Андрей_Николаевич Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ребзя возник такой вопрос у кого какой расход масла. У меня чет много уходить примерно 500-700 грам на тысячу. пробег 20т.км мотор 2.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoN_ad Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Пробег смешной... может где-то капает масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А у меня мнение - что Андрею нужно не доливать масло, а просто его взять и полностью заменить в картере. Причём, заменить на оригинальное. Немного "поумничаю" :) Производитель всегда делает расчёт на условный стиль эксплуатации автомобиля, когда половину его пробега ( скажем, из условных 10.000 км ) составляет городская эксплуатация и эксплуатация на трассе. В реальности же.. автомобиль из г.Москвы большую часть может проводить в режиме холостого хода, или же в режиме малых оборотов. Потом, городская эксплуатация подразумевает многократный цикл резвого разгона автомобиля. Все эти неблагоприятные условия, в первую очередь сказывается на физическом состоянии моторного масла. В нём быстрее обычного начинают разрушаться присадки ( из-за воздействия бензина и температуры ) - а это предполагает некоторое увеличение расхода масла двигателем. У Андрея в его машинке двигатель мощный, "два с 1/2 литров" объёма. Не знаю, какой тип трансмиссии - но если это "автомат", то значит, в городе, в большинстве случаев, при движении обороты не достигаются выше 1500. А низкие обороты масло не любит. Кстати.. поэтому, многими автопроизводителями указан расхода масла "0.7 л на 1.000 км" как "допустимый при определённых условиях". Я когда работала на сервисе VAG, при диагностике КТС показывал в результатах параметр "качество масла". Число обозначало, масло ещё хорошее, или уже плохое. Например, "2.0" - ещё хорошо, а например, "3.0" - уже плохо. :) Но в тех автомобилях группы VAG, в конструкции двигателя есть специальный датчик, отвечающий за индикацию его уровня ( он же информирует и о температуре масла ). По довольно непростому алгоритму, микропроцессор в щитке приборов расчитывает необходимость замены масла. А есть ли такой датчик уровня масла в картере двигателя в автомобилях Mazda 6 GJ я не знаю.. но, всё-таки думаю, что причина такого расхода у Андрея в условиях эксплуатации и увеличенном интервале смены масла. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigsun Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 0W-20 льешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Николаевич Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 0W-20 льешь ? я хз что они там льют, обслуживаюсь у офицалов. А у меня мнение - что Андрею нужно не доливать масло, а просто его взять и полностью заменить в картере. Причём, заменить на оригинальное. Оригинальное масло и залито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 @Андрей_Николаевич,езжай к диллеру я хз что они там льют, Оригинальное масло и залито. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezdok1566846932 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ребзя возник такой вопрос у кого какой расход масла. У меня чет много уходить примерно 500-700 грам на тысячу. пробег 20т.км мотор 2.5 У меня ни чего не уходит, правда мотор 2.0 Машинка 2012 японка. пробег 35000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigsun Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У меня ни чего не уходит Это не показатель. Смотря как ездить. Масло уходит в основном под нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Николаевич Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Это не показатель. Смотря как ездить. Масло уходит в основном под нагрузкой. Ну вообщем сейчас катаю после ТО уже пятак накатал пока все в норма, ссылаюсь на обкатку, то что детали были не притерты вот и убежало масло. И кстати что за хня? 3 дня сайт не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makarov P Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 ребзя возник такой вопрос у кого какой расход масла. У меня чет много уходить примерно 500-700 грам на тысячу. пробег 20т.км мотор 2.5 да, это многовато тут в соседней теме два часа с мужиком трындели про расход и масло не более 500 граммов на тысячу, если больше поджирает - смотри на масло, навернео бодяга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makarov P Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 а если смотрите по расходникам интервала замены - то не реже лучше 7 - 8 тысяч менять как потемнеет. Кстати, какое вы масло используете? я просто вот сейчас наслушался про роснефть мне столько наговорили неплохого, хотя раньше я отечественным как - то брезговал. Но прям мне так описали, что и расход малый и ниче нигде не кашляет, не постукивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Николаевич Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Машины это какая то шляпа))) вот на мотике помню намешаешь масла с бензом и норм))) эх чезет чезет)) где ты теперь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 эх чезет чезет)) где ты теперь)) http://novokuznetsk.moto.drom.ru/prodam-krossovyj-motocikl-chezet-125-33085090.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Николаевич Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 http://novokuznetsk.moto.drom.ru/prodam-krossovyj-motocikl-chezet-125-33085090.html не у меня 380 был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShishkovDV Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 знакомая ситуация с намешаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.