oleg.kutkov Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 На выходных решил промыть дроссельную заслонку, используя жидкость для промывки карбюратора. За 4 года эксплуатации автомобиля заслонка оказалась заметно закоптившейся. Снял блок заслонки, трубки охлаждения заткнул болтами - в процессе снятия оттуда ожидаемо вылилось несколько капель охлаждающей жидкости. После промывки поставил все назад. Сразу заметил довольно необычный эффект, который пока не проходит - если завести машину на холодную (климат выключен) - обороты ожидаемо сначала высокие - в районе 1700. Погода сейчас жаркая и двигатель прогревается быстро. По мере прогрева оборты плавно опускаются до 1100, но спустя какое-то время, еще до разогрева двигателя до нормальной рабочей температуры обороты вновь повышаются, почти до 1900 и машина явно пульсирующе еще и подгазовывает. Когда же двигатель полностью прогревается (стрелка температуры занимает среднее положение) - двигатель затихает, обороты опускаются до 700-800. Если заводится на полностью прогретый двигатель - такого не наблюдается, да и во время езды проблем никаких нет. Просто немного напрягает это "газование" на холостых. Да, во время операции акум не отключал, может быть в данном случае поможет отключение клемы и сброс мозгов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 У меня было что-то подобное,но после того как я скидывал клемму - ,ездил к одному дядьке,он мне делал типа адаптацию заслонки.Но потом,здесь,на форуме,кто-то написал,что заслонка у мазды сама адаптируется.После этого не адаптирую,само всё проходит,через день,два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg.kutkov Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Да, про саморегулировку заслонки я знаю, поэтому и удивляюсь, уже прошло больше, чем несколько дней. Аккумулятор я у себя кучу раз отключал, никаких странностей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 как вариант скинуть клемму - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.