Перейти к содержанию

полирнул матрёшку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ
абразивом не увлекайся можно им пару раз когда уже полная клоака что б убрать царапины глубокие . а так полируй лёгкими пастами и всё будет ништяк.

+ 100, я бы порекомендовал - абразив вообще не использовать, либо под продажу, японцы сильно экономят на краске, покрытие очень тонкое, видели когда нибудь матовые - выгоревшие машины ?

• 2 недели спустя...

Привет начинающим и не только!!

Приобрел машинку Макита, сразу купил переходник на меньший диаметр полировальников, пару-тройку тряпочек микрофибры, антисил для обезжиривания и антибитум, пасты 74, 76 и красную для защиты, оранжевый и черный полировальник......

вчера решил подержать в руках машинку и малек потестить, набить руку полируя фары... Вроде получается, понимаю что надо терпение и опыт, ну а далее как по шаблону )))))

Первый вопрос который возник - на каких оборотах необходимо располировывать пасты?! я так понимаю, что для разных паст разная скорость.... понятно, что первое нанесение и растирание на минимуме, а то и вовсе с выкл двигателем. и как долго по времени втирать каждую пасту?!

Заранее спс!

• 2 месяца спустя...
43boyd, надо ли чтобы кузов был "прогрет" перед полировкой? Например при нынешней погоде (+5...+10) нормально будет работать?

Читал что не стоит. Зимой полируют в теплых гаражах от 20 градусов.

• 2 недели спустя...

Коль, может все таки решишься статейку про чистку салона написать ? Думаю многим бы пригодилась, особенно курящим...

смотря какой салон и какие проблемы.

Для качественной обработки салона требуются следующий средства. Если Вы хотите просто блеск в салоне и приятный фруктовый запах можно обойтись простыми средствами от тартл-вокс, хай-гир и аналоги. Цена у них невысокая, качество среднее, защиты от УФ-лучей так такой нет, эффект держится около недели 2.

Мы же пойдём по пути комплексной чистки, защиты, поддержания лоска интерьера, матовый блеск и приятный синтетический запах автомобиля.

1. Нужно подготовить салон для комплексной уборки. Я делал это летом на даче. ЧТо я сделал?

1. я выкинул весь лишний мусор, пустые коробки от дисков, снял коврики и обработал их след.ср-ом:

Meguiars All purpose cleaner. Он имеет приятный травянной запах, отличные просто чистящие свойства, очень универсален. Разводится либо 1 к 4, либо 1 к 10 с обычной водой.

Минусы - высокая цена

dsc04750bo8.jpg

Он так же подходит для ткани, винила и даже кожи.

2. Чистка пластика 1 ступень.

Вы просто убираете пыль.

Средство :

2.Потолок, стойки, ворсовые коврики и другие тканевые и резиной поверхности:

Выбор:

dsc04750bo8.jpg

Про него написано выше.

Обязательно чистите потолок до работы с кожей и пластиком

3.Quick Interior detail

dsc04745wc4.jpg

Способ применения - просто пульвилиризация и протирка

Приятный свежий запах автомобиля, никакого блеска

Альтерантива данному средству:

Meguiars #39

dsc04746ul2.jpg

Просто замечательной средство, отличный очиститель, свежий запах автомобиля, но минус - высокая цена.

4. Защита пластика

Опять же, 2 пути:

1.Meguiars #40

dsc04747xo7.jpg

Это является конлиционером для пластика, он создает достаточно мощную плёнку защиты против УФ-лучей, создаёт приятный запах автомобиля, достаточно долго держится, антистатическое покрытие не даёт осождаться пыли.

Я бы выбрал именно его, но опять минус- высокая цена. Высокая цена оправдана, так как это является профессиональной линией Магвайер

Альтарнатива:

dsc04748ik0.jpg

Приятный запах свежести, очень больше похож на синтетику, невысокая цена.

5. Алькантара

Выбор только один:

BMW Deep leather cleaner

dsc04742cb2.jpg

Способ применения - простое нанесения, дать впитаться и протереть совсем чуть-влажной тряпкой.

6. Кожа.

Кожу предварительно очистите при помощи так же BMW Deep leather cleaner

dsc04742cb2.jpg

и произведите обязательно обработку:

BMW Conditioner

dsc04740vo9.jpg

Кожа будет иметь очень сильный лоск! Как будто новая. Она будет приятной на ощупь, очень приятный запах новой кожи Наппа и будет пропитана максимало витаминами для кожи, что будет предотвращать потрескивание от холода и УФ-излучений.

Цена высокая, но полностью оправдана. Комплект богатый, в него входит 3 губки и 5 салфеток для уборки излишек. Ни в коем случае не наносить на алькантару.

После данных операций Ваш интерьер будет иметь очень приятный запах и долговечную защиту.

dsc04752id8.jpg

После обработки всего салона, можно ещё для приятного запаха обработать тканевые поверхности концентратом для интерьера BMW

dsc04743gn2.jpg

Если есть вопросы, обязательно спрашивайте!

01 Очиститель салона 250ML 83 12 0 413 014

Этикетка составлена в соотв.с закон.ЕС

Языки на этикетке:

de, en, fr, es, it, pt, nl, da, no, sv,

fi, el, pl, cs, hu, ru

02 Эмульсия для ухода за пластмассой 200ML 83 12 0 413 488

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu, ru

03 К-т для ухода за кожей с УФ-защитой 375ML 83 12 0 411 413

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu, ru

04 Чистящая пена для кожи 300ML 83 12 9 407 907

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu, ru

05 Cockpitspray 300ML 83 12 0 004 069

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu

05 Уход за кокпитом 300ML 83 12 0 434 682

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu, ru

06 Средство для пропитки обивки и ковр. 200ML 83 12 0 414 568

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu, ru

07 Active Fleece WEISS/320X320MM 51 91 0 148 336

Языки на этикетке:

fi, el, pl, cs, hu, ru

вот штука суперская унивеосальная http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.p...=120&type=1

Колюх спасибо большое, ты кудесник =))

Думаю вот это http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.p...=120&type=1 средство как раз для меня

согласен , средство про уровня и как раз для нас - всё в одном. думаю в машине его хватит с головой.

Думаю вот это http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.p...=120&type=1 средство как раз для меня

то ли ссылка битая, то ли у меня не работает! ((

43boyd - боюсь представить сколько было потрачено $$$ на эту коллекцию авто химии!

то ли ссылка битая, то ли у меня не работает! ((

43boyd - боюсь представить сколько было потрачено $$$ на эту коллекцию авто химии!

Вот описание средства указанного в ссылке

MERZWECKREINIGER - Универсальное средство для чистки салона

MERZWECKREINIGER - быстродействующий, щелочной очиститель с приятным запахом. Без усилий быстро и эффективно удаляет никотин, другие сильные загрязнения на

пластмассовых поверхностях, на сидениях, деталях обшивки и ковриках . При использовании моющего пылесоса советуем, применять KOCHENTSCHAUMER – это добавка для устранения вспенивания воды. При работе с потолочным покрытием удобно пользоваться варежкой Microfaser-Reinigungshandschuh № 999287.

Способ нанесения: Разбавить с водой 1:10 (состав:вода).

Состав в зависимости от вида обработки наносить на поверхность губкой или варежкой. Растереть пену и протереть сухой

тряпочкой (микрофибра № 999241). Дать детали просохнуть. Эффективно при использовании моющего пылесоса.

Не оставляет разводов.

Не обесцвечивает поверхности (ткань, кожу, пластик).

Входит в ассортимент поставляемых продуктов на Mercedes.

pH-норм - 12.0

• 4 недели спустя...

43boyd приветствую тебя меня интериует машинка пока без особых коцок нужна ли абразивная полировка,и второй вопрос у меня чёрный металлик какие комплекты приобрести мне из 3М. потом что по очереди мойка какая полироль очерёдность и.т.д какая насадка.И вот ещё такой вопрос когда машину загоняешь на безконтактную мойку они прежде чем начать сбифку грязи каким то составом брызгуют что скажешь.

блин ,сам чёт побаиваюсь полироваться, ты не предоставляешь таких услуг?

место где это можно сделать есть, что нужно я куплю, но вот один не буду полировать, нужет более-менее опытный человек.

если есть лишнее время и желание то дай знать, скинь в личку мессадж! :)

+ было пару вопросов по поводу диодов!

Тоже интересует данная информация =))))))

43boyd приветствую тебя меня интериует машинка пока без особых коцок нужна ли абразивная полировка,и второй вопрос у меня чёрный металлик какие комплекты приобрести мне из 3М. потом что по очереди мойка какая полироль очерёдность и.т.д какая насадка.И вот ещё такой вопрос когда машину загоняешь на безконтактную мойку они прежде чем начать сбифку грязи каким то составом брызгуют что скажешь.

сначала 74 потом 75 потом антиголограммная обязательно для чёрного цвета иначе круги будут потом 76 и финишной.

по кругам писал раньше 74-75 оранжевый круг 76- чёрный волнистый, антиголограммная - голубой волнистый и 77 салфетки 3м для располировки вручную.

по поводу мойки- всё правильно разжижают грязь потом сбивают её кое-де в мойку входит воск уже но редко. короче всё ништяк не кипишуй. от царапин никуда не дется но они легко выводяться.

• 9 месяцев спустя...

Добрый день, 43boyd! Меня интересует фирма Meguiars и ее полировальные пасты. Какие можно применять для локальной полировки, какими полировать уже всю машину, полировальные круги для этого дела? Так же, как и в 3M несколько паст по порядку используется или иначе? Если есть возможность, расскажи. Заранее спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...