Сергей Шкурин Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Господа товарищи, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, выстрелили 2 подушки, пассажирская из сидения и шторка. На многих сайтах пишут что можно восстановить подушку, но я как то в это не очень верю. Кто сталкивался, подскажите. Может какое место посоветуете где можно все сделать. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Раздел: Mazda 3 BM Здесь надо точно знать, прописывается ли в модуль управления подушками информация об ударе ( так называемая "crash data" ). И есть ли в новом поколении ВМ, где по сравнению со вторым (BL) и первым (BK) возможность "перелить" прошивку с чистого блока управления. Насколько я знаю, сейчас производитель отказывается и от внешней памяти, прошивая сам чип микропроцессора модуля, и от наличия специальных площадок, подпаявшись к которым, можно манипулировать программным обеспечением автомобиля с помощью компьютера и\или программатора. Ситуация такая, выстрелили 2 подушки, пассажирская из сидения и шторка. Сергей - была авария??? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шкурин Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Здесь надо точно знать, прописывается ли в модуль управления подушками информация об ударе ( так называемая "crash data" ). И есть ли в новом поколении ВМ, где по сравнению со вторым (BL) и первым (BK) возможность "перелить" прошивку с чистого блока управления. Насколько я знаю, сейчас производитель отказывается и от внешней памяти, прошивая сам чип микропроцессора модуля, и от наличия специальных площадок, подпаявшись к которым, можно манипулировать программным обеспечением автомобиля с помощью компьютера и\или программатора. Ситуация такая, выстрелили 2 подушки, пассажирская из сидения и шторка. Сергей - была авария??? :rolleyes: Не у меня. Но была, попросили помочь. В сервисе сказали что они будут снимать блок и что то там делать, я так понял что можно его перепрошить и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeus1566848627 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ну подушку точно восстановить нельзя, тут либо менять на новую либо ставить муляж. С блоком проще, он скорее всего перешивается, за исключнием ситуации о которой вам писали выше, только гарантии на повторную срабоку в "нужный момент" уже никто не даст. Надежнее заменить весь блок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickitos Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Подушки у нас теперь тоже шьют) главное, старую не обрезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.