Перейти к содержанию

свист при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,в общем был свист,поменял ремень и два ролика. теперь при разгоне отчетливо слышен тихий металлический свист,именно при разгоне...как турбина какая то. Ездил в сервис,слушали ролики,говорят не они,ремень тоже новый. подскажите,может кто сталкивался..

а разве у нас он не должен сам натягиваться? 

ну типо ты натяжительный ролик оттягиваешь и одеваешь ремень,а он сам натягивает

Думаю ремень недостаточно натянут.....

а разве у нас он не должен сам натягиваться? 

ну типо ты натяжительный ролик оттягиваешь и одеваешь ремень,а он сам натягивает

Возможно не до конца натягивается.....

а на холостых при увелечение оборотов свист есть???? Если нету- значит ролики и ремень ни при чем...

тогда либо ступичный... Либо еще какая хрень .. Но там он должен выть на определенной скорости....

при разгоне еще может создавать шум изношенная подушка двигателя... Двигатель отклоняется и чего то задевает под капотом

Коробка механика???? При разгоне и диск сцепления может шум создавать... Если изношен или свободный ход не отрегулирован

Заметил вот что, не влияет на разгон этот звук. Когда включается кондор а машина стоит то есть слабенький свист От роликов. А вот сильный свист именно при движение и именно появляется когда хочешь. 

Ролики 2 новых, ремень тоже, свист от туда. А признак подшипников какой?

Когда включается кондор а машина стоит то есть слабенький свист От роликов. А вот сильный свист именно при движение и именно появляется когда хочешь. 

может в муфте дело,за зиму там всё радубело.

Когда включается кондор а машина стоит то есть слабенький свист От роликов. А вот сильный свист именно при движение и именно появляется когда хочешь.

может в муфте дело,за зиму там всё радубело.
в какой муфте?

А почему никто не пишет про подшипники генератора? А так же помпы, а на 1,6 еще и насос гидроусилителя...

Лично я склоняюсь именно к генератору. Ремень новый, натяжитель тоже, соответственно увеличилась прижимная сила давления на вал генератора. Об этом говорит и свист при включении кондиционера. Нагрузка на генератор в этом случае увеличивается, а чем больше нагрузка, тем сильнее шумит подшипник.

@sultan029, скинь ремень и покрути вал генератора вручную. Малейший писк или скрежет укажет на необходимость замены подшипников.

А почему никто не пишет про подшипники генератора? А так же помпы, а на 1,6 еще и насос гидроусилителя...

Лично я склоняюсь именно к генератору. Ремень новый, натяжитель тоже, соответственно увеличилась прижимная сила давления на вал генератора. Об этом говорит и свист при включении кондиционера. Нагрузка на генератор в этом случае увеличивается, а чем больше нагрузка, тем сильнее шумит подшипник.

@sultan029, скинь ремень и покрути вал генератора вручную. Малейший писк или скрежет укажет на необходимость замены подшипников.

спасибо! попробую!

а гидроуселитель как проверить? я просто не могу понять при каких условиях этот звук возникает,на холостых его ни разу не было,всегда был при движение и всегда то пару раз за день по несколько секунд,то ни разу. и во всех сервисах ролики слушали,говорили что нет ничего,а звук я слышал из под капота

а гидроуселитель как проверить? я просто не могу понять при каких условиях этот звук возникает,на холостых его ни разу не было,всегда был при движение и всегда то пару раз за день по несколько секунд,то ни разу. и во всех сервисах ролики слушали,говорили что нет ничего,а звук я слышал из под капота

а гидроуселитель как проверить?

Да, в принципе, никак не проверишь... Если только люфт, при снятом ремне.  Попробуй покрутить рулем на месте, погазуй при этом ( но это при одетом ремне!!!). Да и вряд ли это гидроусилитель, я лишь указал на агрегаты, которые приводятся в действие ремнем.

Да, в принципе, никак не проверишь... Если только люфт, при снятом ремне.  Попробуй покрутить рулем на месте, погазуй при этом ( но это при одетом ремне!!!). Да и вряд ли это гидроусилитель, я лишь указал на агрегаты, которые приводятся в действие ремнем.

к гидроуселителю притензий нет. я просто не могу понять почему этот звук не всегда... и поэтому сложно понять что

Ролики постоянно....  Или будут зависеть от оборотов...

а ремень или подушки - от ускорения, набора оборотов

А может коробка передач?? Сцепление???? С выжитом тоже свистит???? 

вроде с выжитом не шумит. звук такой,что как будто что то металлическое трется,друг сравнил со звуком турбины самолета) и он то есть то нет и всегда только при движение. заметил один раз что он проявился на 2 или 3 передаче на 3.5 тыс оборотов,но как я не пытался создать те же условия,звук  не проявился. и звук идет со стороны ремня. как будто что включается,он пару секунд пошумит и все,дальше все нормально. показывал мастеру сегодня,минут 30 ездили,ничего не услышали,сказали хороший звук себя покажет и бла бла бла. но блин,напрягает жутко. езжу всегда с кондером и поэтому нагрузка всегда одинаковая,ездил однажды вообще со всем включенным(дальний,подогревы и т.д.) что бы нагрузку дать,не было звука. в общем он появляется когда хочет

могут не только ролики свистеть,но и подшипники 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...