Перейти к содержанию

Виста на ХР

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

В общем для информации купивших с предустановленной вистой. Билл решил поменять свое хавно на более менее работающий вариант окошек.

Вот сцылко http://www.vista-to-xp.ru/

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ
В общем для информации купивших с предустановленной вистой. Билл решил поменять свое хавно на более менее работающий вариант окошек.

Вот сцылко http://www.vista-to-xp.ru/

На большом компе и ноуте стоят висты. Уже около года. Проблем нет ваще никаких и ни с чем. Все это слухи и домыслы, что виста фигня.

Не знаю. Я месяц попользовался вистой, весь уже опплевался. Все жутко неудобно, пока че нить найдешь можно ноут разгрызть от злости. Понятно, что ко всему новому надо привыкать, но там на столько все нелогично, что пипец. Плюс система загруженна постоянно, всякой фигней.

Программ старых (технических) половина не работает или постоянно слетают.

Кто использует тока для инета и офиса, то возможно и не заметит ничего. Я комп использую на полную катушку - тех.проги, графика, игры, автокады итд. Все работает ужасно. Хотя параметры ноута лучше чем рабочий комп. На рабочем с ХР все летает без проблем. От сюда и вывод - ВИСТА ХАМНО!

Автокад 2008 прекрасно работает на висте. Твои старые тех проги, конечно могут подвисать и вылетать. Согласен. Когда я, в свое время, переходил с винды 3.11 на 95ую тоже было все жутко странно и неудобно. :D

mishamiller

Про ХР говорили тоже самое в свое время. А 7ка давно уже лежит. Ладно, больше никого не переубеждаю. В основном, все доводы против висты основаны на слухах и рассказах знакомых.

mishamiller

Про ХР говорили тоже самое в свое время. А 7ка давно уже лежит. Ладно, больше никого не переубеждаю. В основном, все доводы против висты основаны на слухах и рассказах знакомых.

сам юзаю ХРень... с висты переводил все ноуты на работе на ХРень... ибо народ плюется...

на вкус и цвет фломастеры разные!..

я жду семерку! ))

я жду семерку! ))

Во-первых зачем ее ждать, если она есть?! Во-вторых, она не очень то и отличается от Висты. Не по содержанию, не внешне.

Во-первых зачем ее ждать, если она есть?! Во-вторых, она не очень то и отличается от Висты. Не по содержанию, не внешне.

Зачем спорить если даже создатель заявил, что лажанулся с вистой по самый небалуй? Никто не говорит, что ХР работает отлично. Я лично до победного на 98 сидел. Миллионы людей профессионалов сказали что виста Г. Сам я не пользовался ей, но столкнувшись понял все о чем толковал народ. Если бы ты меня знал, то также знал бы, что я не основываю свое мнение на мнении чужих людей. Пока сам не попробую никого не слушаю. Вот попробовал - одно желание, делит.

Если хочешь отличие увидеть, то поставь рядом 2 одинаковых ноута и запусти на них одновременно автокад и фотошоп с картинкой 300 дпи где нить 100х100 см. Разницу СРАЗУ почувствуешь. ;) Или после того как загрузиться все, возьми и посмотри прогой отдельной занятые ресурсы и увидишь что виста загружает систему пипец как.

И кстати на 95 с 3.1 я перешел просто наура! Потому что там все было логично. Виста нелогична не на грамм.

Я вот до сих пор не могу найти как сделать, чтобы фотки показывались миниатюрками. В ХР выбираешь "эскизы" и все вуаля. А тут значки, крупные значки, пипец какие крупные значки... и... нихера. Приходиться смотреть фотки, запоминать номер, а потом использовать. жесть

Может кто знает как сделать эти долбанные эскизы файла в висте?

Я вот до сих пор не могу найти как сделать, чтобы фотки показывались миниатюрками. В ХР выбираешь "эскизы" и все вуаля. А тут значки, крупные значки, пипец какие крупные значки... и... нихера. Приходиться смотреть фотки, запоминать номер, а потом использовать. жесть

А у меня только эскизы и показывает...какие размеры не ставь...все фотки видны.Может тебе обновить висту...ведь существуют разные её исполнения...Хоум, Бизнес и т.д.

А у меня только эскизы и показывает...какие размеры не ставь...все фотки видны.Может тебе обновить висту...ведь существуют разные её исполнения...Хоум, Бизнес и т.д.

Аналогично. Все фотки сразу эскизами. А зачем кстати запускать одновременно и автокад и фш? Может лучше ноут помощнее взять?

Может лучше ноут помощнее взять?

+1

Можно сделать "downgrade", правда работает только c Business и Ultimate. Ключ остается на машине, а активация проходит по телефону.

про downgrade

Висло это ваще недоразумение какое то.

Раньше понять не мог че всем так не нраиццо...а потом маман взяла ноут себе с вислой...я чуток поковырялся и понял че с нее все плюются.ХРень пока лучше всего.

А Топор это не та же Виста...эта ОСь более оптимизированна...самому интересно посмотреть че там такое)

Кстати Win7RC, Microsoft раздает бесплатно для тестирования.

Вот здесь

Народ говорит, что она вполне работоспособна

На Vista и дома и на работе уже как года 2-3 непомню, если комп позволяет то ни чего не лажает, за все время 2 раза она слитела и то восстановилась сама с помощью диска. На работе Сейчас поставил Win7. Впринципе отличий почти нет. Так что тут на вкус и цвет как говориться. Но если сейчас сяду на XP то уже потеряюсь сам :) Так что против Vista ничего неимею, да кто только пересел на нее непоняно немного, так вроде у меня все гуд!

Висту ругают два типа людей: первые - супер-пупер-хакеры-программеры-админы и т.д., и вторые-кто либо слишком привык к хр, либо имеет дохлый комп, либо у него стоит корявая глючная версия висты. Я думаю именно так, и никто меня не убедит в обратном. :P

Я не админ и компы у меня все мощные. Суть в том, что хр работает быстрее, вот и все. Хоть че ты сделаей с вистой, она не будет работать нормально любая версия. И вопрос в другом еще. НАХЕРА мне иметь мощный комп (по твоим суждениям) если проблема с вистой и что она грузит его? Смысл тратить бабло если у тебя машина супер пупер с двойным квадро и супер-видео и 16 гигами будет работать также как моя 2-х ядерка с 2-мя гигами? Тебе не кажеться это маразмом?Комп должен работать! Работать быстро и без сбоев. Виста этого позволить себе не может, как не крути ее.

всю жизнь любил виндоус 2000профешнл)

Он для серверов больше был придуман и под ним много чего не идет

А я бы 98 поставил бы с удовольствием. Щаз бы при этих мощностях все летало бы просто.

MegaDen

Твой ответ подходит под один из моих пунктов: стоит корявая версия висты. У меня летает все. Все, больше тебя не переубеждаю. ;):P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...