Гость Uran [238] Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 вот это заморочки :) почти в голос улыбаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТАЛИК82 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 А ты положительный тригер подключал через диоды ? Посмотри здесь на твою мазду без КАН .http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=6826&start=30 вот клёва схемка что надо спасибо огромное но по поводу размещений у меня свои заморочки купил новые резисторы попробую если нет то придётся подпаиваться к блоку. тригеры пробовал + и - взял провод с ближней белой нижней фишки минусовой плафонный он там один тонкий зелёный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Начал ставить сигналку возникло пару вопросов. Подскажите +12 обязательно тянуть от аккумулятора или можно подцепица где нибудь в блоке предохранителей? И еще контроль двигателя (тут писали цеплять к датчику распредвала) чтоб не тянуть к самому датчику можно подцепица где нибудь в салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Начал ставить сигналку возникло пару вопросов. Подскажите +12 обязательно тянуть от аккумулятора или можно подцепица где нибудь в блоке предохранителей? И еще контроль двигателя (тут писали цеплять к датчику распредвала) чтоб не тянуть к самому датчику можно подцепица где нибудь в салоне? Так если сигналка с запуском то на замке зажигания есть хороший плюс. Под капот всёравно тянуть провода на сирену ,кнопку и датчик температуры ,так в чём сложность протянуть ещё один для датчика распредвала ,тем более в салоне некчему цеплять, ЭБУ под капотом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ну если датчик распредвала оптимальный вариант буду тянуть к нему. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ну если датчик распредвала оптимальный вариант буду тянуть к нему. Спасибо за ответ. Это на 1.6 на двух литровой лучше к любой форсунке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Товарищи подскажите если я не собираюсь ставить блокировку двигателямне реле блокировки ставить необязательно, просто подцепится к зажиганию1? И еще где какие нюансы есть по поводу диодов, читал винструкции по установки нужно поставить диод перед контрольной лампой наручник, без него не как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Товарищи подскажите если я не собираюсь ставить блокировку двигателя мне реле блокировки ставить необязательно, просто подцепится к зажиганию1? И еще где какие нюансы есть по поводу диодов, читал в инструкции по установки нужно поставить диод перед контрольной лампой на ручник, без него не как? У тебя сигналка с КАН (судя по схеме) она должна видеть ручник ,двери ,тахометр или генератор по КАН шине ,тебе ничего этого подключать не надо ! На стартер поставь реле блокировки как нарисовано ,это защита будет от нечаянного включения стартера на заведенном авто и какая ни какая блокировка. Тебе однозначно подключатся к замку ,там и стартер и зажигание и АСС ..Кури описание с УЛЬТОСТАР на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Машинка моя не поддерживает кан, и сигналку брал безкана-это опция дополнительная. Значит блокировку можно не подключать. Вопрос про диоды остался открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Машинка моя не поддерживает кан, и сигналку брал без кана-это опция дополнительная. Значит блокировку можно не подключать. Вопрос про диоды остался открытым. Ты меня не слышишь? Сигналка с КАН у тебя ,не надо к ручнику ни чё тянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Машинка моя не поддерживает кан, и сигналку брал без кана-это опция дополнительная. Значит блокировку можно не подключать. Вопрос про диоды остался открытым. Ты меня не слышишь? Сигналка с КАН у тебя ,не надо к ручнику ни чё тянуть. У меня е90 она без кана. Е91 с канам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 На ручник диод не нужен .На двери надо 4 диода .Реле на стартер надо ,как в схеме нарисовано ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ок спасибо.Просто по схеме он есть(диод), а вход дверей к вежливой подсветки подключу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну диод это для того что бы с автомобиля не шло ложных сигналов ,но в мазде таких проблем нет,поэтому диод и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Поставил сигналку. Вроде все работает. Контроль двигателя подключил к датчику распредвала. В сигналке по умолчанию стоит контроль по генератору, менять на тахосигнал или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Поставил сигналку. Вроде все работает. Контроль двигателя подключил к датчику распредвала. В сигналке по умолчанию стоит контроль по генератору, менять на тахосигнал или нет? По умолчанию наверное по напряжению ,а раз подключил на датчик распредвала надо включить программу на тахосигнал ,должен быть более корректный запуск особенно зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Да посмотрел инструкцию ,контроль по генератору в заводской программе ,измени программу на тахо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyer13 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, хочу поставить другу сигналку у него Mazda3 2005 г.в., левый руль, японка, но не могу определить есть ли у неё can модуль, уже все перерыл, никакой информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, хочу поставить другу сигналку у него Mazda3 2005 г.в., левый руль, японка, но не могу определить есть ли у неё can модуль, уже все перерыл, никакой информации Скорее всего нет ,так как все мазды до последнего времени делались в Японии и до 2009 года всигналку на мазду ставили по аналогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyer13 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, хочу поставить другу сигналку у него Mazda3 2005 г.в., левый руль, японка, но не могу определить есть ли у неё can модуль, уже все перерыл, никакой информации А чипованные ключи у всех или тоже до какого-то года? есть ли вообще способ проверить чипованность ключа, читал где-то, что можно фольгой обмотать пластмассовую часть и попробовать завестись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyer13 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Подскажите пожалуйста, хочу поставить другу сигналку у него Mazda3 2005 г.в., левый руль, японка, но не могу определить есть ли у неё can модуль, уже все перерыл, никакой информации Скорее всего нет ,так как все мазды до последнего времени делались в Японии и до 2009 года всигналку на мазду ставили по аналогу. Can шина присутствует, программа от фф 2005-2009гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Подскажите пожалуйста, хочу поставить другу сигналку у него Mazda3 2005 г.в., левый руль, японка, но не могу определить есть ли у неё can модуль, уже все перерыл, никакой информации Скорее всего нет ,так как все мазды до последнего времени делались в Японии и до 2009 года всигналку на мазду ставили по аналогу. Can шина присутствует, программа от фф 2005-2009гг Я этого и не отрицаю ,только зачем ставить по КАН более дорогую систему когда можно легко по аналогу поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Решил подключить концевики дверей по человечески, а то через вежливую подсветку меня не устраивает. Подскажите по схеме подключения, если чего не хватает дорисуйте, а то по схеме от сигналки еще 4 диода в разрез идут если я правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Всё правильно нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-777 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Благодарю. А то меня смутили вот эти диоды, зачем они там вообще нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.