Перейти к содержанию

Чем заменить оригинальное моторное масло в кризис?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оригинальное моторное масло стало совсем дорогим. Подскажите, чем заменить подешевле? Мазда 3 1.6 bk.

Опубликовано
6 минут назад, Игорь@12 сказал:

Лукойл .Смело!

На чем основана такая категоричная рекомендация? Утверждение маркетологов? Личный продолжительный опыт использования? Результаты тестирования автопроизводителями или независимыми лабораториями? Обоснуй, на заборе тоже много чего написано.

Опубликовано

Люди лукайл а ауди льют. А там как хочешь.

И в мерседесы тоже. Изучи эту тему!

Опубликовано

Да, личный опыт. Неделю назад менял масло в мазде лукойл синтетика 5-30,его я лил и в тигуан и в предудущие свои машины синтетику лукойл. На работе ,ещё раз говорю, что это масло люди льют в немцев. Но меня сейчас больше беспокоит что штатная музыка полное говно. 

Опубликовано
26 минут назад, Игорь@12 сказал:

Но меня сейчас больше беспокоит что штатная музыка полное говно. 

Брать мазду и расчитывать, что штатная музыка будет хорошего качества - большое заблуждение. Стоимость хорошей музыки дороже подержанной мазды в нормальном состоянии.

Мазды не из-за этого покупают как бы. 

Опубликовано

Взял сыну ,на первые права. Вот и хочу и неё более менее что то зделать.

из неё

Опубликовано
1 час назад, Игорь@12 сказал:

Но меня сейчас больше беспокоит что штатная музыка полное говно.

44 минуты назад, Игорь@12 сказал:

Вот и хочу и неё более менее что то зделать

Тогда путь сюда https://mazdaclub.ru/forums/forum/545-автозвук-гу-навигация/

Изменено 3 Апреля пользователем asv.74
Опубликовано
  • Автор

Спасибо, залил себе вчера LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30. Купил 4-х литровую канистру и короткий масляный фильтр, в мою мазду 3 bk 1.6 зашло как раз полностью.

Также посмотрел характеристики оригинального масла и лукойла, особой разницы не увидел.

4_gnss_armor_jp_5w30_snrc_395x230.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лукойл теперь тоже дорого 3500 за канистру! Лил его 4 года в свою BM 1.6 14 гв, перешел сейчас на Татнефть LUXE 5W-30 с интервалами замены 5 тк, цена 2к за канистру, по тестам на ойл клаб отличное масло для z6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь