Перейти к содержанию

День X

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

С завтрашего дня бросаю курить. Не спрашивайте почему именно с завтрашнего, долгая история. Надо сказать спасибо моему врачу за очень толковую мотивацию. ;)

Сегодня специально не стал покупать сигареты...сижу вот и думаю как мне это пережить.

А кто уже бросал...как справлялся????

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

не курю 4 месяца уже... никак не справлялся.. бросил и всё))) первые дней пять жрал как свинья.... всё время был голодный... а потом всё гуд!!!! не курю до сих пор и даже не хочется)

Маленькие леденцы "мини" тебе помогут, с ними бросил и не курил пол года.

п.с. ща опять начал, зачем себе в чём то отказывать!

Жень - тогда не пей! :D2

не курю 4 месяца уже... никак не справлялся.. бросил и всё))) первые дней пять жрал как свинья.... всё время был голодный... а потом всё гуд!!!! не курю до сих пор и даже не хочется)

долго курил?

Блин а когда випьешь ведь хотца покурить ка справится?

+1...а еще ведь днюху справлять)))))

Маленькие леденцы "мини" тебе помогут, с ними бросил и не курил пол года.

п.с. ща опять начал, зачем себе в чём то отказывать!

соси....чупа чупсы и грызи семечки!)))

это не шутка!

К сожалению имею хроническое заболевание, которое отрицает курение и семечки...особенно семечки)))))))

Блин а когда випьешь ведь хотца покурить ка справится?

Вот некоторые так и срываются..

Не курю уже 3 года.

И муж следом тоже бросил курить спомощью таблеток КОРРИДА,уже как 2 года..

Но тянуло страшно,иногда вскочек ,зажигалку возьмет а потом свпоминает что не курит))))) :)

Должно быть желание это сделать,и придать этому желанию усилия.Все получится..

К сожалению имею хроническое заболевание, которое отрицает курение и семечки...особенно семечки)))))))

Ромус, короче делай что хочешь, но рот должен быть занят чем нить безобидным)))

Ромка, скажу честно я бросала тяжело и тягостно, а в трудные минуты жизни рука сама тянется купить сигареты. Лучший способ - забыть про курилки и попросить особо много курящих друзей воздержаться от этого в твоем присутствии.

Молодец мужик! Правильное дело!

Я курил 6 лет и уже 3 года как не курю...бросил резко, без подготовки, просто сказал, что бросаю и всё...ну друзья похихикали и сказали "ну-ну", вечером накидался пивком и покурил...все поржали что я лошара и всё) так я ввалил ещё пивка и пошел домой...и пока шел, то понял, что слабовольный урод и вообще полное говно и друзья были правы, что у меня не получится, так я пока шел так распсиховался и обиделся на себя, что заплывал домой уверенным в том, что я всем докажу, что могу и в первую очередь себе! с тех пор я не выкурил ни одной сигареты...

самое жесткое это перетерпеть первые две недели и потом месяц, а потом уже проще...;)

и что бы не начать курить через месяца 2-3 попробуй по трезвому затянуться, т.к. слизистая рта уже отвыкнет от никотина, это будет мега противно и желание пропадёт)

но уже через пару недель ты почувствуешь, что вставать утром тебе легче, и ощущения в организме приятнее...

удачи тебе !

Ромк, я бросала раз 5 уже. Самое долгое держалась 2 месяца, хотя врачи тоже категорически запретили курить.

Кушать хочется дико потому как надо чем-то занять свой рот.

Грызла много семячек.

Очень хорошо спасали морковь и помидоры так как в них находится много никатиновой кислоты, которая как-то восполняет нехватку.

Молоко можно - после него курить совсем не хочется.

Ромка, скажу честно я бросала тяжело и тягостно, а в трудные минуты жизни рука сама тянется купить сигареты. Лучший способ - забыть про курилки и попросить особо много курящих друзей воздержаться от этого в твоем присутствии.

ты почему на рекорде отсутствовала...выговор с занесением тебе... :beee:

ты почему на рекорде отсутствовала...выговор с занесением тебе... :beee:

обещаю исправиться!!!!!!! :) и загладить свою вину))))

я курил 13 лет и уже не курю 2 года... перестал куирть и все... прочитал до половины КНИГИ и понял что я действительно могу без сигареты обойтись ) ломки не было... курить не тянет! даже когда выпьююю.... даже когда много выпью!

http://www.medeffect.ru/aesthetcosmetology/detoxicsmok.shtml

Как облегчить период отвыкания? Обычно курильщики предпочитают мясо, жирную, рафинированную и жареную пищу, и сам никотин закисляет организм - поэтому им необходимо есть как можно больше щелочной пищи, а кислые продукты по возможности исключить.

Какие продукты относятся к кислым, а какие к щелочным.

Щелочные продукты: фрукты, овощи, зелень, фасоль, просо, инжир, изюм, морковь, сельдерей, миндаль.

Кислые продукты: мясо, куры, яйца, сыр, сахар, пшеница, хлеб, жареные блюда.

Щелочная и нерафинированная пища при снижении потребления алкоголя, жиров, солений и маринадов уменьшает тягу к никотину. Конечно, бывшему курильщику не придется сидеть на щелочной диете всю жизнь, но по крайней мере в особо тяжкие дни абстиненции это сделать стоит. В принципе, неплохо действует переход на вегетарианскую диету: зеленые овощи, проросшие зерна, фасоль, бобы, горох, фрукты и много жидкости - но не кофе, а травяные чаи, вода, супы и соки. Полезны и водоросли, богатые белком, - спирулина, хлорелла. Щелочную среду помогут создать таблетки бикарбоната натрия или калия - по одной 5-6 раз в день, когда особенно хочется курить.

Чтобы успешно отказаться от курения, нужен не только внешний воздушный фильтр, но и прием внутрь витаминов и антиоксидантов. Витамин Е позволяет стабилизировать клеточные мембраны, защищая их от свободных радикалов. Селен поддерживает действие витамина Е и снижает риск онкологических заболеваний. Витамин А улучшает состояние тканей, а бета-каротин предотвращает рак легких. Группа витаминов В позволяет клеткам избегать разрушения никотином и смолами, предотвращает увядание кожи. Для замещения этих веществ в организме необходимо есть побольше овощей, фруктов, продуктов, содержащих клетчатку. Хорошее действие оказывают сырые семена и орехи, фасоль и горох, проросшие зерна и другие продукты, богатые белком. Курильщик должен пить как можно больше воды - по 2-3 литра в день, чтобы компенсировать обезвоживание от курения.

В среднем абстинентный синдром заядлого курильщика особенно тяжел в первые 3-7 дней, когда рука то и дело по привычке ищет зажигалку и невыносимо хочется курить. Чувствуешь себя той самой лошадью, которую капля никотина не убила, а приучила к табаку навечно. На это тяжелое время существуют никотиновые пластыри и жевательная резинка, содержащая никотин, - они облегчают симптомы отказа от курева. Хотя есть у них и побочные эффекты: тошнота, икота, боли в мышцах и в челюстях. Употребление резинок и пластырей может тянуться несколько месяцев. Если вас это пугает, не отчаивайтесь. Составьте четкий подробный план и попытайтесь придерживаться его в любой обстановке. Вот несколько советов тем, кто твердо решил покончить с задымлением атмосферы.

1. Меньше употребляйте продуктов, вызывающих привыкание - сахара, кофеина, алкоголя, - все они усиливают тягу к курению.

2. Постарайтесь найти какое-нибудь увлечение или работу, чтобы не думать все время о курении.

3. Расскажите кому-нибудь, чьим мнением дорожите, о своем намерении бросить курить.

4. Абстинентный синдром хорошо успокаивают физические упражнения - занимайтесь аэробикой, гимнастикой, плаваньем.

5. Побольше отдыхайте.

6. Пейте воду, травяные чаи и соки.

7. Посещайте бассейн, сауну, массажный кабинет.

8. Обучитесь технике правильного дыхания и регулярно упражняйтесь.

9. Переходный процесс к отказу от никотина облегчают травы, из которых надо делать настой: лимонная трава - 3 части; корень одуванчика - 3 части; листья малины - 2 части; листья красного клевера - 2 части; люцерна - 2 части; мята - 2 части; листья коровяка - 2 части; корень валерианы - 1 часть; котовник - 1 часть. Прокипятите корни одуванчика и валерианы на медленном огне в течение 10 мин, затем слейте в кастрюльку с другими травами и настаивайте еще 15 мин. На стакан воды - чайная ложка корней и по чайной ложке листьев. Пейте этот настой всякий раз, когда захочется курить.

10. Для первого этапа борьбы с курением может оказаться очень действенной молочная диета: каждый день выпивать по 1 л молока, по 1 стакану за прием через каждые 2-3 часа. Эту диету нельзя применять дольше 7 дней.

Курил почти 5 лет... Как бросил? Уижрал так очень хорошо ))) а по пьяни то куришь одну за одной и обкурился так, что до сих пор тошнит от сигарет... Вот не курю уже 2,5 года... )))

С завтрашего дня бросаю курить. Не спрашивайте почему именно с завтрашнего, долгая история. Надо сказать спасибо моему врачу за очень толковую мотивацию. ;)

Сегодня специально не стал покупать сигареты...сижу вот и думаю как мне это пережить.

А кто уже бросал...как справлялся????

если тебе не чем заняться и есть время почитать

вот читай

Аллен Карр

Легкий способ бросить курить

karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.zip

По теме: Ромыч молодец! У тебя все получится!

Не по теме: Тоже чтоли бросить?????...................................Да бросить! С этого момента не курю!!!!!!!!!!!!!!!

курил четыре года, потом услышал про книгу, долго её не мог прочитать

но как то наступил плохой период в жизни и решил в этот период сделать что то на благо себя, прочитал и с этого момента ни одной сигареты во рту не держал, с тех пор прошло уже больше 4,5 года

я считаю что это моя победа

P.S. некоторые считают что когда куришь хоть как то время коротаешь, я и без курева хорошо время провожу и всегда есть чем заняться

p.s. на самом деле курение становится уже не модно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...