Перейти к содержанию

Странный прогрев после чистки дроссельной заслонки.

Рекомендуемые сообщения

На выходных решил промыть дроссельную заслонку, используя жидкость для промывки карбюратора.

За 4 года эксплуатации автомобиля заслонка оказалась заметно закоптившейся.

Снял блок заслонки, трубки охлаждения заткнул болтами - в процессе снятия оттуда ожидаемо вылилось несколько капель охлаждающей жидкости. После промывки поставил все назад.

Сразу заметил довольно необычный эффект, который пока не проходит - если завести машину на холодную (климат выключен) - обороты ожидаемо сначала высокие - в районе 1700. Погода сейчас жаркая и двигатель прогревается быстро. По мере прогрева оборты плавно опускаются до 1100, но спустя какое-то время, еще до разогрева двигателя до нормальной рабочей температуры обороты вновь повышаются, почти до 1900 и машина явно пульсирующе еще и подгазовывает. Когда же двигатель полностью прогревается (стрелка температуры занимает среднее положение) - двигатель затихает, обороты опускаются до 700-800.

Если заводится на полностью прогретый двигатель - такого не наблюдается, да и во время езды проблем никаких нет.

Просто немного напрягает это "газование" на холостых.

Да, во время операции акум не отключал, может быть в данном случае поможет отключение клемы и сброс мозгов?

У меня было что-то подобное,но после того как я скидывал клемму - ,ездил к одному дядьке,он мне делал типа адаптацию заслонки.Но потом,здесь,на форуме,кто-то написал,что заслонка у мазды сама адаптируется.После этого не адаптирую,само всё проходит,через день,два

Да, про саморегулировку заслонки я знаю, поэтому и удивляюсь, уже прошло больше, чем несколько дней.

Аккумулятор я у себя кучу раз отключал, никаких странностей не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...