Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 все это уже давно проработано и отработано. есть обязательные работы, которые должен делать ОД. и не важно, есть ли смазка на дверях или нет. если в регламенте прописано - замена смазки, значит ее нужно менять. ведь вы же не можете определить на глаз химические свойства смазки, выработала ли она свои защитные ресурсы или нет. Завод-изготовитель обязал – значит положено. Ест-но без согласия владельца проводить работы/замены, не предусмотренные регламентом и не входящие в базовую стоимость ТО (замена колодок, например), никто не имеет права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovavdv Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 все это уже давно проработано и отработано. есть обязательные работы, которые должен делать ОД. и не важно, есть ли смазка на дверях или нет. если в регламенте прописано - замена смазки, значит ее нужно менять. ведь вы же не можете определить на глаз химические свойства смазки, выработала ли она свои защитные ресурсы или нет. Завод-изготовитель обязал – значит положено. Ест-но без согласия владельца проводить работы/замены, не предусмотренные регламентом и не входящие в базовую стоимость ТО (замена колодок, например), никто не имеет права. А если я откажусь от осмотра, например, ЛКП (прописанного в регламенте) из-за нежелания платить, они мне могут отказать в прохождении ТО? Или просто ЛКП снимется с гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 все это уже давно проработано и отработано. есть обязательные работы, которые должен делать ОД. и не важно, есть ли смазка на дверях или нет. если в регламенте прописано - замена смазки, значит ее нужно менять. ведь вы же не можете определить на глаз химические свойства смазки, выработала ли она свои защитные ресурсы или нет. Завод-изготовитель обязал – значит положено. Ест-но без согласия владельца проводить работы/замены, не предусмотренные регламентом и не входящие в базовую стоимость ТО (замена колодок, например), никто не имеет права. А если я откажусь от осмотра, например, ЛКП (прописанного в регламенте) из-за нежелания платить, они мне могут отказать в прохождении ТО? Или просто ЛКП снимется с гарантии? Снимут ЛКП. Там же вроде раз в год обязательно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovavdv Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Снимут ЛКП. Там же вроде раз в год обязательно делать. Ты это точно знаешь? Или предполагаешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 могут отказать. ТО должно проводиться полностью, а не выборочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovavdv Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 могут отказать. ТО должно проводиться полностью, а не выборочно. Эван, и по поводу присутствия клиента на ТО ответь, пожалуйста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 с соблюдением всех необходимых мер безопасности обязаны допускать. владелец имеет право наблюдать и контролировать, что делается с его автомобилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Никогда не делал и не буду делать дополнительные работы! Ездил недавно на то-3, за пол года до этого поставил ЮСБлинк и забыл плафон с лампочкой подсветки на место поставить! Так эти мне говорят: Вам нужно заменить лампочку - стоимость 750 рублей, мне аж смешно стало! Я не масер за 10 мин поменяю, эти ещё быстрей! поэтому приехал плановое сделал а все остальное где угодно только не у ОД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrikeR Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 :blink: 3100р. за нормо час??? это за Мерседес? :rofl: в Блоке 2000р.( месяц назад вроде было 1800р.) :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shu5vas Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 с соблюдением всех необходимых мер безопасности обязаны допускать. владелец имеет право наблюдать и контролировать, что делается с его автомобилем. Про допуск в ремзону можно прочитать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.