Перейти к содержанию

Когда менять свечи и тормозные диски/колодки?

asfasf

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мазда 6 GJ, пробег 75 000. Делал ТО у официалов, сказали, что также надо заменить свечи, все тормозные диски и колодки. Причем колодки уже менял на 45 000 км.

Вопросы:

1. Похоже на правду, что на этом пробеге надо поменять свечи и тормозные диски?

2. Колодки за 30 000 пробега действительно стираются? Я понимаю, что зависит от условий эксплуатации и пр., но так, теоретически?

3. И вот самый главный вопрос - как вообще понять, что в сервисе действительно все поменяли, а не просто взяли с меня денег? Особенно если привезу свои запчасти? Или официалы этим не грешат? А то кризис на дворе, особенно у автодилеров, всем заработать хочется, вот и сомнения появляются.

Заранее спасибо.

И вот еще смотрю цены на экзисте и вижу, что на свечи и колодки есть заменители существенно дешевле. Есть смысл их брать или только оригинал?

свечи иридиевые, меняются по регламенту на пробеге 75т.км. или через пять лет эксплуатации в зависимости от того, что наступит раньше. 

тормозные диски необходимо заменить когда их параметры выйдут за пределы:

- минимальная толщина: передних тормозных дисков 26мм, задних тормозных дисков 8мм.

- максимальное биение тормозного диска 0,1мм.

тормозные колодки подлежат замене при минимальной толщине фрикционной накладки: передние торм.колодки 2мм, задние торм.колодки 1,5мм. 

свечи иридиевые, меняются по регламенту на пробеге 75т.км. или через пять лет эксплуатации в зависимости от того, что наступит раньше. 

тормозные диски необходимо заменить когда их параметры выйдут за пределы:

- минимальная толщина: передних тормозных дисков 26мм, задних тормозных дисков 8мм.

- максимальное биение тормозного диска 0,1мм.

тормозные колодки подлежат замене при минимальной толщине фрикционной накладки: передние торм.колодки 2мм, задние торм.колодки 1,5мм. 

Это все понятно, но, к сожалению, никак мне не помогает. Свечи хорошо, могу и сам поменять, хотя остается вопрос насчет неоригиналов.

А вот с дисками и колодками - сам же я не замерю это. Ну ладно, предположим, меняем. Как понять, что они и правда их поменяли? Кто как проверяет?

А вот с дисками и колодками - сам же я не замерю это.

колодки и на глаз видно. два мм от пяти отличить всегда можно. 

ну а в общем... колодки и диски по пробегу не меняют. меняют по износу. в каком состоянии ваши детали через монитор не видно.

если нет уверенности и понимания вопроса - меняйте. с тормозами нельзя шутить. 

новые детали можно отличить от старых по внешнему виду. 

Как понять, что они и правда их поменяли? Кто как проверяет?

Если нет понимания, то стоять рядом со слесарем и контролировать ход выполнения работ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...