Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток господа форумчане!!! 

Машинка М-3 / 2012 г.в./ пробег 22500 км / 

Я как бы и раньше замечал шум бензонасоса, но то ли я стал прислушиваться, то ли он все же стал шуметь посильнее...

Если все выключаю (обдув, музыку) то очень хорошо слышно как он гудит... Бенз заливаю всегда 95-й,  вроде как хороший, да и пробег маленький для смерти насоса вроде как...

Вот подскажите, он у всех гудит (ну слышно его) или нет? Может шумки нет вообще никакой просто? Настараживает то что гудеть он должен когда зажигание проворачиваешь, что он и делает, НО потом не прекрашает.. так же слышно как качает...

Вопрос: стоит ли менять насос(20000 руб.), а может там есть фильтр (не могу найти номер его) ... или забить и ждать ...

фильтр в сборе с модулем насоса. есть отдельно фильтра, но только китайские. 

насос по сути у всех гудит, у кого то сильнее, у кого то слабее. но увеличение звука чаще всего говорит либо о том, что моторчик насоса помирает, или ему стало сильно тяжело работать по причине загрязнения фильтра. думаю вам пока стоит еще понаблюдать и послушать, т.к. в первом случае моторчик сам помрет в кратчайшие сроки, а во втором побочные симптомы будут, в виде ухудшения работы двигателя в режимах максимального потребления топлива.

фильтр в сборе с модулем насоса. есть отдельно фильтра, но только китайские. 

насос по сути у всех гудит, у кого то сильнее, у кого то слабее. но увеличение звука чаще всего говорит либо о том, что моторчик насоса помирает, или ему стало сильно тяжело работать по причине загрязнения фильтра. думаю вам пока стоит еще понаблюдать и послушать, т.к. в первом случае моторчик сам помрет в кратчайшие сроки, а во втором побочные симптомы будут, в виде ухудшения работы двигателя в режимах максимального потребления топлива.

На данный момент вообще никаких признаков плохой работы насоса нет... просто шумит (может и норма конечно).. при резком ускорении - "рвет" как и новая... 

На данный момент вообще никаких признаков плохой работы насоса нет.

вот я и говорю, посмотрите, послушайте. может оно просто показалось.

• 3 недели спустя...

вот я и говорю, посмотрите, послушайте. может оно просто показалось.

В общем звук усиливается... (но машина резво набирает скорость, если вдавить в пол при 100 км/ч машина переходит на передачу ниже и стаильно набирает скорость).. . теперь когда работают дворники слышно как бензонасос (страннно конечно) но качает в такт им.. не равномерно... это слышно когда стоишь и только дворники работают ))))

Вопрос все таки следующий, я смотрю на старых матрешках снимали внутри фильтр, чистили.. Сейчас искал на Exist номер фильтра.. нету.. только в сборе.. может кто подскажет НОМЕРОК :) Потому как мне кажется он все таки разбирается... 

А может быть просто что он так и должен работать? Ну на других тише я проверял, но может именно данный экземпляр такой громкий? или всё каюк? 

кстати вот номер который написан на оригинале бензонасоса.. открыл лючек...   8N61-9H307-AE  от 06/06/12  что то не пойму, номер не похож на оригинал...

post-51244-0-47117900-1437370780_thumb.jpg

В общем звук усиливается... (но машина резво набирает скорость, если вдавить в пол при 100 км/ч машина переходит на передачу ниже и стаильно набирает скорость).. . теперь когда работают дворники слышно как бензонасос (страннно конечно) но качает в такт им.. не равномерно... это слышно когда стоишь и только дворники работают ))))

звук в такт дворников это от просадки напряжения. когда включается такой мощный потребитель, как моторчик дворников, напряжение естественным образом снижается.

а вот то,что звук усиливается - плохо. мне издалека конечно не слышно и не видно, но советую обратить на этот момент пристальное внимание. летом не так страшно, а зимой неожиданная остановка на трассе сулит нешуточные неприятности, особенно в вашем, совсем не южном, регионе. 

Вопрос все таки следующий, я смотрю на старых матрешках снимали внутри фильтр, чистили.. Сейчас искал на Exist номер фильтра.. нету.. только в сборе.. может кто подскажет НОМЕРОК :) Потому как мне кажется он все таки разбирается

в основной своей массе у BL фильтров 2. оба находятся внутри бака.

один грубой очистки (сеточка). ее можно беспрепятственно снять помыть, а лучше поменять на новую. оригинальных сеточек нет, но можно применить что нибудь из фордовских неоригиналов.

пример http://www.drive2.ru/l/6055947/

фильтр тонкой очистки стоит в самом корпусе насоса, просто так снять, помыть, поменять не получится, т.к. бумажный элемент запаян в часть корпуса топливного модуля. для наглядности http://mazdatver.ru/mazda.php?page=toplivnii_filter_v_bake_mazda_3

замена части корпуса с фильтром возможна только на китайский неоригинал. http://www.drive2.ru/l/2847575/

есть еще такой нюанс. поначалу, если не ошибаюсь года полтора-два, с завода на BL ставили отдельный топливный фильтр тонкой очистки, который располагался вне бака, в районе правой колесной арки. система вышла ненадежная и у многих потекла. была отзывная компания, по которой все это дело меняли на стандартный погружной модуль с фильтром. так что и это учтите. 

В общем поднимали машину, смотрели, внешнего отдельно фильтра как и предполагалось нет... Шум сильный идет из бака, причем ин не монотонный такой стал.. а типа ууууУУУууууУУУУуууУУУ ))))  тяжко ему... и машина при переключении стала дергаться.. (странно конечно, не вижу взаимосвязи правда бензонасос - переключение)...

нашел на МЭДБУРГЕ насос.. стоит 7500   http://www.madburg.ru/goods.php?id=1462  

кто связывался с этой компанием? можно им доверять??? и не дешево ли для насоса? 

сказали оригинал, только 9А на конце кода .. на оригинале этих букв нет... 

что порекомендуете? МЕДБУРГ или Экзист ? или Б/У ??

В общем поднимали машину, смотрели, внешнего отдельно фильтра как и предполагалось нет... Шум сильный идет из бака, причем ин не монотонный такой стал.. а типа ууууУУУууууУУУУуууУУУ ))))  тяжко ему... и машина при переключении стала дергаться.. (странно конечно, не вижу взаимосвязи правда бензонасос - переключение)...

нашел на МЭДБУРГЕ насос.. стоит 7500   http://www.madburg.ru/goods.php?id=1462

кто связывался с этой компанием? можно им доверять??? и не дешево ли для насоса? 

сказали оригинал, только 9А на конце кода .. на оригинале этих букв нет... 

что порекомендуете? МЕДБУРГ или Экзист ? или Б/У ??

У меня такая же беда. Но с предысторией. Машина однажды  просто не завелась после получасовой езды. Бросил ее до вечера. Вечером завелась и появиля странный гул жужание в задней части. Утром ваще не завелась опять(стартер крутит и все). Отбуксировал в СТО почистил топливный насос. Заводиться стала, звук не пропал. Через пару дней опять встала, опять буксир. Купил топливный насос, поменял. Через 3 дня езды повторяется история: не завелась и через 4 часа завелась. Поехал в СТО поменял фильтр, думал гул пропадет , что фильтр напрягает моторчик. Короче один хрен гудит. Гудит с разной тональностью. Но гудит после того как поездить минут 15. Короче я теперь тупо боюсь из города выезжать. Если причину найдешь , пиши. Я тоже отпишу чуть что) 

что порекомендуете? МЕДБУРГ или Экзист ? или Б/У ?

и медбург и экзист довольно известные магазины.

в клубном магазине тоже насосы торгуются 

http://mazdovod.ru/mazda3/mazda3bl/product/benzonasos-dlja-mazda-3-bl-dvs-1620/

У меня такая же беда. Но с предысторией. Машина однажды  просто не завелась после получасовой езды. Бросил ее до вечера. Вечером завелась и появиля странный гул жужание в задней части. Утром ваще не завелась опять(стартер крутит и все). Отбуксировал в СТО почистил топливный насос. Заводиться стала, звук не пропал. Через пару дней опять встала, опять буксир. Купил топливный насос, поменял. Через 3 дня езды повторяется история: не завелась и через 4 часа завелась. Поехал в СТО поменял фильтр, думал гул пропадет , что фильтр напрягает моторчик. Короче один хрен гудит. Гудит с разной тональностью. Но гудит после того как поездить минут 15. Короче я теперь тупо боюсь из города выезжать. Если причину найдешь , пиши. Я тоже отпишу чуть что) 

Через 6 дней приедет, поменяю - сразу отпишусь!!! Ну у меня только гул, ни на что не влияет.. если только при переключениях между 1-2 задержка как будто .. пинок... не большой... Ну посмотрим...

• 2 недели спустя...

и так... насос приехал, как и предпологалось с салона ничего сделать нельзя... пришлось снимать бак.. время работы 1 час 45 мин.

насос заказал за 8000 руб, псевдо оригинал и что получил - на коробке четко написано в конце шифра 9А , что означает что левак...

внутри на самом насосе 9А уже нет и он ТОЧ-В-ТОЧ оригинал, до букавок, до цифорки, только даты производства разные.

И тот что выташили был !!! БОШ !!! и тот что купил !!! БОШ !!! с чего делаю вывод за в Екзисте за 26 тыс (оригинал) тот же БОШ!!!

Итог: в машине тишина!!! разгон стал плавный и самое главное рывки с 1 на 2 исчезли (странно конечно)...

Старый насос был как новый, просто с чего то начал гудеть... может брак, может фильтр подзабился.. пока не разбирал..

как разберу фотоотчет предоставлю! 

Всем спасибо!

post-51244-0-61686500-1438522666_thumb.jpg

post-51244-0-54521400-1438522673_thumb.jpg

post-51244-0-81059400-1438522708_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...