Carmolis Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Ездила на ТО пробег 33000, машине 3 года :blush2: на ТО сказали, что передние колодки убиты на 80% меняла год назад т.е. родные колодки прошли 2 года, учитывая, что машина первая, первый год часто тормозила ))))) может ли такое быть??? создала тему тут, чтоб по быстрому ответили и закрыли тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Честно говоря, как то за год сложно убить колодки, имхо при городской езде. Если ТО у дилера, то развод. Любят они это дело. Надо было сказать: покажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Честно говоря, как то за год сложно убить колодки, имхо при городской езде. Если ТО у дилера, то развод. Любят они это дело. Надо было сказать: покажите! у дилера ессно! я сказала, спасибо, добью и оставила их! в основном езжу в городе, на оч маленькие расстояния, агрессивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Честно говоря, как то за год сложно убить колодки, имхо при городской езде. Если ТО у дилера, то развод. Любят они это дело. Надо было сказать: покажите! Машине полгода,пробег 27 штатные колодки кончились на 18 т.км.,поставил Texatar,они кончились на 25.Поэтому про колодки и про год мне смешно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Машине полгода,пробег 27 штатные колодки кончились на 18 т.км.,поставил Texatar,они кончились на 25.Поэтому про колодки и про год мне смешно))) Могу сказать только одно: учитесь тормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Машине полгода,пробег 27 штатные колодки кончились на 18 т.км.,поставил Texatar,они кончились на 25.Поэтому про колодки и про год мне смешно))) ну с твоей манерой и местом жительства ))))) Ну для очистки совести я бы конечно снял колесо и поглядел. ;) Так спокойнее. Но по опыту знаю, если дилер говорит износ - 80%, значит еще тыщ 5 можно ездить спокойно. Но все-таки лучше глянуть! Мало ли что. Могу сказать только одно: учитесь тормозить. ну в прошлый раз они начали у меня скрипеть )))) ну если 5 тыщ, то полгода еще точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 я колодки меняю в среднем раз в полгода, иногда и того меньше)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Lion Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 жди скрипа и меня ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Маш , тут честно говоря , сказать однозначно нельзя, проще на них посмотреть :))) они конечно могли не много приврать .. процентов на 20 ;) ... так что катайся пока все ок :) а потом поменяешь тем более щас есть куча альтернатив и замена занимает 5 минут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Lion Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 у меня родные через 25 000 км кончились, а у знакомого на 15 000))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 я колодки меняю в среднем раз в полгода, иногда и того меньше)))) ну у тебя и пробег другой )) жди скрипа и меня ... ээээ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 у меня 32000 машине полтора года уже меняла пару раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Машине полгода,пробег 27 штатные колодки кончились на 18 т.км.,поставил Texatar,они кончились на 25.Поэтому про колодки и про год мне смешно))) Могу сказать только одно: учитесь тормозить. Как бы повежливее тебе ответить? Себя поучи сначала,потом других учи как им ездить и тормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 а я например вапзще не поняла, к чему"учитесь тормозить" ножками штоль?))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Маш , тут честно говоря , сказать однозначно нельзя, проще на них посмотреть :))) они конечно могли не много приврать .. процентов на 20 ;) ... так что катайся пока все ок :) а потом поменяешь тем более щас есть куча альтернатив и замена занимает 5 минут ;) ну для меня просто проблематично смотреть )))) ну лан, пока тормозят ок! в общем и целом все ясно. тему можно прикрывать! всем пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Lion Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 якорь бросать наверн))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Честно говоря, как то за год сложно убить колодки, имхо при городской езде. Если ТО у дилера, то развод. Любят они это дело. Надо было сказать: покажите! не могу согласиться про "развод" ... первое что мне подумалось что точно разводят, но когда прокатавшись еще 3 тысячи поехал менять ... короче колодки действительно были сильно сильно изношены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 к тому же при одинаковой езде, на автомате колодки намного быстрей стираются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Честно говоря, как то за год сложно убить колодки, имхо при городской езде. Если ТО у дилера, то развод. Любят они это дело. Надо было сказать: покажите! не могу согласиться про "развод" ... первое что мне подумалось что точно разводят, но когда прокатавшись еще 3 тысячи поехал менять ... короче колодки действительно были сильно сильно изношены! так у меня 3 тыщи это около 4 месяцев езды )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Машине полгода,пробег 27 штатные колодки кончились на 18 т.км.,поставил Texatar,они кончились на 25.Поэтому про колодки и про год мне смешно))) Могу сказать только одно: учитесь тормозить. Мазда 3 МПС.... колодки кончились в 6.500 ( учитываем что первую тыщу обкатка)... так что бывает по всякому, конечно все зависит от манеры езды и интенсивности торможения, но порой бывают и странные случаи и это факт. УЧИТЕСЬ ТОРМОЗИТЬ - наверно это не правильный совет , скорее нужно посоветовать УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ПРИКАТЫВАТЬ КОЛОДКИ , это мега важный фактор , который влияет в дальнейщем при эксплуатации И НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТОРМОЖЕНИЯ и НА ПРОЦЕСС ИЗНОСА КОЛОДОК И ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 У меня тоже колодки стали скрипеть в последнее время....cъездила к ОД,но они сказали,что износ примерно 20% передних и 10% задних машине год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 У меня совсем весело. После первого года было 10 и 10, после второго 30 и 10. Если сейчас окажется 60 и 10, не удивлюсь. :lol: Пробег, возраст и машина почти один в один как у Маши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Как бы повежливее тебе ответить?Себя поучи сначала,потом других учи как им ездить и тормозить. А что это мы такие не вежливые? Я вроде и не учил никого. Мне себя учить не нужно. Просто писать что колодки кончаются за 6-10 т. км пробега при ГРАЖДАНСКОЙ езде это либо проблема дерьмовых колодок либо водителя. Если, конечно оттормаживаться в пол со 120 перед каждым светофором, то может и нормально. И повежливие, мужчина. Повежливие. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 новые колодки надо прикатывать еще уметь передние прожили 33000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Как бы повежливее тебе ответить?Себя поучи сначала,потом других учи как им ездить и тормозить. А что это мы такие не вежливые? Я вроде и не учил никого. Мне себя учить не нужно. Просто писать что колодки кончаются за 6-10 т. км пробега при ГРАЖДАНСКОЙ езде это либо проблема дерьмовых колодок либо водителя. Если, конечно оттормаживаться в пол со 120 перед каждым светофором, то может и нормально. И повежливие, мужчина. Повежливие. ;) Я вообще сама вежливость,человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения