dkvon Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 вообще по законодательству налоговики не имеют права морозить счета за то что не могут "достучаться" до налогоплательщика. главное чтоб он отчетность во-время всю представлял. но конечно все же лучше всегда "быть на связи" и реагировать на звонки и письма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 вообще по законодательству налоговики не имеют права морозить счета за то что не могут "достучаться" до налогоплательщика. главное чтоб он отчетность во-время всю представлял. но конечно все же лучше всегда "быть на связи" и реагировать на звонки и письма. Они все имеют права. Если фирма не отвечает, значит ее там нет, а если ее там нет, то значит это помойка. Учитывая активную борьбу с однодневками, получить разрешение на заморозку проблем не составит не каких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkvon Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Они все имеют права. Если фирма не отвечает, значит ее там нет, а если ее там нет, то значит это помойка. Учитывая активную борьбу с однодневками, получить разрешение на заморозку проблем не составит не каких. Я сейчас говорю о законодательстве. Чисто формально блокировка счетов производится только на основании статьи 76 Налогового кодекса. Там четко прописано в каких случаях налоговики имеют право заблокировать счет. Ни одного слова нет про то что не могут найти организацию. Имеют право блокировать счета только в случае неуплаты налогов и непредставления деклараций. Другое дело, что налоговики практикуют такую практику о которой ты говоришь. не могут достучаться и чтоб не париться поисками, тупо блокируют счета и плательщик сам быстро находится и прибегает на ковер. Но по-сути они действуют вне закона и хороший юрист может легко отсудить за такие деяния "упущенную выгоду". Другое дело что с налоговиками просто никто связываться не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А ты в курсе что по закону все фирмы должны находиться по юрадресу или же регистрировать свое фактическое нахождение? Вот это тоже по закону. И на основании этого они и блокируют. Т.е. фирма типа там есть, но по факту нет, значит это либо мошенничество или подпольная деятельность где то. Налоговая должна всегда знать где "сидит фазан". Если там где указал налогоплатильщик никого нет, то значит налоговая должна узнать фактическое местонахождение клиента. Если не может узнать, то значит деятельность нелегальная. А нелегальная деятельность это заморозка счетов сразу без предварительно выстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkvon Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ладно, спорить не буду. пусть каждый останется при своем мнении. одно точно могу сказать ты не юрист по образованию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ладно, спорить не буду. пусть каждый останется при своем мнении. одно точно могу сказать ты не юрист по образованию)) Ты хочешь чтобы я тут умничал и номерами статей кидался? Я не теоретик, а ПРАКТИК и поверь побольше многих знаю об открытии фирм и их сопроваждению ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FresH Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Мегаден прав писец если по юрадресу пиьсма из налоговой не доходят или позвонят и скажут что таких здесь нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.