Перейти к содержанию

Ремонт по страховке!

Clon

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: Поставил машину на кузовной ремонт-замена бампера, ремонт крыла ,покраска. Сказал что хочу забрать бампер старый-они отказали ссылаясь на договор с страховой, типа старый бампер является собственностью страховой и... типа если хотите забрать - возьмите бумагу у них с разрешением и синей печатью. Может кто сталкивался с подобным, помогите . Спасибо! Ремонт в ОД Ю.С. Импекс

Ситуация такая: Поставил машину на кузовной ремонт-замена бампера, ремонт крыла ,покраска. Сказал что хочу забрать бампер старый-они отказали ссылаясь на договор с страховой, типа старый бампер является собственностью страховой и... типа если хотите забрать - возьмите бумагу у них с разрешением и синей печатью. Может кто сталкивался с подобным, помогите . Спасибо! Ремонт в ОД Ю.С. Импекс

Жек, привет! А как просходит начальный процесс оформления по страховке, чтобы отремонтироваться...например мне надо отремонтировать ЛКП кузова и заднего бампера?

Жек, привет! А как просходит начальный процесс оформления по страховке, чтобы отремонтироваться...например мне надо отремонтировать ЛКП кузова и заднего бампера?

Начальный незнаю, мне притёрли бампер во дворе-я вызвал гаи, оформил доки и в страховую-там дали направления,сфоткали и вперёд!

Начальный незнаю, мне притёрли бампер во дворе-я вызвал гаи, оформил доки и в страховую-там дали направления,сфоткали и вперёд!

Ясно.

Да, было дело

забирал.

нигде никакой бумаги не брал

но не сомниваюсь то с бумагой они тебя не обманули

Да, было дело

забирал.

нигде никакой бумаги не брал

но не сомниваюсь то с бумагой они тебя не обманули

А мне вот сво.. не отдают-поеду в страховую-потом в од-все равно мозг взорву им!

а как ты хотел, это фактически кидалово страховой, ты взял наждачку, пошоркал по бамперу и в страховую, она тебе денег на новый бампер. Ты купил новый бампер, продал старый и в наваре.

Приведу тот же пример с перевернувшимся паромом с маськами, там были даже целые машины, но все равно их все уничтожили под контролем страховой, чтобы выплатить страховку за все машины

а как ты хотел, это фактически кидалово страховой, ты взял наждачку, пошоркал по бамперу и в страховую, она тебе денег на новый бампер. Ты купил новый бампер, продал старый и в наваре.

точно. но бывают и случаи, когда страховой и сервису пофигу. в твоем случае - не пофигу.

обычно оговаривается Правилами страхования установленными в страховой компании и являющимися неотъемлемой частью договора страхования...

Приведу тот же пример с перевернувшимся паромом с маськами, там были даже целые машины, но все равно их все уничтожили под контролем страховой, чтобы выплатить страховку за все машины

Так дело в том что они сами подписались поменять после осмотра,хотя могли и починить, не такая уж сложность была!!! Следущее- я купил машину-она вся моя, я заплатил денег з акаско, т. е. фактически я плачу за все изделия которые мне меняют( я страхуюсь) т.е. теоретически и по закону бампер, который мне ставят мой, тока заплатил я за него раньше, а посредник-страховая, которая по б/н его оплатила и покрасила. А мой то бампер остался! Просто ОД могут старый починить а им предоставить что поменяли. Страховая ничего не выигрывает, а вот ОД да, они загонят новый бампер, т. е. теоретически МОЙ!

Так дело в том что они сами подписались поменять после осмотра,хотя могли и починить, не такая уж сложность была!!! Следущее- я купил машину-она вся моя, я заплатил денег з акаско, т. е. фактически я плачу за все изделия которые мне меняют( я страхуюсь) т.е. теоретически и по закону бампер, который мне ставят мой, тока заплатил я за него раньше, а посредник-страховая, которая по б/н его оплатила и покрасила. А мой то бампер остался! Просто ОД могут старый починить а им предоставить что поменяли. Страховая ничего не выигрывает, а вот ОД да, они загонят новый бампер, т. е. теоретически МОЙ!

ну ОД например может также твой поставить тебе покрашенный, а страховой наплести что бампер под замену. Тогда бери деньгами со страховой и все в шоколаде

ну ОД например может также твой поставить тебе покрашенный, а страховой наплести что бампер под замену. Тогда бери деньгами со страховой и все в шоколаде

Дык я уже поставил её на ремонт, эти сво... совсем ах...ли!

Никогда не надо брать деньги со страховой!!!Т.к. страховая в этом случае выплачивает денежные средства только на ремонт без учёта стоимости норм-часа работы сервис-менеджера, т.е. за работу сервиса Вы будете платить из своего кармана. Пусть страховая всё переводит по безналу ОД, тогда все расходные статьи учитываются.

Следущее- я купил машину-она вся моя, я заплатил денег з акаско, т. е. фактически я плачу за все изделия которые мне меняют( я страхуюсь) т.е. теоретически и по закону бампер, который мне ставят мой, тока заплатил я за него раньше, а посредник-страховая, которая по б/н его оплатила и покрасила. А мой то бампер остался! Просто ОД могут старый починить а им предоставить что поменяли. Страховая ничего не выигрывает, а вот ОД да, они загонят новый бампер, т. е. теоретически МОЙ!

так новый бампер и так будет твой! а тот что был, он уже не твой, а страховой, она обменяла его тебе на новый за что ты и оплатил ей страховую премию. И по идее снятая по страховому случаю запчасть должна быть уничтожена ОД (возможно даже в присутствии представителя страховой компании), и должен быть составлен акт по этому поводу. Все это конечно же мои предположения... Модет кто меня поправит

ехай на варшавку в кузовной независимости, там во дворе у мусорки столько всякого железа и пластика на трехи, уух, выбери себе бампер ))))))

ехай на варшавку в кузовной независимости, там во дворе у мусорки столько всякого железа и пластика на трехи, уух, выбери себе бампер ))))))

так у меня он тока с боку чуть треснул возле крыла. а так то он хороший!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...