Перейти к содержанию

Отдых на Шри-Ланке

Рекомендуемые сообщения

Goffy121

ты один летишь? какие условия?я не уловила, отель 5*?

летим в двоем, на 14 дней, пятерка все включено, кстати какие напитки пить можно?!

Goffy121

летим в двоем, на 14 дней, пятерка все включено, кстати какие напитки пить можно?!

На двоих выходит недорого, я летала одна, брала только завтраки, вечером ужинала в ресторанах при гостинице.

Что касается напитков - я пила Б-52, пиво неплохое, есть какой-то местный напиток - Арак, типо водки, тоже неплохой.

Берите защиту от загара не менее 40, а-то можно круто сгореть и обязательно средство от комаров, вечером было очень много, после укуса оставались большие волдыри, неприятное зрелище, в океане можно обжечься об рыбок, так что можно захватить "Пантесол" (спрей) хорошо помог от ожегов и от укусов комаров.

Goffy121

воду ток бутылированную, пивко ничо так и чай, конечно же )))

а вот с горячительными поступали так, мы через Доху летели, там оч дешевый алкоголь, мы с собой все везли... из местного пробывали вискарь, наш сосед заливался им с утра до вечера (в баре бассейна) и коктейль с ним, причем научил нас его готовить наш местный гид, брали виски, мелко рубили ананас, заливали спрайтом и все это мешали... ))

з.ы. у отеля, на берегу, где массаж делают, можно дунуть ганжи :acute:

Goffy121

На двоих выходит недорого, я летала одна, брала только завтраки, вечером ужинала в ресторанах при гостинице.

Что касается напитков - я пила Б-52, пиво неплохое, есть какой-то местный напиток - Арак, типо водки, тоже неплохой.

Берите защиту от загара не менее 40, а-то можно круто сгореть и обязательно средство от комаров, вечером было очень много, после укуса оставались большие волдыри, неприятное зрелище, в океане можно обжечься об рыбок, так что можно захватить "Пантесол" (спрей) хорошо помог от ожегов и от укусов комаров.

Во ты смелая, так далеко и одна :good: мне повезло что у знакомой свое тур агенство и по этому хорошие цены загинает... Ладно спасибо большое, что не по ленилась отписать!

Goffy121

У меня не было выбора, поэтому полетела одна))))Пожалуйста, кайн проблем)) если нужен какой совет по Ш-Ланке, пиши.

Goffy121

У меня не было выбора, поэтому полетела одна))))Пожалуйста, кайн проблем)) если нужен какой совет по Ш-Ланке, пиши.

Спасибо!

сегодня позвонили и предложили доплатить 15 000 с человека, и будет перелет бизнесом, как думаете гон или как?

Просто сам частенько летаю по России и цен таких за бизнес нет, средний ценик по россии в S7 от 18 000 в один конец...

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...

Вопщем, раз никто не ответил, напишу сам, онлайн.

Путешествовать ездим исключительно самостоятельно, билеты и гостиницы бронируем сами, без турагентств.

Перелет до Коломбо взяли неск месяцев назад у Эмиратов. Пляж выбирали очень долго, так как на Ланке реальная проблема с волнами и практически на всех пляжах, где стоят достойные отели, купаться очень тяжело, особенно тем, кто плохо плавает.

Практически все туры из России продаются как раз на эти пляжи: Бентотта, Берувелла, Хиккадува, где стоят хорошие отели, красивая природа, но море не очень. Мы же хотели именно моря и чтобы подальше от наших соотечественников. Так вот, пляжей на Ланке с хорошим морем два – Унаватуна и Мирисса. Мы выбрали Унаватуну, забронировали самый приличный отель на ней – 80 долл с завтраком.

Итак, долгожданный день настал и мы приземлились в Коломбо. От аэропорта до отеля ехали пять часов. Движение на Ланке просто писец. Перед поездкой планировали взять мопед и самостоятельно объездить остров, но после 10-и минут поездки я понял, что сам в этой стране за руль, тем более мопеда, не сяду никогда. Сказать, что местные ездят безобразно,- это не сказать ничего. Прав не тот, кто едет по своей полосе, а тот, кто больше и мощнее, даже если он обгоняет по встречной и летит твоему авто в лоб.

Отель неплохой, но значительно уступает по уровню отелям других азиатских стран аналогичной ценовой категории. Времена, когда цены на Ланке не сильно отличались от Гоа, канули в небытие. Ланка стремится стать лакшери-курортом типа Мальдив, а потому ломит цены на все что можно и нельзя, совершенно не задумываясь о том, что уровень цен совершенно не соответствует предоставляемому уровню сервиса.

Еда – ну здесь я просто в шоке. Приятель, который был здесь три года назад, рассказывал о лобстерах, омарах и равиолли по доллару за штуку. Ничего похожего я здесь не увидел, собственно, как и омаров с лобстерами вообще. Еда оч специфическая, готовят не оч хорошо. В Таиланде и на Бали все гораздо вкуснее и дешевле. Свежевыжатые соки практически везде теплые, видимо потому, что лед слишком дорогой, поэтому разбавляют водой комнатной температуры. Ужин на двоих стоит от 1200 руб без алкоголя, 1800 с алкоголем. Я считаю, что цены на еду в кафе мягко говоря не соответствуют уровню блюд.

Про завтраки в отеле так же хочу сказать, что за 12 дней пребывания, яичницу с беконом, тосты с джемом и кофе ну уже просто невозможно в себя запихнуть. Разнообразия никакого.

Аюрведа (местный массаж) точно не стоит брать в отеле. Нам попалась неприметная йога-студия, в которой сам препод по йоге попутно практикует массаж. Делает очень достойно, я прям как заново родился. Видно, что человек специалист и имеет представление о человеческом теле, а не просто вытягивает косточки на пальцах рук и ног, как это успешно делает массажист в отеле. Но в общем и целом большинство массажных салонов (хотя их на Ланке не так уж и много), предлагают посредственные услуги типа размазывания масла по телу за 800 р. в час.

Индийский океан, конечно, шикарный, наверное, самый лучший из всех что мы видели. Вода просто бархатная, чистая, дно хорошее, песчаное. Но, опять же, нужно не ошибиться с пляжем, чтобы была возможность насладиться океаном.

Ездили купаться на пляж Мирисса. Если бы выбирали сейчас, то местом дислокации выбрали бы это место. Там больше баунти, чем на Унаватуне с ее гест-хаусами, понатыканными прям на пляже, и большим кол-вом народа.

Как ни странно, многие пишут про навязчивость ланкийцев, впаривание ненужных услуг. Вот как раз этого не заметил. Люди очень добродушные, открытые и улыбчивые, даже торговцы, в отличие от того же Таиланда. Да, вежливо предлагают свое барахло, но одного «нет» всегда достаточно.

В целом, отдых прошел на позитиве, но мы ожидали бОльшего. Да, по крыше отеля лазали дикие обезьяны, в траве бегали игуаны размером с руку, по пальмам носились белки-бурундуки, но тем не менее Ланка мало приспособлена для туризма и ничего не делает для развития туриндустрии, а лишь эксплуатирует в основном то, что осталось ей от средних веков. На Ланку можно съездить один раз, но второй раз туда возвращаться не хочется, так как по соотношению цена-качество Таиланд и Индонезия гораздо привлекательнее, и за те же и даже меньшие деньги там можно получить гораздо более яркий отдых, нежели на Ланке.

сидим уже третий день.. определяемся куда ехать, Тайланд или ШриЛанка... аааа..подскажите?

сидим уже третий день.. определяемся куда ехать, Тайланд или ШриЛанка... аааа..подскажите?

Тайланд!

на Ланку ни ногой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...