Перейти к содержанию

Dastine

Рекомендуемые сообщения

Щавелевая кислота в помощь. 10-15% раствор.

а куда ее заливать-то?

И на сколько ее хватает?

@Dastine, посмотрю в гараже, если осталась щавелка, могу чуток насыпать.

Ты главное напиши, как ей пользоваться. Я чет про такую кислоту и не слышал никогда. Вот я темнота.

Я такую только жидкую в бутылках в обычной химии покупал, диски очень хорошо отмывает и моторный отсек, а гранулированную ни разу не встречал.

И, как ИЛЮШКА сказал, систему фильтрации и умягчения надо ставить.

Это летний душ банальный))) У меня Калужка, за Мамырями сразу. Проведут нормальный водопровод - в дом буду фильтры ставить, в душ - проще бойлер за 5 тысяч раз в три года менять, думаю.

у меня та же самая ситуация. Приехал пару раз за лето, в баньке попариться.

Вода только чисто помыться, да веники запарить, не более.

Не хочется ради такого дела заморачиваться с серьезными системами очистки.

Я согласен с тезкой ,проще бойлер каждые 3-4 года менять, дешевле будет.

@Dastine, посмотрю в гараже, если осталась щавелка, могу чуток насыпать.

Комрад, а может знаешь как лучше всего отчистить внутренности и сам кожух, чтобы без ущерба для эмали.

А то не хочется портить вещь по незнанию.

Профилактика все равно нужна, приедешь так в баньку попариться, а может не работать и времени на отдых не останется.

Профилактика все равно нужна, приедешь так в баньку попариться, а может не работать и времени на отдых не останется.

Да я не спорю с этим.

поэтому и полез.

Я каждый раз планирую, что вот в этот год сделаю, а потом что-то происходит, и оставляю до следующего :)

К тому же для мужика вода в бане не нужна, главное чтобы пар был, а веники можно и чайником запарить :)

Бассейн у меня по ходу тоже такой же как и у тебя ,каркасные, метра 4 в диаметре.

Тоже запустил так, что там походу уже ЧУЖИЕ завелись. Надо его слить и разобрать, чтобы не мешался.  

У тебя же дача получается и тяжело за этим всем следить, я же постоянно живу в области, нужен постоянный уход иначе придётся много денег тратить  и маленькая племянница не вылезает из бассейна летом так что должно быть все гуд)

У тебя же дача получается и тяжело за этим всем следить, я же постоянно живу в области, нужен постоянный уход иначе придётся много денег тратить  и маленькая племянница не вылезает из бассейна летом так что должно быть все гуд)

с этим согласен. Был бы постоянный дом. возможно заморочился бы и с водой и с бассейном и с фильтрами, а так на время и так сойдет.

Делал ремонт на даче. менял полностью всё. И дошла очередь до бойлера. Аристон 100 литров. Как разобрал просто страшно стало. пол ведра окалины. за 6 лет. Пришлось покупать новый катод и в кислоте лимонной прочищать нагревательный элемент. Ща как часы.. и быстрей нагревает...

Делал ремонт на даче. менял полностью всё. И дошла очередь до бойлера. Аристон 100 литров. Как разобрал просто страшно стало. пол ведра окалины. за 6 лет. Пришлось покупать новый катод и в кислоте лимонной прочищать нагревательный элемент. Ща как часы.. и быстрей нагревает...

Если не трудно, опиши процедуру. Скока лимонки понадобилось, в чем грел, как отчищал? В общем, напиши что и как? Многим это актуально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...