Перейти к содержанию

Прописка.

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

В общем такая ситуация у моей очень хорошей подруги.

Есть бабушка и дедушка с 2-х комнтаной квартирой 54 метра по социальному найму.

Там прописанны они и внучка (моя подружка) Ответственная квартиросъемщица бабушка.

Изначально эта квартира была расчитанна для внучки, но сейчас бабушку переклинило и она хочет прописать к себе сына, который был ранее тут прописан.

Мативация понятна. Сын уговорил мать, чтобы часть квартиры досталась ему. Ему в свое время отчинили нефиговую дачку и от того что он бездельник у него нет денег на ремонт в ней. Таким образом он хочет после смерти родителей продать квартиру и на свою долю сделать ремонт.

Внимание вопрос!

Как можно помешать прописать его в квартиру эту?

Есть 2 противоречущие статьи в жилом кодексе. По одной автоматом прописывают сына если бабушка скажет, что ей нужен уход, а она инвалит 2-й группы.

По другой не могут прописать без согласия всех жильцов квартиры, так как все кто прописан на площади имеют равные права с квартиросъемщиком.

Минута на размышление пошла! :D

ну все правильно написано в ЖК.

нужно согласие всех, если внучка и дед буду т против, то бабка сможет прописать через суд его к себе

вопрос тут такой - на сколько адекватна бабушка в принятии своих юридически значимых решений....потому что такую прописку можно будет оспорить на основании того что бабушка невменяема и не может давать отчет своим действиям

по хорошему конечно надо подписывать договор передачи и чтоб бабка и дед писали отказ от квартиры в пользу внучки, чтоб это все нотариально и при свидетелях, а то этот пид..р потом пойдет оспаривать все и отсуживать хату себе

в кратце примерно так

надо договариваться с сыном ее

а если они ее приватизируют на троих как сейчас прописаны...то после смерти откроется наследство)))) а это вообще жопа, сынок то в первой очереди наследников будет стоять и без всяких завещаний

надо скорее квартиру приватизировать

возможен по идее и другой вариант, сделать ответственным крвартиросъемщиком - внучку, но это делается либо с согласия бабушки, либо без ее участия по состоянию здоровья.

ни фига не достанется

если договор ренты сделать, квартира в собственности у города Москва!!!! собственности у бабушки НЕТ!!!

Возможно недоходчиво написал, но разговоры и договоры с бабушкой и ее сыном исключенны. Бабушка дуб, а сын зачинщик. Естественно мать идет на поводу у сыночка любимого.

Я не могу не как найти компромис между статьями, где бабушка может прописать и где нужно согласие всех жильцов. Какая из статей сильнее не пойму.

ни фига не достанется

если договор ренты сделать, квартира в собственности у города Москва!!!! собственности у бабушки НЕТ!!!

точно....Ну тогда приватизирвать и сделать ренту)

ни фига не достанется

точно....Ну тогда приватизирвать и сделать ренту)

Чтобы приватизировать надо получить согласие всех жильцов. Но как сказанно выше - квартиросъемщик находиться под давлением того кто против. Т.е. не какой абоюдки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...