ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 это не датчик распредвала ыыыы... А что это тогда ? Осцыллограф показал импульсы на заведённом ,распред вал стоит сверху ,может вы перепутали в коленвалом ,так к нему нельзя подключаться там недопустимы наводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 это не датчик распредвала ыыыы... А что это тогда ? Осцыллограф показал импульсы на заведённом ,распред вал стоит сверху ,может вы перепутали в коленвалом ,так к нему нельзя подключаться там недопустимы наводки. я исправился.. перепутал с 2.0 там датчик фаз... смотрите предыдущее сообщение, поправил сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 вот так вот люди с гарантии и слетают... Ерунда и запугивание клиента! Лишить вас гарантии изготовителя дилерский центр не может в принципе. В законе, кстати, такого понятия, как «снятие с гарантии», нет. Центр может лишь отказать вам «в безвозмездном устранении недостатков», но лишь в том случае, если докажет, что они «возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы». Статья ГК 476 п.2. (необходимые тексты статей законов вы найдете в конце этого текста). Но, допустим, сотруднику дилерского центра плевать на законы. Под предлогом того, что мое дополнительное оборудование установлено не у них, он «снимает меня с гарантии» ... Требуйте письменного отказа в гарантийном обслуживании. Обычно уже на этой стадии представители продавца резко сбавляют обороты. А если нет, суд заставит их не только возместить ущерб, но и возложит на них судебные издержки. Причем, согласно ст. 14 п. 5 закона «О защите прав потребителей», обязанность доказывать в суде, что «что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги)» лежит на продавце. А ст. 17 п.3 того же закона освобождает вас, как потребителя, от уплаты госпошлины. Но на самом деле до суда дело практически никогда не доходит. Во-первых, в крупных городах обычно есть несколько дилеров одной марки, и всегда можно сослаться на то, что допоборудование устанавливалось в другом официальном-дальше-некуда автосалоне. Во-вторых, вашему автосалону ремонт по гарантии выгоден, ему за это производитель деньги платит, так что смысла идти на обострение — никакого. Все эти рассказы о «снятии с гарантии» — просто психологическое давление с целью заставить вас раскошелиться на «допуслуги» прямо в салоне. Не удалось, значит не удалось, найдут другого. В общем то более подробно все права и обязанности описаны ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 вот так вот люди с гарантии и слетают... Ерунда и запугивание клиента! уважаемый, я имею кучу сертификатов о прохождении обучения по мазде, и я работал 2,5 года в одном из лучших дилерств мазда. А так же имею высшее инженерное образование по аппаратному обеспечению информационных и электрических цепей. а теперь вопрос: Как Вы думаете, смогу ли я Вам доказать о пагубности влияния дополнительного оборудования на штатную электрнику автомобиля? и я, будучи узкоквалифицированным профессиональным электроинженером, скорее всего, смогу доказать вышеупомяную пагубность контроля пуска двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 вот так вот люди с гарантии и слетают... Ерунда и запугивание клиента! уважаемый, я имею кучу сертификатов о прохождении обучения по мазде, и я работал 2,5 года в одном из лучших дилерств мазда. А так же имею высшее инженерное образование по аппаратному обеспечению информационных и электрических цепей. а теперь вопрос: Как Вы думаете, смогу ли я Вам доказать о пагубности влияния дополнительного оборудования на штатную электрнику автомобиля? и я, будучи узкоквалифицированным профессиональным электроинженером, скорее всего, смогу доказать вышеупомяную пагубность контроля пуска двигателя... А я и не имел в виду конкретно вас ,я имею в виду менагеров которые стращают клиентов салона что установив сигналку и прочее оборудование не у них - у вас в салоне их снимут с гарантии на всю машину или по электрике . Я рад за вас что вы такой тут весь из себя грамотный инженер ,но не стоит считать себя самым умным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 вот так вот люди с гарантии и слетают... Ерунда и запугивание клиента! уважаемый, я имею кучу сертификатов о прохождении обучения по мазде, и я работал 2,5 года в одном из лучших дилерств мазда. А так же имею высшее инженерное образование по аппаратному обеспечению информационных и электрических цепей. а теперь вопрос: Как Вы думаете, смогу ли я Вам доказать о пагубности влияния дополнительного оборудования на штатную электрнику автомобиля? и я, будучи узкоквалифицированным профессиональным электроинженером, скорее всего, смогу доказать вышеупомяную пагубность контроля пуска двигателя... А я и не имел в виду конкретно вас ,я имею в виду менагеров которые стращают клиентов салона что установив сигналку и прочее оборудование не у них - у вас в салоне их снимут с гарантии на всю машину или по электрике . Я рад за вас что вы такой тут весь из себя грамотный инженер ,но не стоит считать себя самым умным . я таковым себя и не считаю... но отказать в гарантии под предлогом самостоятельной установки дополнительного оборудвания - КАК 2 ПАЛЬЦА! но это было уже очень давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega277 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Ясен пень ,что отказ в гарантии легко ,если сам ставил , сертификат на работы обычно требуют дилеры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Спор в общем то не о чём . Утверждая что легко откажет в гарантии среднестатистическому потребителю он прав потому что люди вообще не знают своих прав а нарвись на грамотного юридически подкованного человека то всё пойдёт по другому . Да и я думаю что не простой инженер принимает решение о снятии с гарантии а руководство со слов инженера и если эти самые руководители поймут что это просто так не прокатит то тот же самый инженер будет ремонтировать это авто по гарантии. Потому что закон на стороне потребителя да и вы работники"дилерских" центров живёте за счёт них и лишая кого то гарантии вы лишаете себя работы и денег потому что потребитель уйдёт к другому дилеру ,да вряд ли лишать гарантии будут официально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 денег??? ахахаха.... спасибо, поржал :) ну и никто не говорит о снятии с гарантии, речь идёт об ОТКАЗЕ В ГАРАНТИЙНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ конкретного арегата, который вышел и строя по причине несанкционированого вмешательства в штатное электрооборудование автомобиля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 денег??? ахахаха.... спасибо, поржал А ну значит вы не за счёт клиентуры живёте !На бюджете наверное ? А гарантийное обслуживание как навязанная обязанность которая не приносит дивидендов ,теперь понятно почему все плюются от дилерских автоцентров потому что бы отремонтировать автомобиль надо доказать что это гарантийный случай ну а вы похоже стоите на страже и отшиваете тех кто по гарантии приезжает что бы они не мешали вам зарабатывать на тех кто приезжает ремонтировать за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 что значит Мы? я?? нееет... а когда я работал, я, представьте себе, работал честно! и что было действительно гарантийным случаем, обозначалось инженеру по гарантии в гарантийном аспекте, а дальше это была забота гарантийщика, а не диагноста! Потому что мазда оплатит замену вышедшего из строя узла автомобиля. Если же нет, то клиенту старались дать понять, что нифига. Я бы на Вас посмотрел, если Бы представительство не оплачивало Вам половину выполненной работы замены по гарантии, + стоимость заменённых деталей! P.S.: считаю данную дискуссию переливанием из пустого в порожнее. всё вышесказанное имеет под собой почву далёкого прошлого и критике не подлежит. тем более при отсутствии личного знакомства и всеобщего суждения о всех дилерствах вместе взятых! удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 для меня ОД как гаишники, смотрят что из далека, спорить долго не будет, ехать далеко, навесили лапши, расчитался и поехал дальше. P.s. Мы вам заменили аккумулятор (ваш побежал), говорю: неси ключи, зачем? неси, будем откручивать новый аккум, откручиваем, поднимаем, а там краской жирными буквами написано мое имя))), О фокус, как оно оказалось на новом аккуме?))))) поэтому на каждой зап.части стоит своя меточка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFlex Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Всем доброго дня! От предыдущего хозяина досталась сигналка с автозапуском и обратной связью, но им был утерян основной брелок (который с экранчиком). Нашел где купить этот брелок, но стоит он на 500 р. дешевле, чем новая сигнализация) Теперь вопрос, получится ли у меня купив новый блок сигналки, самостоятельно тупо перекинуть на него все провода, как и были на старом? И где может находиться старый блок? По логике вещей я подозреваю что где то под рулем, т.к. он с автозапуском... В автоэлектрике не силен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 сам блок с той стороны, где светодиод. а так, нужно будет сменить только блок управления. ну и если есть какие-то дополнительные радио реле. это уже зависит от сложности комплектации самой сиги. брелоки всегда были недешёвые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFlex Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 сам блок с той стороны, где светодиод. а так, нужно будет сменить только блок управления. ну и если есть какие-то дополнительные радио реле. это уже зависит от сложности комплектации самой сиги. брелоки всегда были недешёвые. Спасибо, буду искать и изучать блок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 сам блок с той стороны, где светодиод. а так, нужно будет сменить только блок управления. ну и если есть какие-то дополнительные радио реле. это уже зависит от сложности комплектации самой сиги. брелоки всегда были недешёвые. Спасибо, буду искать и изучать блок) Ко всему прочему необходимо будет правильно запрограммировать новую сигналку что бы у вас ненароком машина сама не уехала .Нужно обязательно включить функцию на механическую коробку ,конечно если у вас автомат то этого делать не надо но останутся другие функции ,такие как способ контроля заведённого двигателя ,время работы двигателя ,время работы стартера . И если у вас в этом возникнут сложности лучше обратитесь к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFlex Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 сам блок с той стороны, где светодиод. а так, нужно будет сменить только блок управления. ну и если есть какие-то дополнительные радио реле. это уже зависит от сложности комплектации самой сиги. брелоки всегда были недешёвые. Спасибо, буду искать и изучать блок) Ко всему прочему необходимо будет правильно запрограммировать новую сигналку что бы у вас ненароком машина сама не уехала .Нужно обязательно включить функцию на механическую коробку ,конечно если у вас автомат то этого делать не надо но останутся другие функции ,такие как способ контроля заведённого двигателя ,время работы двигателя ,время работы стартера . И если у вас в этом возникнут сложности лучше обратитесь к специалисту. У меня автомат. Надеюсь в инструкции все это будет подробно прописано. Сейчас с автозапуском возникает проблема: бывает машина заводится, работает некоторое время и глохнет, после чего заводится снова. Там заглохнуть может несколько раз. Пока не копался в чем проблема, поэтому лучше куплю новый блок, со всеми инструкциями, буду сидеть, изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Это говорит о том что сигналка не "видит" что авто заведено .Надо смотреть куда подключен провод контроля запуска и включить нужную для этого подключения функцию.Советую подключить провод к датчику распредвала если движок 1.6 а если 2литра на форсунку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFlex Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Это говорит о том что сигналка не "видит" что авто заведено .Надо смотреть куда подключен провод контроля запуска и включить нужную для этого подключения функцию.Советую подключить провод к датчику распредвала если движок 1.6 а если 2литра на форсунку . Спасибо большое за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Это говорит о том что сигналка не "видит" что авто заведено .Надо смотреть куда подключен провод контроля запуска и включить нужную для этого подключения функцию.Советую подключить провод к датчику распредвала если движок 1.6 а если 2литра на форсунку . Не всегда работает с 1,6. Пришлось усилить сигнал с форсунки, что бы сигналка видела. И пустить через диод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Это говорит о том что сигналка не "видит" что авто заведено .Надо смотреть куда подключен провод контроля запуска и включить нужную для этого подключения функцию.Советую подключить провод к датчику распредвала если движок 1.6 а если 2литра на форсунку . Не всегда работает с 1,6. Пришлось усилить сигнал с форсунки, что бы сигналка видела. И пустить через диод. На 1.6 надо не с форсунки с датчика распредвала ,дело в том что частота на форсунке ниже чем на распредвале поэтому и плохо видит сигнал ,особенно на прогретом движке потому что на холодном движке обороты выше чем холостой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТАЛИК82 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 всем привет я в маздах новичёк но на все машины сигналки ставил сам, а тут приобрёл трёшку 2012 года 1,6 105л/с и как обычно купил сигналку и приступил к установке столкнулся с множеством непоняток но поставил. теперь вся суть обращения к вам всем может кто поможет подключиться к ц/з сигналка старлайн а61 диалог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @ВИТАЛИК82,Тут есть карта монтажа.http://www.ultrastar.ru/6304/8565 Лучше бы взял с КАН модулем ,меньше был бы проблем ,двери как подключал ,через диоды или к салонному свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТАЛИК82 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 @ВИТАЛИК82,Тут есть карта монтажа.http://www.ultrastar.ru/6304/8565 Лучше бы взял с КАН модулем ,меньше был бы проблем ,двери как подключал ,через диоды или к салонному свету. к салону через диоды не видит @ВИТАЛИК82,Тут есть карта монтажа.http://www.ultrastar.ru/6304/8565 Лучше бы взял с КАН модулем ,меньше был бы проблем ,двери как подключал ,через диоды или к салонному свету. к салону через диоды не видит а на тех картах тока с кан модулем, пробывал по схемам мож резистор не рабочий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А ты положительный тригер подключал через диоды ? Посмотри здесь на твою мазду без КАН .http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=6826&start=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.