Перейти к содержанию

Две заглушки после регуляторов наклона фар и яркостью подсветки приборной панели

Рекомендуемые сообщения

Привет всем

Недавно успешно почистил и смазал вентилятор датчика температуры воздуха салона автомобиля.

Пока снимал панель под рулем, обнаружил удивительную для себя вещь - из четырёх мест под кнопки наружу глядят только кнопки регуляторов наклона фар и яркости подсветки приборной панели, при этом провода подведены ко всем четырём местам:

7302ce86911e72b2da74eddea5da8cf7.jpg

А какую функцию могут нести ещё две невынесенные но подведённые кнопки?

А какую функцию могут нести ещё две невынесенные но подведённые кнопки?

Зависит от комплектации авто и объема движка 1,6 или 2,0. Например, Переключатель DSC OFF.

Здесь есть руководство по эксплуатации, посмотри http://mazdaclub.cc/kb/mazdaclub/dokumentatciia-rekomendatcii-literatura-i-druga/rukovodstva-po-ekspluatatsii-i-remontu/mazda-3-r11

крайняя правая заглушка под деактиватор подушки переднего пассажира. к нам не поставлялась.

рядом с ней заглушка под кнопку включения выключения tcs/dsc (DSC OFF). если не ошибаюсь отсутствует в низжих комплектациях с дв 1,6. 

Ну да, у меня 1,6 автомат с климат контролем но без круиз контроля - на момент покупки была средней комплектации

Наверное тоже "низшая" каста

:-)

Но меня удивило не столько отсутствие супер кнопок - низшая расса так низшая - удивило именно наличие подводки проводов с тыльной стороны!

Им типа проще было оставить провода из максимальной комплектации, чем специально отрывать их для низших?

А может мне кнопку припаять и у меня появится этот чудесный расчудесный DSC?

;-)

А может мне кнопку припаять и у меня появится этот чудесный расчудесный DSC?

припаять можно. даже паять не нужно вставить просто. только работать она не будет и dsc не появится . помимо нее еще нужно будет блок абс поменять, докупить и поставить сенсор. 

а проводка по большей части универсальная. 

у меня 1,6 автомат с климат контролем но без круиз контроля

получается комп туринг. были еще туринг плюс, на которых и были DSC. 

а круиза на 1,6 в поколении ВК и не было никогда, потому как педаль газа механическая. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...