temko Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (вроде маркетингового исследования). 1. Случалось ли вам (лично или организации в которой работаете) пользоваться услугами корректора (вычитка текста на наличие ошибок и исправление оных)? 2. А услугами редактора (вычитка и правка стиля текста)? 3. Если на первые два вопроса ответили «нет», то может быть потребность в таких услугах когда-нибудь возникала? 4. Вам потребовалась помощь профессионального лингвиста, где вы её будете искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Те кто сидит на форумах в лингвистах не нуждаются Ворд рулит на определение ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ворд сам иногда ляпы допускает. И потом в некоторых проектных документациях много специальных терминов, ворду непонятных. Да и некоторые стилистические особенности речи ворд не видит. Сама все корректирую даже за гендиром))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temko Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Те кто сидит на форумах в лингвистах не нуждаются Ворд рулит на определение ошибок. Дык ответь: 1нет 2нет 3нет 4Word рулит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ФФ кстати тоже подсвечивает... мне как отслеживающему орфогарфию по одной из своих деятельностей достаточно часто помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelenij Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 необходимости не было! читаем Тему Лебедева о том как правильно писать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марсель_М6 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 1. да 2. нет 3. нет 4. если в уорде будут сомнения, в инете поисчу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Это что исследования какие то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 1 и 2. Ну... Бывало, девочки знакомые с филфаков помогали. 3. Потребность огроменная (в отношении стилистики), но одновременно гипотетическая. А на работе я сам себе редактор и корректор. 4. Пойду искать девушку с филфака... :rolleyes: P.S. Ворд - зло. Он вообще почти ничего не знает. Утрирую, но... Грамоте.ру доверяю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 У меня тётка лингвист-филолог. если сама не знаю или что-то сложное - звоню ей. к услугам сторонних не прибегала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapphire Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 (вроде маркетингового исследования). 1. Случалось ли вам (лично или организации в которой работаете) пользоваться услугами корректора (вычитка текста на наличие ошибок и исправление оных)? 2. А услугами редактора (вычитка и правка стиля текста)? 3. Если на первые два вопроса ответили «нет», то может быть потребность в таких услугах когда-нибудь возникала? 4. Вам потребовалась помощь профессионального лингвиста, где вы её будете искать? 1 и 2 - нет, 3 - исправляю иногда ошибки в письмах шефа, сама в жизни пишу грамотно) но если у меня возникнет проблема с написанием, позвоню своей школьной учительнице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.