OlegK1983 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Доброго времени суток господа форумчане!!! Машинка М-3 / 2012 г.в./ пробег 22500 км / Я как бы и раньше замечал шум бензонасоса, но то ли я стал прислушиваться, то ли он все же стал шуметь посильнее... Если все выключаю (обдув, музыку) то очень хорошо слышно как он гудит... Бенз заливаю всегда 95-й, вроде как хороший, да и пробег маленький для смерти насоса вроде как... Вот подскажите, он у всех гудит (ну слышно его) или нет? Может шумки нет вообще никакой просто? Настараживает то что гудеть он должен когда зажигание проворачиваешь, что он и делает, НО потом не прекрашает.. так же слышно как качает... Вопрос: стоит ли менять насос(20000 руб.), а может там есть фильтр (не могу найти номер его) ... или забить и ждать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 фильтр в сборе с модулем насоса. есть отдельно фильтра, но только китайские. насос по сути у всех гудит, у кого то сильнее, у кого то слабее. но увеличение звука чаще всего говорит либо о том, что моторчик насоса помирает, или ему стало сильно тяжело работать по причине загрязнения фильтра. думаю вам пока стоит еще понаблюдать и послушать, т.к. в первом случае моторчик сам помрет в кратчайшие сроки, а во втором побочные симптомы будут, в виде ухудшения работы двигателя в режимах максимального потребления топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegK1983 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 фильтр в сборе с модулем насоса. есть отдельно фильтра, но только китайские. насос по сути у всех гудит, у кого то сильнее, у кого то слабее. но увеличение звука чаще всего говорит либо о том, что моторчик насоса помирает, или ему стало сильно тяжело работать по причине загрязнения фильтра. думаю вам пока стоит еще понаблюдать и послушать, т.к. в первом случае моторчик сам помрет в кратчайшие сроки, а во втором побочные симптомы будут, в виде ухудшения работы двигателя в режимах максимального потребления топлива. На данный момент вообще никаких признаков плохой работы насоса нет... просто шумит (может и норма конечно).. при резком ускорении - "рвет" как и новая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 На данный момент вообще никаких признаков плохой работы насоса нет. вот я и говорю, посмотрите, послушайте. может оно просто показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegK1983 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 вот я и говорю, посмотрите, послушайте. может оно просто показалось. В общем звук усиливается... (но машина резво набирает скорость, если вдавить в пол при 100 км/ч машина переходит на передачу ниже и стаильно набирает скорость).. . теперь когда работают дворники слышно как бензонасос (страннно конечно) но качает в такт им.. не равномерно... это слышно когда стоишь и только дворники работают )))) Вопрос все таки следующий, я смотрю на старых матрешках снимали внутри фильтр, чистили.. Сейчас искал на Exist номер фильтра.. нету.. только в сборе.. может кто подскажет НОМЕРОК :) Потому как мне кажется он все таки разбирается... А может быть просто что он так и должен работать? Ну на других тише я проверял, но может именно данный экземпляр такой громкий? или всё каюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegK1983 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 кстати вот номер который написан на оригинале бензонасоса.. открыл лючек... 8N61-9H307-AE от 06/06/12 что то не пойму, номер не похож на оригинал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 В общем звук усиливается... (но машина резво набирает скорость, если вдавить в пол при 100 км/ч машина переходит на передачу ниже и стаильно набирает скорость).. . теперь когда работают дворники слышно как бензонасос (страннно конечно) но качает в такт им.. не равномерно... это слышно когда стоишь и только дворники работают )))) звук в такт дворников это от просадки напряжения. когда включается такой мощный потребитель, как моторчик дворников, напряжение естественным образом снижается. а вот то,что звук усиливается - плохо. мне издалека конечно не слышно и не видно, но советую обратить на этот момент пристальное внимание. летом не так страшно, а зимой неожиданная остановка на трассе сулит нешуточные неприятности, особенно в вашем, совсем не южном, регионе. Вопрос все таки следующий, я смотрю на старых матрешках снимали внутри фильтр, чистили.. Сейчас искал на Exist номер фильтра.. нету.. только в сборе.. может кто подскажет НОМЕРОК :) Потому как мне кажется он все таки разбирается в основной своей массе у BL фильтров 2. оба находятся внутри бака. один грубой очистки (сеточка). ее можно беспрепятственно снять помыть, а лучше поменять на новую. оригинальных сеточек нет, но можно применить что нибудь из фордовских неоригиналов. пример http://www.drive2.ru/l/6055947/ фильтр тонкой очистки стоит в самом корпусе насоса, просто так снять, помыть, поменять не получится, т.к. бумажный элемент запаян в часть корпуса топливного модуля. для наглядности http://mazdatver.ru/mazda.php?page=toplivnii_filter_v_bake_mazda_3 замена части корпуса с фильтром возможна только на китайский неоригинал. http://www.drive2.ru/l/2847575/ есть еще такой нюанс. поначалу, если не ошибаюсь года полтора-два, с завода на BL ставили отдельный топливный фильтр тонкой очистки, который располагался вне бака, в районе правой колесной арки. система вышла ненадежная и у многих потекла. была отзывная компания, по которой все это дело меняли на стандартный погружной модуль с фильтром. так что и это учтите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegK1983 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 В общем поднимали машину, смотрели, внешнего отдельно фильтра как и предполагалось нет... Шум сильный идет из бака, причем ин не монотонный такой стал.. а типа ууууУУУууууУУУУуууУУУ )))) тяжко ему... и машина при переключении стала дергаться.. (странно конечно, не вижу взаимосвязи правда бензонасос - переключение)... нашел на МЭДБУРГЕ насос.. стоит 7500 http://www.madburg.ru/goods.php?id=1462 кто связывался с этой компанием? можно им доверять??? и не дешево ли для насоса? сказали оригинал, только 9А на конце кода .. на оригинале этих букв нет... что порекомендуете? МЕДБУРГ или Экзист ? или Б/У ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
techstepper Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 В общем поднимали машину, смотрели, внешнего отдельно фильтра как и предполагалось нет... Шум сильный идет из бака, причем ин не монотонный такой стал.. а типа ууууУУУууууУУУУуууУУУ )))) тяжко ему... и машина при переключении стала дергаться.. (странно конечно, не вижу взаимосвязи правда бензонасос - переключение)... нашел на МЭДБУРГЕ насос.. стоит 7500 http://www.madburg.ru/goods.php?id=1462 кто связывался с этой компанием? можно им доверять??? и не дешево ли для насоса? сказали оригинал, только 9А на конце кода .. на оригинале этих букв нет... что порекомендуете? МЕДБУРГ или Экзист ? или Б/У ?? У меня такая же беда. Но с предысторией. Машина однажды просто не завелась после получасовой езды. Бросил ее до вечера. Вечером завелась и появиля странный гул жужание в задней части. Утром ваще не завелась опять(стартер крутит и все). Отбуксировал в СТО почистил топливный насос. Заводиться стала, звук не пропал. Через пару дней опять встала, опять буксир. Купил топливный насос, поменял. Через 3 дня езды повторяется история: не завелась и через 4 часа завелась. Поехал в СТО поменял фильтр, думал гул пропадет , что фильтр напрягает моторчик. Короче один хрен гудит. Гудит с разной тональностью. Но гудит после того как поездить минут 15. Короче я теперь тупо боюсь из города выезжать. Если причину найдешь , пиши. Я тоже отпишу чуть что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 У меня такая же беда. такая же, да не такая же. отличия в системах сильные на bl и ge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 что порекомендуете? МЕДБУРГ или Экзист ? или Б/У ? и медбург и экзист довольно известные магазины. в клубном магазине тоже насосы торгуются http://mazdovod.ru/mazda3/mazda3bl/product/benzonasos-dlja-mazda-3-bl-dvs-1620/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegK1983 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 У меня такая же беда. Но с предысторией. Машина однажды просто не завелась после получасовой езды. Бросил ее до вечера. Вечером завелась и появиля странный гул жужание в задней части. Утром ваще не завелась опять(стартер крутит и все). Отбуксировал в СТО почистил топливный насос. Заводиться стала, звук не пропал. Через пару дней опять встала, опять буксир. Купил топливный насос, поменял. Через 3 дня езды повторяется история: не завелась и через 4 часа завелась. Поехал в СТО поменял фильтр, думал гул пропадет , что фильтр напрягает моторчик. Короче один хрен гудит. Гудит с разной тональностью. Но гудит после того как поездить минут 15. Короче я теперь тупо боюсь из города выезжать. Если причину найдешь , пиши. Я тоже отпишу чуть что) Через 6 дней приедет, поменяю - сразу отпишусь!!! Ну у меня только гул, ни на что не влияет.. если только при переключениях между 1-2 задержка как будто .. пинок... не большой... Ну посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegK1983 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 и так... насос приехал, как и предпологалось с салона ничего сделать нельзя... пришлось снимать бак.. время работы 1 час 45 мин. насос заказал за 8000 руб, псевдо оригинал и что получил - на коробке четко написано в конце шифра 9А , что означает что левак... внутри на самом насосе 9А уже нет и он ТОЧ-В-ТОЧ оригинал, до букавок, до цифорки, только даты производства разные. И тот что выташили был !!! БОШ !!! и тот что купил !!! БОШ !!! с чего делаю вывод за в Екзисте за 26 тыс (оригинал) тот же БОШ!!! Итог: в машине тишина!!! разгон стал плавный и самое главное рывки с 1 на 2 исчезли (странно конечно)... Старый насос был как новый, просто с чего то начал гудеть... может брак, может фильтр подзабился.. пока не разбирал.. как разберу фотоотчет предоставлю! Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.