Marazmatik Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Добрый день товарищи! Возникла проблема с рулевой рейкой на шестерке в кузове gh. Я второй хозяин и посторонний звук слышен был сразу после покупки месяц назад (пробег 100 тыс. Настоящий) на мелких неровностях и при «болтании» рулевого колеса влево вправо, так же чувствовалось, что в левую сторону руль крутился тяжелее чем в правую. Летом на сильной жаре появлялся звук «гудежь» при повороте руля в любую сторону, на стошках сказали что скорее всего шаровая, но не уверены... Обратился в специализированный центр для ремонта рейки, заказал ремкомплект с датчиком, втулку или втулки как они сказали поменяют на свою, так же заменили тяги и наконечники на новые. Сказали что выработки на валу нет и что он чистый. После выезда сразу же почувствовал люфт при таком же болтании рулевого колеса. Поднял машину на подъемнике, стук теперь с левой стороны. Записался к ним вновь. Скажите пожалуйста в чем может быть проблема? Что стоит с левой стороны что может издавать такой звук летом или даже после мойки (гудежь), и так же бряк остался с левой стороны. Они сказали что будут подтягивать, но я думаю что это не на долго (подтягивали как то рейку на прошлом Авто, отъездила без бряка неделю). Может стоит поменять подшипник или башмак прижимной с пружиной? Поменял все сайлентблоки спереди, проверил все шаровые, все норм. Потратил 30 тыр, а эффект ток на половину ;( завтра опять поеду к ним. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Atx-07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаздаМэн Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Привет! У самого мазда 2008 года. Была проблема с рулевой рейкой. Ездил в р-не года, потом на кочках появился характерный звук. На подъемник загнали и выкрутили правое колесо, после чего подвигали его и звук точно вышел на рейку. Обратился к специалистам и провели ремонт. Что они там делали я не спрашивал. Ремонт обошелся в 13 000 рублей. После чего звук пропал, руль стал туже. Как говорили знакомые - рулевая это слабая часть Мазды и все ездят и терпят пока не прижмет. Лучше, конечно, заменить на новую рейку или отремонтированную, но цены от 45 - 60 000. Любой салон должен давать гарантии на восстановление рейки. Мне дали 3 месяца или 10 000 км. Есть чек и гарант талон. Попроси у своих мастеров гарантию за работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.