pipshenka Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Ситуация: только что, покупая в магазине булку, дала 1 рубль 10 копеечными монетами, на что продавщица, выпучив глаза, сказала, что я могу не набирать ей такой мелочью, все равно никто не возьмет. Других денег не было, поэтому моя булка вышла со скдикой. Не знаю, я всегда беру мелочь, сколько бы ни дали, если не получается ровно дать. И не вижу в этом ничего такого. А вечные домыслы продавцов, что мелкие монетки никто не берет, поэтому они их сами не принимают у покупателей, считаю полным бредом. Я же беру! Деньги любого номинала - это деньги. Пусть и по 1 копейке. Если они есть в обороте, значит для чего-то они нужны. Или пусть тогда цены делают ровными, а то повесят ценники то по 20 рублей 14 копеек, то 101 рубль 64. С ценообразованием, конечно, у нас тоже траблы. И вообще, деньги любят счет, а копейка рубль бережет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 прально)))) заправщики например чаевые даже монетками берут и не говорят что предпочитают купюры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А я все что меньше рубля оставляю в тарелке) Сейчас стал "медь" собирать и набрав солидный кулек отношу бабушкам на паперть...мне она не нужна, а им пригодится) А еще слышал такую тему, что надо обязательно в доме держать какой нибудь сосуд или емкость(копилки, стаканы, коробки и проч.) с мелочью для того, чтобы деньги водились) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я забираю от 50 коп, а меньше потом трудно, долго и не удобно собирать в одну большую сумму!! А вообще мелочь я уважаю - я ее в пепельнице коплю, а потом, когда полная собирается, только ей расплачиваюсь - мелкие покупки)))) А 5-чки у меня в отдельном пакетике лежат - это уже на крупные покупки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 5-ти рублевыми монетами расплачиваюсь за курево, меня уже женщина в палатке знает и ворчит постоянно что я ей мелочь принес))) А еще автомат по продаже всякой питательной продукции кормлю железом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 если продавцы не принимают мелочь- можно смело в службу защиты потребителей (или как там они называются) идти. должны принимать, даже если принесешь мешок копеек (рублей 100 получится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 копейка рубль бережет.. забираю всегда.. кладу в спец карман для мелочи.. и когда кассир просит поискать мелочь - я ее нахожу) но тем не менее не навижу таскать мелочь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 копейка рубль бережет.. +1 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Забираю все и даже иногда чужое! Коплю мелочь для одного дизайнерского решения домой. Уже 7 кг собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А у меня есть куча советских копеек. :rolleyes: И вообще копилка забита непонятно какими железками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А еще слышал такую тему, что надо обязательно в доме держать какой нибудь сосуд или емкость(копилки, стаканы, коробки и проч.) с мелочью для того, чтобы деньги водились) ;) Вот почему у меня денег вечно нет, надо сосуд завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipshenka Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Недавно в магазине Копейка продавщица при покупке на 837р03коп. дала мне с 1000 рублей 162 рубля сдачи. Округлила она круто))))Я ей говорю, вы мне не додали рубль, хотя я ей предлагала ровно дать эти 37.03. Она, ссылаясь на отсутсвие мелочи, начала на меня орать, что типа я ей очередь задерживаю и что умные все пошли. я ей - ну я же Вам предлагала без сдачи, вы сами откались. На мое предложение спросить у заведующей, может у нее найдется рубль, она начала фыркать и выдала мне этот рубль пятерками и десятками. Так что - проверяйте чеки,товарисчи, не отходя от кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня на работе стоит непонятная скульптура в виде пружины амортизатора))) не знаю откуда она взялась в банке :) В общем под ее днище все кидают мелочь до 50 копеек, там уже набралось тыщ так 100 наверно :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 5-ти рублевыми монетами расплачиваюсь за курево, меня уже женщина в палатке знает и ворчит постоянно что я ей мелочь принес)))А еще автомат по продаже всякой питательной продукции кормлю железом) Так вот от куда мне один автомат выдал 45 рублей сдачи рублевыми монетами! :aggressive: :rofl: А еще слышал такую тему, что надо обязательно в доме держать какой нибудь сосуд или емкость(копилки, стаканы, коробки и проч.) с мелочью для того, чтобы деньги водились) ;) Полная лож!!! У меня куча мелочи, а денег все нет и нет Одна только мелочь и водиться. Я вот думаю может крупняк начинать собирать и тогда будет крупняк водиться :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipshenka Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Полная лож!!! У меня куча мелочи, а денег все нет и нет Одна только мелочь и водиться. Я вот думаю может крупняк начинать собирать и тогда будет крупняк водиться :rofl: Ден, пока у тебя в статусе под аватаркой БОМЖ - даж и не мечтай о богатстве))) :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 иногда слышу в магазине: "ничего, что мелочью?", - когда сдачу монетками выдают какая разница, это ж деньги...... к ним надо аккуратно относиться. в общем я всегда мелочь забираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 копейка рубль бережет.. забираю всегда.. кладу в спец карман для мелочи.. и когда кассир просит поискать мелочь - я ее нахожу) но тем не менее не навижу таскать мелочь.. Такая же тема, Гринь. Только, когда у меня в лопатнике что-то начинает звякать (в смысле железа начинает много становиться), я сразу все сливаю супруге - она у меня любит по рынкам шариться в рабочее время, а там засада с мелочтю всегда! ))) Плюс она в церковь частенько заходит - так на подать убогим тоже пригождается А вообще, это монеты РФ, обеспеченные государством, и кому не нравится - тому Роспотребнадзор первый друг скоро станет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Ничего скоро 10 рублевые купюры выйдут из обращения, останутся железные, вот будет всё эту тяжесть таскать в кармане. Сам мелочь беру, когда дома накапливается, приношу на работу там меняют в кассе на нормальные деньги. У меня на работе стоит непонятная скульптура в виде пружины амортизатора))) не знаю откуда она взялась в банке smile.gifВ общем под ее днище все кидают мелочь до 50 копеек, там уже набралось тыщ так 100 наверно smile.gif)) А у меня в банке мелочь появляется на банкомате снизу в холле, каждый день там вижу кучу мелочи.) Этакая копилка для сотрудников банка.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жора семенов Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 :rofl: жесть. Я думал москвичи даже и не знают про такие монетки. Оказывается вон как кризис бьет)))))))))))))) Забираю все и даже иногда чужое! Коплю мелочь для одного дизайнерского решения домой. Уже 7 кг собрал. В столике сделать нишу и туда засыпать монетки, а сверку стеклом накрыть? (я тоже самое только с болтами сделал))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 прально)))) заправщики например чаевые даже монетками берут и не говорят что предпочитают купюры вот же блин я сегодня протупила на заправке. Заправлялась по кредитке, а мелких денег не было, только монетками... Надо было предложить заправщику, может и правда взял бы... А то уехала с чувством стыда за то, что чаевые ему не оставила А еще слышал такую тему, что надо обязательно в доме держать какой нибудь сосуд или емкость(копилки, стаканы, коробки и проч.) с мелочью для того, чтобы деньги водились) ;) Полная лож!!! У меня куча мелочи, а денег все нет и нет Одна только мелочь и водиться. Я вот думаю может крупняк начинать собирать и тогда будет крупняк водиться :rofl: Да уж... точно не работает эта фишка))) и сосуд есть с надписью "Коплю на джип"... и монетки туда строго 10-ти рублевые собираются... а джипа все нет :dntknw: У меня основные точки сбыта мелочи: сбербанк и автомат с кофе в институте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 не люблю мелоч, не люблю когда в кармане звенит, стараюсь побыстрее избавиться от нее..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Друзья, копите мелочь, и будет Вам счастье)$)$)$) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 прально)))) заправщики например чаевые даже монетками берут и не говорят что предпочитают купюры ни разу не давал купюры,если нет мелочи,то просто сажусь в машину и уезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Забираю все и даже иногда чужое! Коплю мелочь для одного дизайнерского решения домой. Уже 7 кг собрал. на свадьбу поди)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.