Перейти к содержанию

Давление масла на холостых оборотах?

Рекомендуемые сообщения

Привет, ребята, девчонки!

Давление масла на холостых - 0.5 бар, на 3000 - 2.8 бар.

Так должно быть? Или где-то просадки давления?

Есть проблема или куча вопросов: у меня в машинке стоит моторчик от шестерки, 2.3, но, думаю, это не столь принципиально.

Имеются задиры на распредвалах, хорошие достаточно, тепловые зазоры клапанов почти в допуске, большая часть.)))

Шейки коленвальные коренные и шатунные в допуске. Проверяю давку масла - на холостых 0.5 бар, на газу почти соответствует оборотам, 3000 оборотов - 2.7-2.8 бар. Все меня пугают, мол давление на холостых должно быть не ниже 1.5 бар, типа с таким давлением мотору осталось жить неделю... Окай, я нашел мануалы по проверке давления, там сказано, что на холостых оборотах давление должно быть (при 800-900 оборотов) не ниже 0.5 бар, при этом на газу должно быть при 3000 оборотов 4 бар. Ладно, у меня 2.8, допустим задиры на распредвалах сопливят.. Сам моторчик с разборки, фуфло, но перебраный мною лично, приведенный в хорошее состояние. С разборки он был уже ремонтный.

Вот я и думаю, нормально у меня с давлением или, может, когда его до меня собирали, например, воткнули туда маслонасос от двухлитровой, лишь бы продать... Хотя по каталогам насосы одинаковые. Не могу найти технические характеристики насосов. На драйве и т.д., полно всего и люди пишут о 1.5 бар, но без предоставления доказательств. Есть какие мысли у кого? 

Изменено пользователем iKvazar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...