Перейти к содержанию

Корректура и редактирование

temko

Рекомендуемые сообщения

(вроде маркетингового исследования).

1. Случалось ли вам (лично или организации в которой работаете) пользоваться услугами корректора (вычитка текста на наличие ошибок и исправление оных)?

2. А услугами редактора (вычитка и правка стиля текста)?

3. Если на первые два вопроса ответили «нет», то может быть потребность в таких услугах когда-нибудь возникала?

4. Вам потребовалась помощь профессионального лингвиста, где вы её будете искать?

Ворд сам иногда ляпы допускает. И потом в некоторых проектных документациях много специальных терминов, ворду непонятных. Да и некоторые стилистические особенности речи ворд не видит.

Сама все корректирую даже за гендиром)))

Те кто сидит на форумах в лингвистах не нуждаются :D Ворд рулит на определение ошибок.

Дык ответь: 1нет 2нет 3нет 4Word рулит :)

ФФ кстати тоже подсвечивает... мне как отслеживающему орфогарфию по одной из своих деятельностей достаточно часто помогает!

1 и 2. Ну... Бывало, девочки знакомые с филфаков помогали.

3. Потребность огроменная (в отношении стилистики), но одновременно гипотетическая. А на работе я сам себе редактор и корректор.

4. Пойду искать девушку с филфака... :rolleyes:

P.S. Ворд - зло. Он вообще почти ничего не знает. Утрирую, но... Грамоте.ру доверяю больше.

У меня тётка лингвист-филолог. если сама не знаю или что-то сложное - звоню ей. к услугам сторонних не прибегала.

(вроде маркетингового исследования).

1. Случалось ли вам (лично или организации в которой работаете) пользоваться услугами корректора (вычитка текста на наличие ошибок и исправление оных)?

2. А услугами редактора (вычитка и правка стиля текста)?

3. Если на первые два вопроса ответили «нет», то может быть потребность в таких услугах когда-нибудь возникала?

4. Вам потребовалась помощь профессионального лингвиста, где вы её будете искать?

1 и 2 - нет, 3 - исправляю иногда ошибки в письмах шефа, сама в жизни пишу грамотно) но если у меня возникнет проблема с написанием, позвоню своей школьной учительнице)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...