Vesta48 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! На днях заметил, что постоянно работает вентилятор охлаждения при включенном климате. Если я выключаю климат или отключаю кнопку A/C (т.е. она не горит зеленым цветом), то вентилятор перестает работать. Как я понимаю, вентилятор должен включаться одновременно с муфтой компрессора кондиционера и соответственно периодически отключаться, во всяком случае так было раньше.Мазда 3 БК, 2.0, рестайл. На улице погода около 5 градусов тепла (может это как-то связано может быть с кондиционером).Уровень ОЖ в норме. P.S. Прочитал множество тем, но ничего по своей проблеме не нашел (кроме возможно маленького уровня фреона, но даже если это так, то почему работает постоянно вентилятор?) неужели никто с этим не сталкивался? Ведь, если проблема в малом уровне фреона, то такая ситуация должна быть всем уже известна. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Vesta48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 а муфта то сама как себя ведет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta48 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 а муфта то сама как себя ведет? Проверял на улице, она не срабатывала, но на улице температура на много ниже, чем я выставляю в салоне (возможно поэтому). Однако, когда в дождь потеет лобовое стекло и я направляю поток воздуха на него, то стекло отпотевает (как я понимаю, если бы муфта не работала, то кондиционер бы не работал и стекло не отпотевало), следовательно, муфта в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 следовательно, муфта в порядке. не факт. нужно проверить срабатывает она или нет. в теплом помещении включить климат на минимальную температуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta48 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 не факт. нужно проверить срабатывает она или нет. в теплом помещении включить климат на минимальную температуру. Ох...нужно будет найти время заехать в подземную парковку( А при температурах около +2 на улице самостоятельно её проверить нельзя? И ещё, у меня 1.5 года назад в ней (муфте) уже сгорал предохранитель и там уже впаяна проволочка) Так вот, тогда не было аналогичной проблемы, т.е. просто дул теплый воздух, но постоянно не работал вентилятор(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesta48 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 не факт. нужно проверить срабатывает она или нет. в теплом помещении включить климат на минимальную температуру. К сожалению, муфта почему-то не срабатывает( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 К сожалению, муфта почему-то не срабатывает( тогда следующим шагом видится необходимость проверить подается ли напряжение на муфту в тех же условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.