МНЕМОНИК Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 а у меня два ноута с вистой и XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Корпорация Microsoft сообщила о внедрении ранее анонсированной процедуры бесплатного обмена ОС Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium на Windows XP. Замене по данной процедуре подлежат только русские версии выпусков Windows Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic, приобретённые вместе с компьютером в предустановленном на ПК виде (OEM-лицензия) после 1 января 2009 года включительно. Механизм обмена будет действовать только для конечных пользователей с ограничением - 25 копий на каждое юридическое или физическое лицо. Сама процедура обмена, которая будет осуществляться только на территории РФ, вступит в действие 1 октября и продлится до 31 декабря 2009 года. "Это еще один шаг навстречу российским пользователям по поддержке Windows XP. Наше уникальное предложение разработано специально для России и будет действовать до конца 2009 года", - заявил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я не админ и компы у меня все мощные. Суть в том, что хр работает быстрее, вот и все. Хоть че ты сделаей с вистой, она не будет работать нормально любая версия. И вопрос в другом еще. НАХЕРА мне иметь мощный комп (по твоим суждениям) если проблема с вистой и что она грузит его? Смысл тратить бабло если у тебя машина супер пупер с двойным квадро и супер-видео и 16 гигами будет работать также как моя 2-х ядерка с 2-мя гигами? Тебе не кажеться это маразмом?Комп должен работать! Работать быстро и без сбоев. Виста этого позволить себе не может, как не крути ее. ставь 98 :))) и она у тебя не увидит ни винт, ни видео карту, ни оперативку. кстати, ставить кучу оперативки-нет смысла, так как,если не ошибаюсь в цифрах, ХР видит не более 2ГБ, а виста 4-х. Хотя, здесь могу и ошибаться. Но, смысл тот же- что 16Гб оперативки, что 2- разницы не будет, но не из-за разницы в ОС. То же самое и с ядрами- как много программ ты знаешь, которые будут использовать эти 4 ядра? Так что, не в висте дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ну как уже сказали на вкус и цвет.... У меня на работе ХР а дома виста....... приработе никаких проблем.... домашний ноут слабенький, подтормаживал поначалу - проблема решилась установкой классического вида окон. Хотя согласен, что у хр интерфейс настроек более понятен интуитивно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=69=- Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 чуть меньше месяца как сижу на корпоративной семерке х64. Лучше винды не знал! При всей моей любви к ХРюше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruuf Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 чуть меньше месяца как сижу на корпоративной семерке х64. Лучше винды не знал! При всей моей любви к ХРюше :) Вот вот тоже поддерживаю семерку. Пока глюков и недочетов не нашел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а я бы клбчик свой на этом сайте не выкладывал бы ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 MegaDen Твой ответ подходит под один из моих пунктов: стоит корявая версия висты. У меня летает все. Все, больше тебя не переубеждаю. ;):P Чтоже ты так быстро сдался то? Стрижка тока начата! А что входит в твое понятие "кривая версия висты". Я понимаю, что это слоган интернета по типу когда то говорили, что зевс метает молнии, потому что не знали че там на самом деле происходит. Что ты сам вкладываешь в эту фразу? Думаю кроме как "криво уставновленны дрова, криво встало обновление" итд врядли что скажешь. С чего ты взял, что у меня не летает? Ты наверно не понимаешь разницу летать и работать. Вся суть, что если на висте летает твой комп, то на хр он будет вообще в космосе. В этом весь и смысл. Мощность компов вырасла, а разницы изза висты нифига не видно. Просто советую взять 2 одинаковые машины с разными ОС и запустить одновременно какую нить игруху сложную, а лучший показатель это отчет годовой в 1С. Сраааазу разницу увидишь ;) А с виду они все летают.. тока высоты разные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 - Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - Нет не летают. - А товарищ майор сказал, что летают. - Ну значит летают, только низенько-низенько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 х32 видят 3 гига оперативы. А ваще жду 7ку...хоть и люблю ХП,но время 32 битных систем проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 отзыв директора ИТ крупной компании о Висте: за полтора года пользования пробрался всего 1 вирус и тот был локализован самой виндой и засунут далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virus312 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Все производители ноутов и персональных компьютеров заливают систему с своими прогами и маркетинговым софтом. Тормозит систему именно этот кривой софт , а не виста. Что касается не лицензионной , нужно смотреть кряк... На свой ноут заливал с оригинального диска висты SP1 , поставил дрова и все , никакого мусора...Все работает отлично !!! Сейчас жду появление дисков с SP2 также буду перезаливать с ноля... ХРюша давно изжила себя , чего стоит только поочередная загрузка ядер процессора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruuf Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Все производители ноутов и персональных компьютеров заливают систему с своими прогами и маркетинговым софтом. Тормозит систему именно этот кривой софт , а не виста. Что касается не лицензионной , нужно смотреть кряк...На свой ноут заливал с оригинального диска висты SP1 , поставил дрова и все , никакого мусора...Все работает отлично !!! Сейчас жду появление дисков с SP2 также буду перезаливать с ноля... ХРюша давно изжила себя , чего стоит только поочередная загрузка ядер процессора... Вот вот полностью согласен, на ноутах они там клепают то что и ненужно, поскольку варюсь в этом деле снес немал ноутов, ставим чистую висту и дрова и все летает!!!! как себе взял сразу лицензию долой и свою проверенную в ноут !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=69=- Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 сегодня, кстати, вот пришли от мелкомягких диски с сп2 для висты. Если кому надо, в личку пишите ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Чтоже ты так быстро сдался то? Стрижка тока начата! А что входит в твое понятие "кривая версия висты". Я понимаю, что это слоган интернета по типу когда то говорили, что зевс метает молнии, потому что не знали че там на самом деле происходит. Что ты сам вкладываешь в эту фразу? Думаю кроме как "криво уставновленны дрова, криво встало обновление" итд врядли что скажешь. С чего ты взял, что у меня не летает? Ты наверно не понимаешь разницу летать и работать. Вся суть, что если на висте летает твой комп, то на хр он будет вообще в космосе. В этом весь и смысл. Мощность компов вырасла, а разницы изза висты нифига не видно. Просто советую взять 2 одинаковые машины с разными ОС и запустить одновременно какую нить игруху сложную, а лучший показатель это отчет годовой в 1С. Сраааазу разницу увидишь ;) А с виду они все летают.. тока высоты разные :) Если мы говорим не о лицензии, а о версии выложенной в инете, зачастую они реально бывают кривые. Кто как сломал, тот так и выложил. Насчет дров ты прав, виста более требовательна, особенно если у тебя старая перифирия. Хотя у меня прекрасно работает МФУ 5летней давности. По поводу не летает ты писал, что "все работает ужасно". Ужасно могут работать только либо старые либо не оптимизированные под висту проги. Если основная часть того, с чем ты работаешь подходит под это описание, значить виста точно не для тебя. Хотя, я уже писал тебе, что Автокад 2008 прекрасно работает на висте. Игрухи новые все! прекрасно идут под висту. Может не идти только старье. 1С не знаю, ничего сказать не могу. -=69=- Уже давным давно у всех стоит )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Если мы говорим не о лицензии, а о версии выложенной в инете, зачастую они реально бывают кривые. Кто как сломал, тот так и выложил. Насчет дров ты прав, виста более требовательна, особенно если у тебя старая перифирия. Хотя у меня прекрасно работает МФУ 5летней давности. По поводу не летает ты писал, что "все работает ужасно". Ужасно могут работать только либо старые либо не оптимизированные под висту проги. Если основная часть того, с чем ты работаешь подходит под это описание, значить виста точно не для тебя. Хотя, я уже писал тебе, что Автокад 2008 прекрасно работает на висте. Игрухи новые все! прекрасно идут под висту. Может не идти только старье. 1С не знаю, ничего сказать не могу. -=69=- Уже давным давно у всех стоит )))) В этом и суть, что под хр идут все проги, а под вистой только типа аля новые. Которые по сути сделанны только для того чтобы еще больше загрузить комп и чтобы заставить купить еще более мощный комп. О заговоре производителей компов и создателей программ знают уже даже дети. И что значит "оптимизированны под висту"? С какого я должен обновлять програмное обеспечение, лишь потому что создатель висты сделал гавно, которое не может оптимизироваться само? Тем более учитывая мой софт, то могу заверить, что он создается 1 раз и не переделывается лет 10 точно, так как нафиг не надо. Автокадом я давно уже пользуюсь LT2900 и на хр работает быстрее нежеле на висте. Кстати весь предустановленный мусор я удалил сразу (наверху написали, что он тормозит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 MegaDen Значит оставайся на ХР и будет тебе счастье. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Виста гумно жуткое, самый провальный коммерческий продукт от МС ( это не показатель?). 7-ка работает на порядок шустрее и лучше. Те кто говорят мол ХР работает хуже висты- особо функционалом и не пользуются видимо ( ну типа купил ноут, поставил 3 программы и всё...я таких даже лично знаю, и переубеждать их не вижу смысла)) . Простите, но мне непонятно почему разархивирование на одном и том-же ноутбуке работает на висте гораздо медленнее чем на ХР ( гадские проделки разработчиков ПО?? негодяи...) и т.д....про совместимость промолчу. айти сообщество выбирает ХР и 7-ку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=69=- Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 для консерваторов и верных приверженцев ХР, в 7-ке реализован Windows Virtual PC, который позволяет без лишнего гемора развернуть у себя виртуалку на базе ХР и радоваться жизни ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke™ Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 7 рулит =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Виста гумно жуткое, самый провальный коммерческий продукт от МС ( это не показатель?)7-ка работает на порядок шустрее и лучше. Те кто говорят мол ХР работает хуже висты- особо функционалом и не пользуются видимо ( ну типа купил ноут, поставил 3 программы и всё...я таких даже лично знаю, и переубеждать их не вижу смысла)) . Простите, но мне непонятно почему разархивирование на одном и том-же ноутбуке работает на висте гораздо медленнее чем на ХР ( гадские проделки разработчиков ПО?? негодяи...) и т.д....про совместимость промолчу. айти сообщество выбирает ХР и 7-ку Сколько я перевидал людей, которые говорят, что виста-полный аЦтой.=))) Ну не нравится вам, не ставьте, ё-моё. Но зачем же всё обсирать, и говорить, кому то, что это гавно! Сам висту начал мучать, когда появилась только пиратская, честно спёртая у МокроСофта супер-мега-бэта-альфа пред релиз, ещё когда у разработчиков была только идея о создании висты=))))) Тогда, только ради интереса поставил, поглядеть, чё за зверушка такая диковенная, ибо честно говоря, мне ХР порядком поднадоел, переустанавливал его каждые 2-3 месяца, думал жесткий до дыр затру, блин=)))) Поставил, поглядел на сее жутко глючное чудо (ибо образ диска даже с ошибками был скомпилирован), ну думаю зрен с ним, в игрушки играть я не играю, а комп помучать меня прям хлебом не корми (по крайней мере тогда было)=))))) что меня в ней стало бесить сразу, так это степень защиты (то нельзя, сё нельзя, сюда нос не суй, а за этоуаще спалю твой комп=)))))) Когда она по 250 раз спрашивала, действительно ли я хочу установить какой то долбаный ВинАмп и потом когда она его таки не установила, меня это только подначило, думаю: "Ах так, ну посмотрим, кто кого!"=))))) начал лазить по внутренностям операционки, смотреть, как и что эта зараза блокирует, каие процессы отвечают за защиту и вообще какие процессы нафиг вообще не упали. ибо когда я посмотрел списочек процессов (комп, мягко говоря работал не быстро, я уже промолчу на какую машинку я её поставил, один фиг никто не поверит) а он у меня оказался 78 штук, как счас помню=)) я удивился=)) думаю, непорядок, поотключал, снизилось до 29, вот тогда то всё и полетело, установка программ (любых!) работает на ура, виста даже не пискнула ни разу), тоже и было с дравами от Хрюшки, хотя бытовало одно время, что с ХР на Висту драва не ставятся, хочу сказать, что всё это чушь=))) встало и работало всё просто прекрасно!=))) хотя насчёт всё, я слукавил, алкоголь пятой версии её убил тут же, не задумываясь=))))))) переустановил, наладил, всё отлично и всё супер, алкаголь заменил демоном и усё=))))) когда вышла официальная версия висты я вообще был прям в восторге, ни те глюков беты +аэро, да и вообще работать с ней мне очень приятно, расслабляюще я бы даже сказал=)))) К чему в общем я всё это тут накотал то=))) да к тому, что я считаю, если нормално - грамотно настроить операционку, разобраться в ней (после ХР сложновато было в ней работать незнаючи) то и работать она будет на все пять! а если поставить - поглядеть не разобравшись, не понравилась - значит гавно, это на мой взгляд неправильно. З.Ы. Кстати недавно поставил семёрку, так на мой взгляд то же, что и в висте сначала. опять перестроенная архитектура, опять некоторые непонятки, да и влом мне уже с этим возиться, нехватает ни времени, ни возможностей, ни желания, поэтому мне было с ней не комфортно и она мне не понравилась. А если разобраться что да как, то и она мне уверен понравится как в своё время виста. З.Ы.Ы. никого не агетировал, просто высказал свое объективное мнение=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=69=- Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Apocalipse а зачем мучаться, если в нормальной системе и так всё работает? :) Навеяло твоим постом: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 -=69=-, Макс, а я и не говорил, что мучался, мне тогда было интересно разобраться в новой приблуде=))) а сейчас, разобравшись в ней, тем более не мучаюсь, быстренько поставил, за 15 минут настроил, за пол часа установил всё что нужно и всё=)))) вот тебе полностью готовая, надёжная операционка в полной боеготовности=)))) Линукс..... Помнится с линуксом когда заморачивался это было уаще ппц=)))) я стока команд за всё время проведённое на информатике в школе и универе вместе взятыми не вводил=)))))))))) У меня обычно стояла ХР, и два линукса, Ред Хэт и Мандрива=))) ХР поиграться (в игрушки) =)))) Рэд Хэт, что б жизнь мёдом не казалась=))) А Мандрива было что то среднее между старым линуксом и с намёками на винду, ну так, что б заморочится, но что б не захотеть выкинуть свой комп в первые пять минут запуска мандривы=)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=69=- Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Apocalipse :) Ну OpenSUSE впринципе сейчас вполне удобоваримая, стоит второй системой для разных интересных вещей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 ApocalipseНу OpenSUSE впринципе сейчас вполне удобоваримая, стоит второй системой для разных интересных вещей Макс, А что за интересности???=))) а то мне темка, чё т настальгию навеяла, мож поставить сёдня....=)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.