Carrera Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Друзья! Вот думаю поменять фильтр двигателя и возникает вопрос: какой купить - оригинал или не оригинал? Что сколько стоит? Расскажите, кто какие пользовал и мнение. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogashvilla Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 щас еду забирать из экзиста ниппартс за 250 рублей))) поставлю напишу как результат)) опс... не заметил в теме 2,0.... у меня не двухлитровая))) но всё равно..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москва Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Бери на БарыгЦентр и все)))по-моему оригинал.800-900 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksys Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 По регламенту воздушный фильтр меняют при пробеге 60000 км. До этого рубежа на каждом ТО его чистят-пылесосят.Если хочешь менять в регламентные сроки, то бери оригинал.Я меняю фильтр каждые 20000 км(засран сильно), ставлю оригинал приципиально.Если бюджетно, то можешь неоригинал ставить.Разброс цен зависит от производителя.Какой лучше или хуже на глаз не определишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wizard Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 всё время беру оригинал, ноу проблем, в районе 800 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Бери на БарыгЦентр и все)))по-моему оригинал.800-900 руб. БарыгЦентр всем бы ничего, но доставка!!! Был бы магазин, куда можно приехать и купить. Просто не люблю ждать, лучше за ним сам съезжу, но в тот же день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wizard Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 По регламенту воздушный фильтр меняют при пробеге 60000 км. До этого рубежа на каждом ТО его чистят-пылесосят.Если хочешь менять в регламентные сроки, то бери оригинал.Я меняю фильтр каждые 20000 км(засран сильно), ставлю оригинал приципиально.Если бюджетно, то можешь неоригинал ставить.Разброс цен зависит от производителя.Какой лучше или хуже на глаз не определишь. Это как это по регламенту в 60т. :blink: Он через 10000 км. уже такой грязнющий, что не поменять его грех ))) а что с ним через 60т. без замены будет, уапше наверно испариццо ))) вот салонный в 60т. ещё куда не шло, хотя всё равно чаще надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Москва Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Бери на БарыгЦентр и все)))по-моему оригинал.800-900 руб. БарыгЦентр всем бы ничего, но доставка!!! Был бы магазин, куда можно приехать и купить. Просто не люблю ждать, лучше за ним сам съезжу, но в тот же день. Не наю,100-150р. доставка))и в тот же день))ниразу не подводили))удобно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksys Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 По регламенту воздушный фильтр меняют при пробеге 60000 км. До этого рубежа на каждом ТО его чистят-пылесосят.Если хочешь менять в регламентные сроки, то бери оригинал.Я меняю фильтр каждые 20000 км(засран сильно), ставлю оригинал приципиально.Если бюджетно, то можешь неоригинал ставить.Разброс цен зависит от производителя.Какой лучше или хуже на глаз не определишь. Это как это по регламенту в 60т. :blink: Он через 10000 км. уже такой грязнющий, что не поменять его грех ))) а что с ним через 60т. без замены будет, уапше наверно испариццо ))) вот салонный в 60т. ещё куда не шло, хотя всё равно чаще надо... Читай внимательней.Каждое ТО его чистят-пылесосят.Фильтр салона меняют каждые 40000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Бери на БарыгЦентр и все)))по-моему оригинал.800-900 руб. БарыгЦентр всем бы ничего, но доставка!!! Был бы магазин, куда можно приехать и купить. Просто не люблю ждать, лучше за ним сам съезжу, но в тот же день. Дык, чеж не подъехать и не забрать самому? Они где-то в Ясенево обитают - позвони-спроси. Лично спрашивал - ответили, что есть возможность самовывоза, вот только адрес не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wizard Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 По регламенту воздушный фильтр меняют при пробеге 60000 км. До этого рубежа на каждом ТО его чистят-пылесосят.Если хочешь менять в регламентные сроки, то бери оригинал.Я меняю фильтр каждые 20000 км(засран сильно), ставлю оригинал приципиально.Если бюджетно, то можешь неоригинал ставить.Разброс цен зависит от производителя.Какой лучше или хуже на глаз не определишь. Это как это по регламенту в 60т. :blink: Он через 10000 км. уже такой грязнющий, что не поменять его грех ))) а что с ним через 60т. без замены будет, уапше наверно испариццо ))) вот салонный в 60т. ещё куда не шло, хотя всё равно чаще надо... Читай внимательней.Каждое ТО его чистят-пылесосят.Фильтр салона меняют каждые 40000 км. Ага и там написано масло 1 раз менять в 20т. ну сейчас в 15т. это совсем надо наплевательски относиться к своей машине, чтобы по их регламенту обслуживать авто. а по поводу фильтра это ваще жесть 1 раз в 60т. имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Бери на БарыгЦентр и все)))по-моему оригинал.800-900 руб. БарыгЦентр всем бы ничего, но доставка!!! Был бы магазин, куда можно приехать и купить. Просто не люблю ждать, лучше за ним сам съезжу, но в тот же день. Дык, чеж не подъехать и не забрать самому? Они где-то в Ясенево обитают - позвони-спроси. Лично спрашивал - ответили, что есть возможность самовывоза, вот только адрес не помню. Да уже в МаздаСТО поеду сейчас! Заодно переднюю подвеску посмотрят, а то гремит чё-то. А так, буду знать, спасибо! Направление как раз моё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammers Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Бери на БарыгЦентр и все)))по-моему оригинал.800-900 руб. БарыгЦентр всем бы ничего, но доставка!!! Был бы магазин, куда можно приехать и купить. Просто не люблю ждать, лучше за ним сам съезжу, но в тот же день. Дык, чеж не подъехать и не забрать самому? Они где-то в Ясенево обитают - позвони-спроси. Лично спрашивал - ответили, что есть возможность самовывоза, вот только адрес не помню. в ясенево на ул. паустовского (в одном здании с клубом шпилька) лично я меняю фильтр солона и двигателя максимум через 15000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mugen Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 судя по владению Мазды 323 на фильтре лучше не экономить, т.к. это чревато потом повышенным расходом горючки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Givak Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня стоит K&N в штатное местот с снятым впускником и отпиленной в нижней части коробкой фильра. Фильтр не засирается как такойже конический, воздух забират так же. Чистка где то раз в тыщ 7-8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUNHILL Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 MANN C2841 купленный за 950 рублей, заменяемый регулярно: раз в 10000 км, вместе с маслом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Народ. А как самому поменять воздушный фильтр на МПС!? Дело не в экономии денег, а во времени...вапщче не успеваю заехать в сервис. Или где найти тему? (поиск не смог мне помочь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 фик знает как.... на 2 литра минут 5 максимум... хочу на мопсе посмотреть как... можем скооперироваться)))) мне опыт- тебе фильтр)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyMazdaService Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Народ. А как самому поменять воздушный фильтр на МПС!?Дело не в экономии денег, а во времени...вапщче не успеваю заехать в сервис. Или где найти тему? (поиск не смог мне помочь) Здравствуйте. когда приедете к нам забирать свой фильтр ,поможем вам его поменять.Там всего 2 скобки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Я менял все фильтры на каждом ТО) Всегда достаточно грязные были... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Народ. А как самому поменять воздушный фильтр на МПС!?Дело не в экономии денег, а во времени...вапщче не успеваю заехать в сервис. Или где найти тему? (поиск не смог мне помочь) Здравствуйте. когда приедете к нам забирать свой фильтр ,поможем вам его поменять.Там всего 2 скобки. Завтра обязательно заберу!!! Надеюсь с вами с зразу и поменяю... Будк очень благодарен =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Our.Sky Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 По регламенту воздушный фильтр меняют при пробеге 60000 км. До этого рубежа на каждом ТО его чистят-пылесосят.Если хочешь менять в регламентные сроки, то бери оригинал.Я меняю фильтр каждые 20000 км(засран сильно), ставлю оригинал приципиально.Если бюджетно, то можешь неоригинал ставить.Разброс цен зависит от производителя.Какой лучше или хуже на глаз не определишь. Это как это по регламенту в 60т. :blink: Он через 10000 км. уже такой грязнющий, что не поменять его грех ))) а что с ним через 60т. без замены будет, уапше наверно испариццо ))) вот салонный в 60т. ещё куда не шло, хотя всё равно чаще надо... Читай внимательней.Каждое ТО его чистят-пылесосят.Фильтр салона меняют каждые 40000 км. какие 40000 салонный фильтр? Его уже на ТО-2 меняют....а вот воздух и вправду пылесосят, но всегда рекомендуют менять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Кот Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Я меняю воздушный и салонный фильтра на каждом ТО и не парюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волк737 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Лучше оригинал, сэкономить 200р и поставить говн всегда можно успеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Кот Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Лучше оригинал, сэкономить 200р и поставить говн всегда можно успеть Верно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.