Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребзя возник такой вопрос у кого какой расход масла.

У меня чет много уходить примерно 500-700 грам на тысячу. пробег 20т.км мотор 2.5

А у меня мнение - что Андрею нужно не доливать масло, а просто его взять и полностью заменить в картере. Причём, заменить на оригинальное.

Немного "поумничаю" :)

Производитель всегда делает расчёт на условный стиль эксплуатации автомобиля, когда половину его пробега ( скажем, из условных 10.000 км ) составляет городская эксплуатация и эксплуатация на трассе. В реальности же.. автомобиль из г.Москвы большую часть может проводить в режиме холостого хода, или же в режиме малых оборотов. Потом, городская эксплуатация подразумевает многократный цикл резвого разгона автомобиля.

Все эти неблагоприятные условия, в первую очередь сказывается на физическом состоянии моторного масла. В нём быстрее обычного начинают разрушаться присадки ( из-за воздействия бензина и температуры ) - а это предполагает некоторое увеличение расхода масла двигателем. 

У Андрея в его машинке двигатель мощный, "два с 1/2 литров" объёма. Не знаю, какой тип трансмиссии - но если это "автомат", то значит, в городе, в большинстве случаев, при движении обороты не достигаются выше 1500. А низкие обороты масло не любит.

Кстати.. поэтому, многими автопроизводителями указан расхода масла "0.7 л на 1.000 км" как "допустимый при определённых условиях".

Я когда работала на сервисе VAG, при диагностике КТС показывал в результатах параметр "качество масла". Число обозначало, масло ещё хорошее, или уже плохое. Например, "2.0" - ещё хорошо, а например, "3.0" - уже плохо.  :)

Но в тех автомобилях группы VAG, в конструкции двигателя есть специальный датчик, отвечающий за индикацию его уровня ( он же информирует и о температуре масла ). По довольно непростому алгоритму, микропроцессор в щитке приборов расчитывает необходимость замены масла. А есть ли такой датчик уровня масла в картере двигателя в автомобилях Mazda 6 GJ я не знаю.. но, всё-таки думаю, что причина такого расхода у Андрея в условиях эксплуатации и увеличенном интервале смены масла.  :rolleyes:

0W-20 льешь ?

я хз что они там льют, обслуживаюсь у офицалов.

А у меня мнение - что Андрею нужно не доливать масло, а просто его взять и полностью заменить в картере. Причём, заменить на оригинальное.

Оригинальное масло и залито.

Ребзя возник такой вопрос у кого какой расход масла.

У меня чет много уходить примерно 500-700 грам на тысячу. пробег 20т.км мотор 2.5

У меня ни чего не уходит, правда мотор 2.0 Машинка 2012 японка. пробег 35000

Это не показатель. Смотря как ездить. Масло уходит в основном под нагрузкой.

Ну вообщем сейчас катаю после ТО уже пятак накатал пока все в норма, ссылаюсь на обкатку, то что детали были не притерты вот и убежало масло.

И кстати что за хня? 3 дня сайт не работал.

• 3 недели спустя...

ребзя возник такой вопрос у кого какой расход масла.

да, это многовато

тут в соседней теме два часа с мужиком трындели про расход и масло

не более 500 граммов на тысячу, если больше поджирает - смотри на масло, навернео бодяга

а если смотрите по расходникам интервала замены - то не реже лучше 7 - 8 тысяч менять как потемнеет. 

Кстати, какое вы масло используете? я просто вот сейчас наслушался про роснефть мне столько наговорили неплохого, хотя раньше я отечественным как - то брезговал.

Но прям мне так описали, что и расход малый и ниче нигде не кашляет, не постукивает!

Машины это какая то шляпа))) вот на мотике помню намешаешь масла с бензом и норм))) эх чезет чезет)) где ты теперь))

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...