковой вход в тот момент когда активен CD проигрыватель (на дисплее написано CD)? именно. то есть по схеме автора мы припаиваемся к радио, а хотелось бы при нажатии кнопки cd активировать aux вход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а такой вопрос. Где на плате можно прицепиться к CD, т.к.у меня он все ровно не работает, а размыкающий контакты найти сложновато Что имеется в виду под "прицепиться к CD" использовать звуковой вход в тот момент когда активен CD проигрыватель (на дисплее написано CD)? именно. то есть по схеме автора мы припаиваемся к радио, а хотелось бы при нажатии кнопки cd активировать aux вход Можно сделать как, если CD хотя бы принимает диски и реагирует на нажатие кнопки CD то это уже можно использовать, чтоб подключиться к звуковому каналу от CD проигрывателя, т.е. AUX будет работать когда нажато CD. Необходимо будет разобрать магнитолу найти место куда в плату впаян вот этот разъем, куда воткнут CD. Вот его распиновка контакты сверху 2 4 6 8 10 12 14 1 3 5 7 9 11 13 15 контакты снизу нам нужны вот эти контакты 13 Правый канал 14 Общий для аудио 15 Левый канал ну и на плате соответственно находим эти контакты и в разрыв цепи припаиваемся к дорожкам уходящим от этих контактов. Общий можно не обрывать, оборвать придется только Левый и правый, чтоб звук от CD не шел в магнитолу. Как то-так. При экспериментах, сразу не обрывай дорожки проверь что действительно аудио сигнал головой воспринимается. PS: Сам так не делал (у меня эмулятор ченжера стоит) но должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 13, 15 это понятно, к нему будут идти два провода. А что есть "общий для аудио"? к нему что припаивается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 13, 15 это понятно, к нему будут идти два провода. А что есть "общий для аудио"? к нему что припаивается? У аудио устройств как правило три провода, левый, правый и общий, вот к нему припаивается общий провод. Если посмотреть на обычный Jack разъем то на нем видно что три контакта всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 13, 15 это понятно, к нему будут идти два провода. А что есть "общий для аудио"? к нему что припаивается? У аудио устройств как правило три провода, левый, правый и общий, вот к нему припаивается общий провод. Если посмотреть на обычный Jack разъем то на нем видно что три контакта всего Спасибо за подробный ответ. А это есть та самая "земля"? она же масса? Сорри, если вопрос глуповат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо за подробный ответ. А это есть та самая "земля"? она же масса? Сорри, если вопрос глуповат Ну да она же "земля" она же "масса" она же "корпус" она же "GND" :) по разному называют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipod Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 трабл... вскрыл магнитолу, а плата совсем не как у автора. У меня европейка 2003 год дорестайл Куда здесь цепляться? если к радио? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 трабл...вскрыл магнитолу, а плата совсем не как у автора. У меня европейка 2003 год дорестайл Куда здесь цепляться? если к радио? Ну вполне может быть, что не такая так как описана магнитола от Акселы http://mazda-axela.ru/index.php?option=com...&Itemid=766 У тебя похоже модификация другая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexas Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Решил поднять, извиняйте.. Со схемой все ясно какие провода куда.. А вот с ауксом самим немног не понятно.. Вот какой у меня: На него приходят 2 провода от аудиопроца + 2 от ф/м модуля + масса. Какие провода припаивать к каким лапкам аукса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Решил поднять, извиняйте..Со схемой все ясно какие провода куда.. А вот с ауксом самим немног не понятно.. Вот какой у меня: На него приходят 2 провода от аудиопроца + 2 от ф/м модуля + масса. Какие провода припаивать к каким лапкам аукса? этот разъем не подойдет! там нет переключателя, в твоем варианте там только подача звука, а переключение при всовывании не произойдет!! а замысел всей конструкции именно в этом))) ищи другой разъемник! (5ти конекторный) я же в начале поста именно для этого его и указал) http://www.rct.ru/catalogue/1/5/ej035-5-04.2140.html - купить джек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexas Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Прерыватель как раз таки там есть. Когда вход не активен задействованы 2 контакта, когда подключаешь разьем папа как на фото, эти 2 контакта размываются, и замыкаются другие 2. Какие замкнуты изначально к ним от фм, какие замыкаются впоследствии к ним от аудиопроца.. А вот какая полярность должна быть никак не пойму. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Lexas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
init Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 люди, помогите, плиз!! имеется магнитола (прикрепл. изобр.). можно ли к ней сделать aux-вход? очень хоцаца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaesaR Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 люди, помогите, плиз!!имеется магнитола (прикрепл. изобр.). можно ли к ней сделать aux-вход? очень хоцаца... я вижу там кнопка TYPE только! значит можно сделать только путем разрыва, как в первом посте написано, надо схему Вашей магнитолы и посмотреть где идут линки от радио. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.