malbred Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Появился странный звук когда я поворачиваю руль вправо или влево не очень быстро вне зависимости еду я или стою на месте. Звук похож на скрипящую дрверь, только достаточно массивную. Скрип такой, низкий. Еще наблюдаю его, например, когда начинаю плавно тормозить и до полной остановки. В момент остановки машина как бы подается чуть вперед и я слышу опять этот звук. На ТО мне сказали что не знают в чем дело и нужно ждать пока что нибудь не сломается. меня такой вариант не устраивает. Может ктото сталкивался с таким? Может посоветует где копать на ТО эту проблему? Изменено 1 сентября, 2015 пользователем malbred Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Вероятно рулевые наконечники померли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталик1390594008 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Приветики! Я уже писал у меня было такое это скрипит шаровая опора .Её нужно набить смазкой и скорей всего скрип пропадёт. Мне помогло может и вам поможет . Я тоже думал что рулевые наконечники. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем виталик1390594008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.тт Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 1000% шаровая. Скорее всего нижняя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izumrudnyi Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 У меня тоже была такая проблема. Скрип УЖАС!!! Не смазанная телега. Заменил отдельно верхнюю шаровую и звук исчез... я аж перекрестился.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tribunal-Relife Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Была точно такая же проблема, 20 минут на холодной машине едешь, никаких звуков, потом при слабом повороте - пластмассовый\резиновый звук из подвески и при торможении. 1. Нужно сделать диагностику подвески. Если люфта нет и передние (верхние и нижние) рычаги в норме, то переходить к пункту 2. 2. Заехать в ХОРОШИЙ сервис (или если руки не из жопы, а у меня именно оттуда), где попросить установить тавотницы на рычаги. ссылка: https://mazda-sto.ru/ustanovka-tavotnitsy-v-sharovuyu-oporu-mazda-6-gh 3. Запрессовать смазку в рычаги и все будет хорошо. Из необслуживаемых рычагов они превращаются в обслуживаемые, жить будут дольше. Периодически как заскрипит - добавляй смазку. Лично у меня за это в сервисе взяли 4 000 (1000 за каждый рычаг). Удачи на дороге. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Tribunal-Relife Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИЛЮШКА87 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Меняй шаровые опоры и будет счастье. Есть прям набор SKF, пыльники, отбойники и опоры в него входят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatarin1992 Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Добрый день, коллеги по цеху! У меня Мазда 6 GH (2011гв), пробег 86000, в последнее время заметил что есть скрип резины при повороте руля, как при стоящей машине так и движении (тихой), заехал в сервис - на подъемнике не обнаружили ничего критичного, т.е. без нагрузки нет причин волноваться, но сделали вывод, что возможно это: 1) тяга рулевая 2) рычаг нижний под замену. Я со своей стороны подумывал на сайлентблоки передних рычагов.. Подскажите пжлста может быть у кого-то подобное было? Звук именно трения (скрип) резины и отчетливо слышно из салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.