Dexter91999 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Всем доброго времени суток. Сколько не искал в интернете информацию о данной проблема так и не нашёл решение. Всегда обсуждалась такая тема но в заключении как всегда никаких решений и никаких отзывов о данной проблеме. Как правило когда у всех всё хорошо, то бывает тишина. Теперь к делу. У меня машина Мазда 6 2005 года 5 дверка 2л бензин АКПП пробег 190000 км. Обладаю данной машиной уже около 3 лет. За это время никаких серьёзных поломок не было. В последние пару месяцев как похолодало начал замечать что при стоянке в режиме Д начинается вибрация. Стоит тронуться или поднять обороты она проходит. Этот момент стал меня раздражать и я психанул и поменял постепенно все три подушки мотора. Начал с самой главной. Заменил первую подушку гелевую то что со стороны ремня под бачком омывателя. Ставил оригинал, он обошёлся тут в Баку порядка 75 баксов. Сразу заметил что в салоне тишина вибрации нету. Но стоит снова переключить на Д то начинается вибрация и гул. При том при переключении слышен немножко как будто хруст резинки со стороны левого переднего колеса. Данный момент переключения на Д сопровождался как будто каким то толчком как будто коробка идёт назад и немного дергает машину. Сразу поехал в сервис и поменял подушку под аккумулятором которая крепится к коробке. ЗАвел всё стало окей. Но после пару часов заметил те же симптомы, только они были более ощютимые и выбрация на д уже начала трясти все пластмассы на панели приборов. Подушку данную ставил дубликат так как у нас оригинала нигде нет в продаже цена 35 баксов. далее психанул и поменял заднюю подушку которая выглядит как восьмерка ставил оригинал.50 долларов. Эффекта никакого. После промыл форсунки заслонку, поменял масло в коробке полностью, масло мотора , свечи,прокладку клапанной крышки так как протекала со стороны выпускного коллектора. При замене смотрели цепь. Стоит мертво проседания нету, метки на месте. Обороты не плавают. Двигатель в отличном состоянии, компрессия в норме. Теперь еду с вибрацией и не знаю что уже делать куда только не копал. Поменял всё что можно, стало только хуже. Ещё хотелось бы отметить один момент что коробка почти всегда при плавном разгоне с 1 на 2 передачу кидает слишком резко и иногда с пинком. Но за всё время владения машиной так было всегда. в коробке масло оригинал фильтры тоже. Масло в двиг меняю каждые 6000 км на 5-30 Мотюль 8100Eco Lite. Масло в коробке менял каждые 50000 км ATF-MV 8 литров для полной замены. Не знаю что делать уже куда копать. Хочу старую подушку под аккумулятором поставить обратно на место. Всё таки она была лучше. Но эти вибрации уже надоели. Может так и должно быть, но мне кажется что должно быть решение данной проблемы.Что же делать народ подскажите, а то супруга говорит что я уже начинаю сходить с ума)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 пинок при переключении с 1 на 2 лечится регулировкой тормозной ленты (меняется болт на более длинный). вибрации на холостых на D могут быть связаны с подсосом воздуха (егр, адсорбер). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter91999 Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 пинок при переключении с 1 на 2 лечится регулировкой тормозной ленты (меняется болт на более длинный). вибрации на холостых на D могут быть связаны с подсосом воздуха (егр, адсорбер). И то и то проверял, воздух не сосёт. Для того чтобы удостовериться налил пенку на все шланги. Всё чисто. Не знаю куда копать. На счёт болта ни один мастер не слышал)придётся самому копать. Как правильно по мануалу какой размер там стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlbertSonic Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Проблема достаточно знакомая. Смотри правую подушку двигателя Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 На счёт болта ни один мастер не слышал)придётся самому копать. копать не нужно. все на поверхности https://www.drive2.ru/l/3488134/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter91999 Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Проблема достаточно знакомая. Смотри правую подушку двигателя Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk Правую подушку менял.Ставил оригинал.ОЧень помогла в плане вибраций на холостых.Но никак на Д.Правда заметил что когда погода теплее вибрации почти нету.Странная вещи.БОлт поставил всё помогло спасибо большое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.