Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Товарищи, машинка встала Мазда 6 GG 2 л.2004 г.
история началась пару месяцев назад, поменял все расходники при покупке авто (масла (в том числе и в коробке), фильтра (кроме того который в коробке (его просто не смогли поставить)), воздушные фильтра, а так же почистил дроссель, и через недельку загорелся чек, "бедная топливная смесь", он то пропадал то появлялся, далее у а/м появились проблемы с холостыми (к примеру на светофоре), 
обороты начинали плавать, далее после длительной поездки она заглохла и вообще не заводилась *двигатель не мог набрать 800 об. а держал 300-500 трепыхался и глох, потом я снял клемму с ак. батареи "мозги" сбросили все чеки и она завелась спустя 10 мин мытарства с стартером, она завелась и я доехал до дома. Потом я ездил пару недель почти не замечая этих проблем но чек опять загорелся. 
---
Далее я запланировал поездку на 1500 км., машина проехала это расстояние но в режиме круиз контроля на 3т об. 110 км/ч(расход 6,5-7 л. на сотню (приятно удивило), а вот когда заехал в город она стала как не своя, обороты холостые как бешеные начали прыгать, а акселератор не набирал оборотов и лишь постепенно выходя хотя-бы на 2т. об. она ехала ровно. А/м завезла меня во двор зателепалась обороты упали до 500 и она встала, сняв клемму с аккумулятора подождав мин 10 я кое как ее завел и поставил на парковку. Выдохнул открыл бутылочку пивка и пошел домой ( не мог не вставить ибо все 1500 ехал в соло).
---
На следующий день решил проверить, на сколько все плохо. Завел с 3-4 попытки обороты прыгнули до 2к, потом плавно упали до 1к и прыгали (незначительно), но вот при включении скорости или же повороте руля , как я понимаю при работе ГУРА обороты тоже меняются, она глохла, проделав это несколько раз я понял что сама она уже не поедет.
---
Внимание вопрос!
Куда смотреть в данной ситуации? (я грешу на 1ый кислородный датчик)
Есть ли какой нибудь гуру по маздам подобного класса ("старенькая")?

И самое главное какая же она красотка, довезла до дома и встала, мол все братик больше сил нет. =)

Изменено пользователем Moonlight

нужно считывать ошибку. по симптомам видимо будет опять по бедной смеси. предположительно где то воздух подсасывает. 

Добрый день.
Диагностика показала след. картину. (только не компьютерная(она говорила, что машина новая (2004 г) и довезет до Берлина и обратно =))) ), а подключая независимый впрыск (минуя родную топливную систему) (может я и не так назвал эту приблуду (но смысл ее создать готовую смесь с определенным давлением)) 
Вуаля она завелась. Принято решение взглянуть что с топливным насосом.
Весь топливный фильтр в металлической стружке, а сама сеточка в самом низу чернее ночи, меняем фильтр.
Далее напишу конечный результат, к сожалению как прикрепить фото я не разобрался((

Изменено пользователем Moonlight

У меня при забитом топливном фильтре на холостых нормально работала и заводилась нормально. А вот обороты плохо набирала. Не хватало топлива. Кстати первая лямда у меня не работает (горит по ней чек) Но на работу двигателя и расход не влияет, поэтому пока ее не трогаю.

Изменено пользователем Виктор 77

Итак, проблема была в бензонасосе, он искрошил сам себя, был куплен бензиновый фильтр  (1600 руб.) и бошевский насос (3500) + работа мастеров.
Машина поехала как и раньше бодро. Правда теперь на "горячую" холостые 1200, чтож будем искать... )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...