Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые одноклубники! На днях приобрела автомобить СХ-7 2011 года. 

Машину не знаю совсем, только начинаю привыкать.

И вот что озадачило:

При плавном снижении скорости (торможении) начиная со скорости 80км/ч машина едет как бы поступательными движениями, ну, как пунктиром.

То есть, например, со 100 до 80 ход плавный, а далее до полной остановки машина начинает подергиваться что ли....

как-будто педаль тормоза нажимается прерывисто.

Что это может быть ? Как бороться?

Опубликовано

Похоже на кривые тормозные диски

Опубликовано

Кривые диски, а вообще  осмотр ходовой перед покупкой производился?

Опубликовано
  • Автор

Кривые диски, а вообще  осмотр ходовой перед покупкой производился?

вроде, производился. по крайней мере, должен был производиться. машину искала специально обученная контора. мне прямая дорога в сервис?

Опубликовано

Диски тормозные на СХ7 это известная болячка, их ведёт от перегрева, поэтому решения два: ставить новые штатные или замена скобы от СХ9 и установка дисков от СХ9, которые чуть больше штатных, но не перегреваются так сильно и их не ведёт.

Сам поменял скобу и диски месяц назад по такой же причине.)

Здравствуйте, уважаемые одноклубники! На днях приобрела автомобить СХ-7 2011 года.

Машину не знаю совсем, только начинаю привыкать.

И вот что озадачило:

При плавном снижении скорости (торможении) начиная со скорости 80км/ч машина едет как бы поступательными движениями, ну, как пунктиром.

То есть, например, со 100 до 80 ход плавный, а далее до полной остановки машина начинает подергиваться что ли....

как-будто педаль тормоза нажимается прерывисто.

Что это может быть ? Как бороться?

на руле чувствуете вибрации? Если да, то точно кривые диски.)
Опубликовано
  • Автор

Диски тормозные на СХ7 это известная болячка, их ведёт от перегрева, поэтому решения два: ставить новые штатные или замена скобы от СХ9 и установка дисков от СХ9, которые чуть больше штатных, но не перегреваются так сильно и их не ведёт.

Сам поменял скобу и диски месяц назад по такой же причине.)

на руле чувствуете вибрации? Если да, то точно кривые диски.)

Спасибо! Вчера была в сервисе. Они тоже однозначно рекомендовали менять диски

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь