Перейти к содержанию

Независимость обманывает при прохождении ТО

Рекомендуемые сообщения

все это уже давно проработано и отработано. есть обязательные работы, которые должен делать ОД. и не важно, есть ли смазка на дверях или нет. если в регламенте прописано - замена смазки, значит ее нужно менять. ведь вы же не можете определить на глаз химические свойства смазки, выработала ли она свои защитные ресурсы или нет. Завод-изготовитель обязал – значит положено.

Ест-но без согласия владельца проводить работы/замены, не предусмотренные регламентом и не входящие в базовую стоимость ТО (замена колодок, например), никто не имеет права.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
все это уже давно проработано и отработано. есть обязательные работы, которые должен делать ОД. и не важно, есть ли смазка на дверях или нет. если в регламенте прописано - замена смазки, значит ее нужно менять. ведь вы же не можете определить на глаз химические свойства смазки, выработала ли она свои защитные ресурсы или нет. Завод-изготовитель обязал – значит положено.

Ест-но без согласия владельца проводить работы/замены, не предусмотренные регламентом и не входящие в базовую стоимость ТО (замена колодок, например), никто не имеет права.

А если я откажусь от осмотра, например, ЛКП (прописанного в регламенте) из-за нежелания платить, они мне могут отказать в прохождении ТО? Или просто ЛКП снимется с гарантии?

А если я откажусь от осмотра, например, ЛКП (прописанного в регламенте) из-за нежелания платить, они мне могут отказать в прохождении ТО? Или просто ЛКП снимется с гарантии?

Снимут ЛКП. Там же вроде раз в год обязательно делать.

могут отказать. ТО должно проводиться полностью, а не выборочно.

Эван, и по поводу присутствия клиента на ТО ответь, пожалуйста. :)

с соблюдением всех необходимых мер безопасности обязаны допускать. владелец имеет право наблюдать и контролировать, что делается с его автомобилем.

• 3 недели спустя...

Никогда не делал и не буду делать дополнительные работы! Ездил недавно на то-3, за пол года до этого поставил ЮСБлинк и забыл плафон с лампочкой подсветки на место поставить! Так эти мне говорят: Вам нужно заменить лампочку - стоимость 750 рублей, мне аж смешно стало! Я не масер за 10 мин поменяю, эти ещё быстрей! поэтому приехал плановое сделал а все остальное где угодно только не у ОД!

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
с соблюдением всех необходимых мер безопасности обязаны допускать. владелец имеет право наблюдать и контролировать, что делается с его автомобилем.

Про допуск в ремзону можно прочитать здесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...